PDA

Просмотр полной версии : я поражен до глубины души :)

flash-master
04.09.2005, 18:52
...как обычный смертный мог нарисовать\задизайнить что-то подобное --> http://www.zfort.com ???
...я тоже так хочу уметь :rolleyes: :D

nuran
04.09.2005, 19:20
http://www.workrocks.com зе бест

Ion
04.09.2005, 19:48
сайты, конечно красивые, только народ о размере совсем не думает: если бы я на них случайно наткнулся - я бы никогда не стал дожидаться, пока они загрузятся. хотя, наверное, так и не дождусь ;)

Ion
04.09.2005, 19:50
Да, совсем забыл сказать: Conclave лучше!

Avdenago
04.09.2005, 20:15
сайты, конечно красивые, только народ о размере совсем не думает: если бы я на них случайно наткнулся - я бы никогда не стал дожидаться, пока они загрузятся. хотя, наверное, так и не дождусь ;)

Вот вот... С отключенной графикой - никак... :D

flash-master
04.09.2005, 20:27
Хочу научится строить такие сайты :D

Ion
04.09.2005, 20:57
такие же большие?

flash-master
04.09.2005, 21:28
такие же большие?
:D
Столько оригинальные...

flash-master
04.09.2005, 21:31
Интересно например в http://www.zfort.com все во флэше нарисовано?? Или еще каким редактором пришлось пользоватся...

Max-R
04.09.2005, 22:12
ну их лого, наприер...

flash-master
04.09.2005, 23:33
ну их лого, наприер...
ну лого то понятно, а остальное

kost@
05.09.2005, 00:19
народ о размере совсем не думаетДиалапщик? ;)

Takato
05.09.2005, 00:57
...как обычный смертный мог нарисовать\задизайнить что-то подобное --> http://www.zfort.com ???
...я тоже так хочу уметь :rolleyes: :D

Столько оригинальные...

Первый сайт - диз, и даже звуки слизаны с Морских Титанов

Avdenago
05.09.2005, 12:50
Диалапщик? ;)

Ну зачем так... Я например счас плачу за траффик... Не люблю когда он ТАК быстро летит...

Поверьте интернет с отключенной графикой - совсем другое дело...

Sh@man
05.09.2005, 12:52
почти все эффекты на сайте зфорта сделаны в афтерэффекте. и особой идеи я там не вижу. просто достаточно вылизаны детали и всё.

kost@
05.09.2005, 12:55
Поверьте интернет с отключенной графикой - совсем другое дело...Отключи текст, сожми как следует заголовки, и ты будешь сидеть в интернете вообще на халяву!
Представляешь, как здорово! :cool:

kost@
05.09.2005, 13:00
почти все эффекты на сайте зфорта сделаны в афтерэффекте. и особой идеи я там не вижу. просто достаточно вылизаны детали и всё.А с чего ты взял, что именно на АЕ? Может еще где-то в чем-то... Да это не суть. Достаточно сказать, что не во флеше 80) Ой как запаришься ты там этот винтилятор рисовать 80)
Но смотриЦа сирано сайт шикарно, чеп там не говорили...

ninja_127
05.09.2005, 13:13
а знаете... уже не впечатляет.

FreeLander
05.09.2005, 17:54
а знаете... уже не впечатляет.согласен на все сто

KidsKilla
05.09.2005, 18:05
2a и то прикольнее =)
да и старше =)

УильямБрэдберри
05.09.2005, 19:51
для обсуждения работ есть специальный раздел форума.

PinNoKio
08.09.2005, 13:45
хороший сайт...имхо, сделан очень хорошо

Silense
08.09.2005, 16:13
глючит, к сожалению, тоже неплохо..а так конечно здорово..
/понравилась регулировка яркости сайта=)делается несложо, а вещь полезная..че только не придумают=)/

b-a-v
08.09.2005, 16:27
а помоему обычный сайт и графика не сложная я тебе любой объект этого сайта за 10 минут повторю после небольшой получасовой подготовки в флеше эти эффекты и ребенок сделает
и оригинальности вроде нет никакой таких сайтов оригинальный в нете хоть пруд пруди а следовательно оригинальности это их лишает
так что все что есть оригинального в этом сайте это ужасно неоптимизированная графика

Shaden - ZLODEY
08.09.2005, 21:02
Аккуратная такая работа. Хорошая.
Только чему тут дивиться не понимаю.

"графика не сложная я тебе любой объект этого сайта за 10 минут повторю"
Начни с глючной пушки в правом верхнем углу. Если на таком же уровне справишься за десять минут... чёрт. Это будет круто!
Потом за десять минут скопируй всё окошечко contact us. По полной программе, конечно.

