Просмотр полной версии : Объясните как сделать.
Я тут делаю мультик вообщем у меня там сцена как подводная лодка плывёт,вот а не знаю как сделать реально,чтобы было походе что она под водой.
FreeLander
30.09.2005, 12:23
пузырьки)
FreeLander
30.09.2005, 12:28
водоросли
Морская вода дает зеленоватый оттенок (синий это только в кино) и она мутная. К вверху более светлая, к низу более темная. Это соответственно сказывается на общий свет.
Вы знаете всё и рыбки и водоросли и воду,может есть пример посмотреть во flashe,где-то?
Верас Ольга
30.09.2005, 18:13
А это чем не под водой?
сделай волны на поверхности (если она "в кадре") и положи верхним слоем парочку полупрозрачных солнечных лучей, как бы пронизывающих толщу воды. ну и в такт волнам эти лучи вози туда-сюда. а под лучами сделай слой с градиентной заливкой (тоже почти прозрачной), как сказал iNils.
Имеет смысл разместить водоросли/пузырьки как в слое за лодкой так и перед ней. Кроме того если выполнять тонирование воды (в зеленый или синий не мне судить) рекомендую делать это несколькими объектами с прозрачностью разместив их как за лодкой так и перед.
Еще очень интересный прием можно применить, использовав стадо <сельдей> если при приближении к ним лодки всю стаю заставить синхронно шарахнуться от нее.
Жень Шень
01.10.2005, 11:26
Скринсейв "А-ля аквариум".
Врубаешь и часами наблюдаешь - все признаки подводного мира на экране.
Ещё совет:
Если лодка плывёт не так уж глубоко, то по лодке должны проходить лучи преломлённого света. Т.е. по лодке должны двигаться светлые (и тёмные) пятна. Это лучше всего сделать градиентом. +Альфа ~10%.
Желаю успехов.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.