Просмотр полной версии : как оценить стоимость игры?
Psychocat
04.09.2005, 19:58
как оценить стоимость флэш игры?
1. сколько стоит работа флэшера в час?
1. сколько стоит работа дизайнера в час?
2. сколько добавлять за оригинальность?
3. сколько брать за звук? все звуки и музыка мои.
flash-master
04.09.2005, 20:29
ага, бери еще $50 за то что сел за комп, и еще $50 за то что встал...
за то что кофе себе налил можеш смело брать $20, а когда покурить выходиш по $5 за один затяг...
ну а если попросят флэш открыть, тут ты сможеш озолотится...
Psychocat
04.09.2005, 20:47
я не курю...
эй, а серьёзно!?
(--ну и ну--)
хороший flash программист ~ > $7-8
средний ~ $3
ниже среднего < $2
ИМХО
2Psychocat
Ты расписал все, кроме самого главного: сколько стоят скрипты!
а в натуре есть реальные примеры. можете кинуть ссылку на игрушку и сказать её цену. оч интересно :)
Psychocat
04.09.2005, 23:47
2Psychocat
Ты расписал все, кроме самого главного: сколько стоят скрипты!
Да я подумал, что скрипты это и есть флэшер :)
Хм. 7-8$ это в России? У меня заказчик USA.
> у меня заказчик Usa.
тогда проси с него $80 в час, посмотрим что он скажет
У меня заказчик USA.
А с фига ли ты был бы ему нужен, если бы он хотел разместить заказ по штатовским расценкам? Тогда уж ему проще штатовского же и дизайнера нанять.
как оценить стоимость флэш игры?
1. сколько стоит работа флэшера в час?
1. сколько стоит работа дизайнера в час?
2. сколько добавлять за оригинальность?
3. сколько брать за звук? все звуки и музыка мои.мне кажется такие вопросы не имеют смысла. цена зависит от качества работы и потраченного на нее времени. разберись сколько тебе потребуется времени, во сколько ты оцениваеш свою работу и назови соответствующую цену.
когда я только начал принимать заказы (я к тому времени уже работал на заказ, но только со знакомымим) я брал минимум который позволял мне элементарно не жалеть о потраченном времени. у меня ещё не было навыков общения с клиентами, не было толковой деловой этики. но со всех (иностранный клиент или нет) я брал одинаково.
если взять нескольких работников "сетевой" индустрии (не только Flash) из Северной Америки, то разброс зарплат примерно следующий:
$15/час
$30/час
$35/час
$45/час
$57.50/час
$100/час
$135/час
$150/час
таким образом мы видим что средняя зарплата колеблется от $15/час до $60/час.
ну а если тебя такие ответы не вставляют то читай это:
Freelance Pricing Part 1 (http://www.sitepoint.com/article/freelance-pricing-1-set-rate/16)
Freelance Pricing Part 2 (http://www.sitepoint.com/article/pricing-2-quoting-win)
Pricing Web Work (http://www.sitepoint.com/article/web-work-should-charge)
[на http://www.sitepoint.com/ вообще много хороших статей]
Psychocat
05.09.2005, 01:08
А с фига ли ты был бы ему нужен, если бы он хотел разместить заказ по штатовским расценкам? Тогда уж ему проще штатовского же и дизайнера нанять.
Дело в том, что они покупают уже существующую игру(но не выпущенную), а не заказывают (не совсем правильно я выразился). Они уже обращались ко мне с заказом, но я на идеи других людей игрушек не делаю.
Я послал им демку сказали что очень понравилось и спрашивают сколько это стоит?
P.S.
Спасибо anzo.
Извиняюсь, ни разу не видел и не слышал, чтобы flash программисты получали $150 в час. При самом скромном подсчёте 150x8x20=$24000 баксов в месяц x 12 = $288000 в год, это пожалуй нереально много для любого флаш программиста, если он столько получает то это уже не AS программист, а что-то иное.
готовые игры обычно стоят дешевле, чем их разработка ...
смотря какая игра.