И я тебе, как ребёнок говорю. Я во флэше уже три года. Я так не сделаю.

pelipas
08.09.2005, 22:14
могу сказать точно ето не один файл. в одну большую флешку подгружается куча маленьких.
сделано конечно очень красиво, но както не юзабельно.( скролить не прикольно -надо было в один екран все делать) и чет слишком много всего- глаза разбегаются. . но один хрен сделано круто...
А грузится бииистро, даже при моем диалапе. у вас че там 10 кб. в секукнду чтоль????

A'tix
08.09.2005, 22:32
сделано конечно очень красиво, но както не юзабельно.( скролить не прикольно -надо было в один екран все делать) и чет слишком много всего- глаза разбегаются. . но один хрен сделано круто...
Ага я тоже согласен. Навигация особо не продумана(по-моему). Видно сразу что работа расчитана не на чайника.

Takato
09.09.2005, 05:34
после небольшой получасовой подготовки в флеше эти эффекты и ребенок сделает

Как говорил Маяковский - гвозди бы делать из этих детей... )

samolet
13.09.2005, 16:37
первая ссылка - это 100% 2advanced.com либо их работа либо закос под их стиль работы

kost@
13.09.2005, 19:28
а помоему обычный сайт и графика не сложная я тебе любой объект этого сайта за 10 минут повторю после небольшой получасовой подготовки в флеше эти эффекты и ребенок сделаетДурик, какие 10 минут?! Выложи сегодня до 23-00 точно такую же работу, я тебе 100 WMZ переведу 80)
ужасно неоптимизированная графикаАх... критиковать все горазды. До скольки тебе нужно оптимизировать это, до 1Кб... тогда бы эта работа точно в "Конкурсе" первое место бы заняла... При всем уважении к катафалкеру и его змейке 80)))

alexanderpovkh
27.09.2005, 10:41
mjau-mjau.com

вот что рулеззззззззззззззззззззззззззззззз

humster
29.09.2005, 16:46
2All: - сайту зфорта уже 2 года и уже не актуально его обсуждение...

alex_ford
30.09.2005, 15:51
http://2advanced.com

множественные вспышки и мерцания, да и скорость прокрутки кадров...
завораживает, ожужение будто я герой какой-нить свежей футуристской басни... Ждони Мнемонику где-то Зордон послал кусочек Спайса... уууухх :D

Король
13.02.2006, 02:23
блин как же надоели эти сайты в стиле "Макрон-5"... фантазии - никакой, ровным счетом

pillows
13.02.2006, 11:49
Терпеть не могу такой дизайн..
мне больше по дуще вот такой
www.shopcomposition.com
www.cardekeyzer.com
www.capsulecreative.com
www.group94.com

Король
13.02.2006, 11:52
вот это другое дело
но можно еще лучше

pillows
13.02.2006, 12:11
А примеры приведёшь ?

Король
13.02.2006, 12:17
мне очень нравится профессионализм и лаконичность group94
но еще больше мне нравится стиль, простота и идея - это мой личный вкус
вот например
http://georgezaika.com/
это не сайт из разряда "суперсильных" - по технике там почти ноль - но в нем есть одна крутая идея и она реализована идеально на 100 процентов просто

pillows
13.02.2006, 12:22
сайт конешна не рулез
но идея отличная
если бы это были принты, то вобще 5 баллов...

Король
13.02.2006, 12:26
вот о том я и говорю
идеи - это то, чего нехватает большинству
а надр-читься эффектам во флеше не так сложно в принципе - особенно если каждый день ходить на сайт 2А

pillows
13.02.2006, 12:41
Странно что люди не понимают простой истины - сделать простой, грамотный сайт, сбалансированный по композиции, с правильной типографикой, и одновременно удобный в использовании в разы сложнее чем нечто подобное 2A, Nesotream, и TokyoPlastic с каким бы уважениям я не относился к вышеназванным.

кстати вот ещё ссыль на человека-парохода. Тот редкий случай когда в одном человеке уместился и отличный программист, ихороший дизайнер
www.yugop.com

Король
13.02.2006, 12:47
странно другое - что люди не понимают, что то, насколько сложно сделать сайт - абсолютно не кореллируется с тем, насколько он крут

pillows
13.02.2006, 12:54
ну силы то полюбому придётся вложить, и в дизайне впервую очередь силы разума, а уж во вторую силы глаз, рук и остальных частей тела.
А хорошая идея может быть и плодом пятиминутных исканий.

bunker6
13.02.2006, 13:05
Позволю себе перенести обсуждение в раздел «флейм». Тут все-таки выставляют работы собственной выделки.

