PDA

Просмотр полной версии : используете ли вы чужие скрипты в своих работах?

Bright
31.08.2005, 16:18
используете ли вы чужие скрипты в своих работах?
речь идет о скриптах взятых из исходников, на форуме в статьях.
можно ли их использовать в своих флэшках?
если предполагается за работу получить деньги...

kost@
31.08.2005, 16:45
ни разу не использовал... даже компонеты 80]
по большому счету реально все самому сделать за достаточно быстрое время. уш так я, например, устроен, что не могу чужые скрипты юзать.
графику - да, иногда приходица. и то стараюсь сам ляпать...

KidsKilla
31.08.2005, 16:56
смотря о чем ты.
юзал как-то http://laco.wz.cz/tween/ т.к. надо было поправить старый исход, а в чем чуть забыл =)

Ion
31.08.2005, 18:50
раньше использовал кучу чужих скриптов, без зазрения совести выдирая их отовсюду, а теперь стараюсь всё сам писать. тока компоненты в билдере юзаю, но это уже совсем другая история...

nuran
31.08.2005, 20:42
> используете ли вы чужие скрипты в своих работах?

да.

> речь идет о скриптах взятых из исходников, на форуме в статьях.

да.

> можно ли их использовать в своих флэшках?

да.

> если предполагается за работу получить деньги...

да.

имхо

Sh@man
01.09.2005, 15:34
да, использую. но часто их переписываю.

nuran
01.09.2005, 15:38
> но часто их переписываю

аналогично

artcraft
01.09.2005, 16:23
> но часто их переписываю
аналогичноаналогично!
это способ изучить чужие приёмы и хитрости

Cvazimodo
01.09.2005, 18:35
все "старые" скрипты практически невозможно применять к своим задачам - всегда приходится их "перелопачивать".
но "старые" скрипты лично я очень активно использую для обучения... а для какой-либо конкретной работы всё-равно придёцца написать своё и постоянно модифицировать под желания заказчика.
.

A'tix
01.09.2005, 18:49
да-да. я тоже никогда не использовал чужой код. вот если чему-то научится... разобрать и понять всю логику, тогда использовал. но что б взять кусок кода и вляпать во флешку...

Ion
01.09.2005, 21:44
то ничего плохого в этом не будет

TERRORist
02.09.2005, 12:58
не использую никогда.

Ion
02.09.2005, 15:19
значит ты кроме флеша и ассемблера (сомневаюсь) ниче не знаешь

juggy
02.09.2005, 16:16
постоянно. большинство задач уже давно реализованно, причём очень на высоком уровне. для облегчения своей работы вполне можно воспользоваться чужими скриптами.

Ion
02.09.2005, 16:55
Плохо другое: вот, например пишет кто-то в Билдере, юзает чужие скрипты, а тут в Борланде бац! и убрали vcl! и чел остается без инструмента...

TERRORist
02.09.2005, 19:02
странный вывод. хотя Ass я действительно не знаю, о чем жутко жалею. даже кушать не могу!) я бы им Picи прошивал. или вири.

УильямБрэдберри
02.09.2005, 19:07
...бац! *** и чел остается без инструмента...

мощная фраза =))
представляю, как челу без инструмента теперь плохо...

если поставленая задача требует использования готовых решений, то безусловно есть смысл ими воспользоваться,
важно просто вовремя вырасти из себя такого, любящего заниматься усердным ковырянием и перековыриванием...

другое дело, если чувствуешь в себе силы и стремление изменить что-то, так, как нравится тебе и сделать что-то лучше...

например есть замечательная программа Zbrush - разработчик не пользовался виндовыми библиотеками и поэтому его продукт вышел просто загляденной конфеткой - приятно и работать и просто пользоваться...
опять же глюков обычных для "ынь-довсс" там очень мало... и т.п.

TERRORist
02.09.2005, 19:07
вот стандартные исходники, чужие исходники, свои исходники я исспользую. но никогда не декомпилил ничего, даже если мне очень интересен код. я сам какой хошь напишу!)

nuran
02.09.2005, 21:58
> я сам какой хошь напишу!)