телепатов здесь нет
whiteagle
05.09.2005, 02:07
150$ в час далеко не означают восьми часовой рабочий день, можно по этой цене поработать всего три часа в месяц, а все остальное время искать заказчиков. :)
Дело в том, что они покупают уже существующую игру(но не выпущенную)
Ты правда всерьез веришь, что созданная тобой игра заинтересовала их не возможностью купить ее подешевле, а именно тем, что являет собой эпохальный прорыв в игровой индустрии и ничего даже близко подобного местные, американские, фирмы продать не в состоянии?
В таком случае проси от $50,000 до $500,000. :)
Psychocat
05.09.2005, 13:20
Ты правда всерьез веришь, что созданная тобой игра заинтересовала их не возможностью купить ее подешевле, а именно тем, что являет собой эпохальный прорыв в игровой индустрии и ничего даже близко подобного местные, американские, фирмы продать не в состоянии?
В таком случае проси от $50,000 до $500,000. :)
Эпохальный прорыв?
Я делаю достаточно оригинальные игрушки. Не только в плане оформления, но и концепции.
Вообще этот вопрос интересует меня в общем, т.к. на эту игрушку я уже договорился на 1500.
2Crazy а почему он не мог изобрести что-то новое? Приведу пример: Crimsonland - никаких наворотов, но получилось ультимативно хорошо
2Crazy а почему он не мог изобрести что-то новое?
У меня где-то сказано, что не мог?
Psychocat
05.09.2005, 22:15
2Crazy а почему он не мог изобрести что-то новое? Приведу пример: Crimsonland - никаких наворотов, но получилось ультимативно хорошо
Надо бы посмотреть Crimsonland. А вообще мне лично из игрушек на флэше мало что нравится.
Подобный же пример из моих игрушек - Бросок Малютки. Минимализм. Люди играют месяц, 2,3. Некоторые и больше.
Update: Где можно посмотреть Crimsonland? Я нашёл 6.52mb, по моему это не флэш.
Есть ещё на newgrounds Crimsonland TurretDefense 726kb кокой из них?
Crimsonland - эт не флеш, я его просто в качестве примера гениальной идеи привел. Качать атсюды: http://crimsonlandpro.narod.ru/skachat.htm
Psychocat
06.09.2005, 00:18
Crimsonland - эт не флеш, я его просто в качестве примера гениальной идеи привел. Качать атсюды: http://crimsonlandpro.narod.ru/skachat.htm
А можно как-нибудь FlashGet такое закачивать?
Хорошая ссылка ;)
Psychocat
06.09.2005, 17:23
да, наверное, попробуй
Всё можно скачать кроме самого кримсонлэнд.
сайт/downloadpopup.aspx?AID=9&CID=3980
Кто-нибудь знает, как закачивать с подобных ссылок?
Потому как флэшгет закачивает только downloadpopup.aspx...
Update:
Просто у меня инет сейчас плохо работает. 1-10мин и всё разрыв.
да, сам кримсон так не скачаешь... ну, нинаю, погоди, пока инет воостановится или качай в часы наименьшей нагрузки
Уважаемый Psychocat! Как сказал Макс Фрай "если ты сказал `мяу` будь добр показать кокти", цена за которую игрушку удалось продать вы озвучили, а нельзя ли взглянуть на нее? На ту самую пресловутую демку, коей был сражен заокеанский друг?
Кстати сам я занят презентациями и обучающими программами, как самостоятельно так и в составе фирмы, так что могу поделиться информацией о расценках в этой области.
Psychocat
07.09.2005, 02:14
Уважаемый Psychocat! Как сказал Макс Фрай "если ты сказал `мяу` будь добр показать кокти", цена за которую игрушку удалось продать вы озвучили, а нельзя ли взглянуть на нее? На ту самую пресловутую демку, коей был сражен заокеанский друг?
Кстати сам я занят презентациями и обучающими программами, как самостоятельно так и в составе фирмы, так что могу поделиться информацией о расценках в этой области.
Могу только на имэйл тебе послать. Сюда скидывать не буду. Если интересно напиши мне, я тебе пришлю.
Update:
Хотя нет. Я посмотрел твою домашнюю страницу.
Ориентировачно. Игра настолько же прикольная как "Прачка"(Игра на моём сайте), а это тоже логика. Дезаин там лучше (безумный).
Ууу.. Чувак!
чё ты писсаешь, покажи дерьмку
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.