Rustem-inside
13.02.2006, 13:40
Работа качественная, но для меня это не ориентир. Не хочется в таком стиле делать.

Usnul
16.02.2006, 23:21
а я хочу вот такое вот научиться делать:
http://totemart.newmail.ru/bambushu.html
о_О ...научите!!!

ЗЫ
ВБ, тапками не дерись ^_^

kayama
17.02.2006, 10:00
Сильно конечно...но на мой взгляд сильно перегружено...

2 Ushul: что ты в нем нашел? Мне вообще не понравился.

IamParanoid2
22.05.2006, 16:59
Гы, это ж ребята из моего города :) Гордости ж скока %))))
(Я про http://www.zfort.com)
А ещё у нас Чиж начинал и группа Пятница по улицам ходит :-р

SINtez_v
22.05.2006, 18:45
Скрол ужасно тормазит......

KUZEN
22.05.2006, 21:19
Нафига делать сайт в таком очке ...

SINtez_v
22.05.2006, 23:14
Нафига делать сайт в таком очке ...
Хааа НИМАГУ тож хотел сказать...:D

valvika
23.05.2006, 04:16
http://www.elance.com/c/feedback/main/Details.pl?action=sellstats&catid=10223&view_person=ZFORT
У этих парней ( я ZFORT имею ввиду) только видимая часть выполненных работ на только одном фриланс-сайте почти полмиллиона зеленых. А как известно, видимая часть айсберга меньше одной десятой от всей глыбы.
И сайт именно такой - какой нужен для бизнеса и привлечения клиентов. А нравится он кому-то или нет дело второстепенное. Посмотрим перечень работ - почти каждый третий проект стоит более 10К.
Так что учиться, учиться и еще раз учиться. :)

KUZEN
23.05.2006, 07:07
Я ничего против них не имею , но вот за такое юзабилити сайта руки отрывать нужно

haetorigam#
23.05.2006, 07:51
Гадостный сайт, ИМХО.

7thsky™
23.05.2006, 09:28
http://www.fantasyinteractive.com/ форева!!!

valvika
23.05.2006, 11:21
М-да.... Сорри, я его ( сайта ) только внешний вид оглянул и пошел смотреть фидбак. Они на сайт, похоже, просто забили.

haetorigam#
23.05.2006, 13:55
http://www.fantasyinteractive.com/ форева!!!
Поддерживаю.

7thsky™
23.05.2006, 13:58
Поддерживаю.
Вообще я даже не знаю есть ли кто сейчас круче них. и по дизайну, и по технологиям.

pillows
23.05.2006, 14:15
Вообще я даже не знаю есть ли кто сейчас круче них. и по дизайну, и по технологиям.
ну есть конечно же - www.blitzinteractive.com - эта студия почти в два раза больше чем fantasyinteractive. но сайт конечно же у них лучше чем у blitz, ну вернее не лучше а сложнее, но не удобнее.
Да, чуть не забыл, самые крутые щас это www.bigspaceship.com - ну это судя по колличеству ФВА.

7thsky™
23.05.2006, 14:59
ну есть конечно же - www.blitzinteractive.com - эта студия почти в два раза больше чем fantasyinteractive. но сайт конечно же у них лучше чем у blitz, ну вернее не лучше а сложнее, но не удобнее.
Да, чуть не забыл, самые крутые щас это www.bigspaceship.com - ну это судя по колличеству ФВА.

Не для спора, чисто ИМХО:

Что мне нравиться в фантази, у них офигенное юзабилити, их сайт можно показывать Нильсену, в качестве доказательства что он не прав, дизайн не супер, но что мне в них нравиться так это сочетиние хорошего качественного дизайна, отличное программирование (я как то пару дней сидел с декомпиллером и разбирал как и что у них).

Потом RR их, я еще не видел работ такого маштаба на флэше

Опять таки ИМХО

Из постсоветских: Workrocks.

pillows
23.05.2006, 15:46
Не для спора, чисто ИМХО:

Что мне нравиться в фантази, у них офигенное юзабилити, их сайт можно показывать Нильсену, в качестве доказательства что он не прав, дизайн не супер, но что мне в них нравиться так это сочетиние хорошего качественного дизайна, отличное программирование (я как то пару дней сидел с декомпиллером и разбирал как и что у них).