какой вы тов. самоуверенный, флаг вам в руки.

TERRORist
02.09.2005, 23:08
вопрос только во времени и трудозатратах.

kruasan
03.09.2005, 04:34
Есть еще такой аспект как "интеллектуальное наслаждение" от разработки собственного кода (можно употребить и более смелый термин :p ). Допускаю, что многие это делают, даже если под носом лежит готовый вдоль и поперек проверенный код. Спортивный интерес, зарядка для мозгов и т.д. и т.п.
Я считаю что чужой код можно и нужно использовать - на то его и публикуют. Для очистки совести достаточно разобраться в том как этот код работает, или даже улучшить его (и стать "соавтором" ;) ).

kost@
03.09.2005, 11:55
Есть еще такой аспект как "интеллектуальное наслаждение" от разработки собственного кода... Для очистки совести достаточно разобраться в том как этот код работает, или даже улучшить его (и стать "соавтором" ;) ).До скорых встреч. Всегда пожалуйста. Ваш личный психолог на флешер.ру :cool:

TERRORist
03.09.2005, 12:23
Есть еще такой аспект как "интеллектуальное наслаждение" от разработки собственного кода (можно употребить и более смелый термин :p ). Допускаю, что многие это делают, даже если под носом лежит готовый вдоль и поперек проверенный код. Спортивный интерес, зарядка для мозгов и т.д. и т.п.
Я считаю что чужой код можно и нужно использовать - на то его и публикуют. Для очистки совести достаточно разобраться в том как этот код работает, или даже улучшить его (и стать "соавтором" ;) ).
А ты уверен что ему нужен "соавтор"?

nuran
03.09.2005, 12:53
Есть еще такой аспект как "интеллектуальное наслаждение" от разработки собственного кода (можно употребить и более смелый термин :p ). Допускаю, что многие это делают, даже если под носом лежит готовый вдоль и поперек проверенный код.

Да, частенько мозги пудрят "так называемые профи", за то что я использую стандартные классы "mx" библиотеки, и обычно приводят такие аргументы по смыслу примерно так: "да что я лох, чтобы использовать эти глючные классы". Честно говоря глюков мало замечал, да не используйте, пишите всё сами :).
Лично я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться.

Bright
03.09.2005, 15:21
дело в том, что чтобы реализовать некоторые вещи в виртуальности надо знать их в реале.
например для реализации во флэш некоего закона физики надо знать этот закон.
я могу разобраться как работает скрипт, потому что знаю As, но не могу понять зачем он использует эти формулы, потому что мы не прошли это по школьному курсу.
когда я спрашивал про скрипты, я имел ввиду скрипт движения м поворотом.
(управление машины)
там синусы, косинусы.
мы это прошли по геометрии, но так коряво, что ни фига не понятно.
в общем я убил целый вечер сидя с учебником геометрии пытаясь понять.
даже сделал что то свое, используя эти самые синусы.
но блин у меня так получилось, что объект косо передвигается.
Ps/ не наезжайте, в школе я хорошо учусь. просто нам не сказали даже для чего они нужны, а просто - синусы косинусы есть. и всё. такая тупь.

nuran
03.09.2005, 17:36
> я убил целый вечер

трудаголик ёпть =)

kruasan
04.09.2005, 02:07
Р.Пеннер, Программирование во FlashMX - рекоммендую всем. Особенно тем, кто не дружит с синусами да конусами ;)

Bright
04.09.2005, 16:04
трудаголик ёпть =)
я ж не жалуюсь. просто факт.
Р.Пеннер, Программирование во FlashMX - рекоммендую всем. Особенно тем, кто не дружит с синусами да конусами
я б с ними и рад дружить, но если школьная программа тупая...
мона где-нибудь найти эту книгу в электронном варианте??

nuran
04.09.2005, 17:46
> мона где-нибудь найти эту книгу в электронном варианте??
видимо в интернете.