Потом RR их, я еще не видел работ такого маштаба на флэше

Опять таки ИМХО

Из постсоветских: Workrocks.
Ну не знаю даже, юзабилити, на сайте www.rr.com/flash, например, нет и впомине, этот сайт очередное доказательство неудобства порталов во флеш, хотя безусловно технический аспект на высоте, но зачем, зачем делать сайты, где человеку необходим быстрый и удобный доступ до информации. не до дизайна, не до технический наворотов, а именно до информации, в чём смысл использования флеша на этом сайте, ведь это же новостной портал?

7thsky™
23.05.2006, 17:00
Не совсем новостной (это скорее медиа портал), это стартовая страница для пользователей сетей Warner Cable в Америке. с их скоростью доступа (у меня тоже кстати не тормозит и все летает) они получают "быстрый и удобный доступ к информации"

pillows
23.05.2006, 17:28
Не совсем новостной (это скорее медиа портал), это стартовая страница для пользователей сетей Warner Cable в Америке. с их скоростью доступа (у меня тоже кстати не тормозит и все летает) они получают "быстрый и удобный доступ к информации"
Но вопрос то был не как они получают доступ до информации, а почему этот сайт сделан именно на флеше, в данном случае это же абсолютно не оправдывет затраты сил и времени, сайт одного раза ИМХО, на него я бы уже не вернулся никогда, даже если бы меня там что либо заинтересовало, медленно грузиться, даже на 3 мегабитах, ну во всяком случае медленнее чем аналогичный сайт на ХТМЛ...
спорный сайт, очень спорный... хотя и работы в него было вложено немало. Благо что Флеш на нём является опцией, и всю туже информацию, как я понял, можно получить с www.rr.com , думаю там то и обосновался тот самый "быстрый и удобный доступ", которым пользуются люди посещающие сей ресурс ежедневно... потому что заходя на флешовый www.mail.ru каждый день, я бы сошёл с ума.

Usnul
23.05.2006, 17:57
поэтому я не захожу на mail.ru никогда...

pillows
23.05.2006, 17:58
поэтому я не захожу на mail.ru никогда...
потому что он не флешовый?

Король
23.05.2006, 18:06
потому что он не флешовый?
потому что есть gmail

pelipas
23.05.2006, 18:14
потомучто есть thunderbird =)
------
согласен с pillows.
флеш для промосайтов разных самое то, а для новостных и прочих порталов -ето уже понты левые!

7thsky™
23.05.2006, 18:54
У них нет не флэшевского варианта, так как все видео и весь интерактив идет через медиасервер.

Если присмотритесь то rr.com и rr.com/flash это совершенно разные вещи по соддержимому.
Скорость соединения для пользователей этой сети не 3 мегабита (кстати это скорость от ТВОЕГО провайдера до тебя), а 10 мегабит в обе стороны.

Народ вы когда нить делали что-то большое с тем кол-вом видео что есть в rr.com/flash? сделать такое чисто на dhtml/ajax с той же интерактивностью, гемморой, поверьте, так как есть разные браузеры где все по разному, не у всех стоит виндовс медиаплеер, у некторых риал, у некоторых и этого нету... все бразузеры работают по разному и т.д. и т.п.

Сайт спорный :) Но это не просто портал, это МЕДИА портал

З.Ы. самый большой плюс, что это портал выглядит и работает одинаково, под ВСЕМИ браузерами.

pillows
23.05.2006, 19:26
Народ вы когда нить делали что-то большое с тем кол-вом видео что есть в rr.com/flash? сделать такое чисто на dhtml/ajax с той же интерактивностью, гемморой, поверьте, так как есть разные браузеры где все по разному, не у всех стоит виндовс медиаплеер, у некторых риал, у некоторых и этого нету...
Так никто же не против гибрида Flash+Html - это оптимальный и безпроигрышный вариант для подобного рода порталов, динамический видеоплейер на флеше типа как на www.youtube.com , но не весь же портал на флеше, увольте, это бессмысленно...
тем более в варианте с гибридом. мы получаем такой дорогой для тебя плюс - совместимость со всеми броузерами...:)

Madasan
23.05.2006, 20:21
но не весь же портал на флеше, увольте, это бессмысленно...Почему? Ведь смысл в том, что
- это оптимальный и безпроигрышный вариант для подобного рода порталовА если вперемешку гибрид и не гибрид,
это уже получается огрод городить, в погоне за сомнительным выигрышом в скорости.

pillows
24.05.2006, 14:48
Почему? Ведь смысл в том, что
А если вперемешку гибрид и не гибрид,
это уже получается огрод городить, в погоне за сомнительным выигрышом в скорости.
Интересно, что же сомнительного в выигрыше скорости, я видел этот чудо-сайт на диал апе, и чувствовал себя некомфортно, как минимум...
А гибрид - это идеал, по одной простой причине, у каждой технологии есть свои плюсы и минусы, и сочетая эти технологии грамотно, можно извлечь из них пользы больше чем по отдельности. Я разумеется сейчас это говорю не в том месте, ибо здесь все убеждённые служители культа флеша и считают другие технологии вобще ущербными для общества, но любой более-менее грамотный и продвинутый пользователь интернета, скажет что наиболее удобной для него является связка флеш+хтмл для медиа или промо порталов, а для страниц где главное - это информация и только информация, только ХТМЛ и ничто другое, я бы например застрелился бы если бы ya.ru был на флеше...

iNils
24.05.2006, 15:52
я бы например застрелился бы если бы ya.ru был на флеше...
ты бы пользовался только гуглом :)
но в целом согласен. информационные порталы должны работать даже если отрубить всю графику и активный контент.

Takato
24.05.2006, 21:19
"З.Ы. самый большой плюс, что это портал выглядит и работает одинаково, под ВСЕМИ браузерами."

И под всеми версиями флэш-плеера? ))

etc
24.05.2006, 21:53
Takato, конечно же нет. Но в разных браузерах при одной и той же версии точно одинаково.

Takato
24.05.2006, 22:17
Ну, в любом случае версий флэш плеера пока меньше чем различных ОС ))

KUZEN
24.05.2006, 22:48
Ну, в любом случае версий флэш плеера пока меньше чем различных ОС ))
Нужно ориентироваться на самые популярные ОС, а их можно на пальцах одной руки пересчитать, а на счёт остальных это уже их проблема ...

Takato
24.05.2006, 23:46
Нужно ориентироваться на самые популярные ОС, а их можно на пальцах одной руки пересчитать, а на счёт остальных это уже их проблема ...

Тьфу, блин, нифига я запарился - думал про браузеры - а написал ОС :D Сократил типа ))

Я имел ввиду что версий фл пл (используемых щас большинством, а не 1-ых-2-ых там) меньше, чем браузеров, пусть даже если брать боле-менее популярные, а не экзотику

Darox
31.01.2007, 10:12
Да, совсем забыл сказать: Conclave лучше!
хех, конечно Олег Пащщщеенко создал необычный сайт, но весит он нереально много , гораздо больше выше упомянутых флеш сайтов !

diflux
31.01.2007, 14:50
Он самый лучший (http://www.nuran.org/)

flash33
31.01.2007, 15:17
Народ, думайте о размере флешки!!! Сколько раз бывает высосет (по другому не скажешь) флеха 10М и что я увижу? Сомнительной красоты анимацию с голой попой или еще че хуже. Поисковик при этом цинично заявляет о том что ваша цель - именно это! Если уж вы доперли до хорошего уровня дизайна, так напрягитесь и разрешите посетителю выбирать - хочет он рассматривать ваши художества или нет. В простой хтмл странице это решаемо в настройках браузера, а во флешке только её автор решает. Поверьте - красота еще не всё!

Fl00r
31.01.2007, 15:41
Солидарен со вкусами pillows.
2a и еже с ним это конечно очень круто, профессионально, трудоемко... но не интересно как-то.

Fl00r
31.01.2007, 15:42
А у меня траффик некуда девать. Дайте мне флэшку на 5гигов посмотреть.

pelipas
31.01.2007, 22:14
посмотрел спустя год,.. ну сайт как сайт..
даже можно сказать - отстой)) :D

KorsaRUS
31.01.2007, 22:33
сайты на флеше - это помойму извращение...

Fl00r
31.01.2007, 23:28
Сайты под виндоуз — это по-моему извращение.
UUTPC!

pelipas
31.01.2007, 23:39
компьютер это самое большое изврашение.. надоело.. пойду сегодня в местный сельский "клуб" послушаю народный ансамбль гармонистов-боянистов

KidsKilla
01.02.2007, 13:49
А у меня траффик некуда девать. Дайте мне флэшку на 5гигов посмотреть.
качай видео =)

Fl00r
01.02.2007, 18:16
Все видео в п2п, сети и пирингах всяких...
Из нета нечего качать даже.

KidsKilla
01.02.2007, 18:20
Все видео в п2п, сети и пирингах всяких...
Из нета нечего качать даже.
в сети мельён сайтов с видео. рпидшары, мегауплоады итп.
гуглить лучче надо.

да и чем п2п не нравится?

lizardman
01.02.2007, 18:36
Отключи текст, сожми как следует заголовки, и ты будешь сидеть в интернете вообще на халяву!
Представляешь, как здорово! :cool:

Подумайте о людях которые ходят в инет через комуникатор. JPRS немало стоит!