Просмотр полной версии : 2 в 1... Как внедрить???
GeorgeMan
10.10.2005, 12:26
Вопрос такой, делаю небольшое портфолио для себя (сам вообще 3D занимаюсь), и возникла сложность. Сварганил главное меню на 7 кадров, каждый из которых страничка с определенным родом деятельности, настроил переходы, тоесть определенная кнопка на меню отсылает на
определеный кадр/страничку, с этим вроде все нормально. Дальше открыл новый проект и сделал внутренность одной из страниц, и как теперь мне внедрить эту страницу в меню которое делалось отдельно????
Просчитал готовую страничку как SWF, вставил эту SWFкеу на нужный кадр, но когда переходишь на эту страницу то в самом наполнеии кнопы уже не работают,... Если слишком путанно, переспросите что не ясно, попытаюсь объяснить более внятно...
Вобщем на приложенной схеме показано как это выглядить должно. ТОесть нажимаешь клавишу "3D картинки", переходишь на нужную страницу в которой внутри должно быть наполнение.
Действительно, написано достаточно путано...
Могу предложить такой вариант:
Можно всё сделать в одном swf-файле,
в первом слое расположить кнопки меню,
во втором - семь(или сколько надо) ключевых кадров,
в каждый всавляете MovieClip,с вашими работами,
то есть каждому пункту меню будет соответсововать один
MovieClip, вставленный в один ключевой кадр,
И еще надо будет создать слой один, в котором в AS написать stop()-чтобы на кадры не "проигрывадись", а "стояли") .
А как Вы делаете ?
Как,куда загружаете swf?
Если вы выделили область (MovieСlip),
и загружаете в неё через loadMovie ваш swf,
то меню должно оставаться как есть рабочим...
мне, в общем, не понятно как Вы делаете...
GeorgeMan
10.10.2005, 14:31
Блин, я с флешом довольно туго дружу... Поэтому сделал просто... Открыл SWF меню, сделал еще один слой и в него ТУПО ИМПОРТНУЛ SWF с внутренностями картинки...
А насколько я вас понимаю надо открыьть как мув клип???... Я дпаже и не знаю как это делатьб...
а что конкретно у тебя в отдельном swf-е?
почему ты сразу не стал делать это в том же файле,
где и меню, но просто в другом слое?
Если это что-то статичное,
то можно сделать всё там же,
просто в другом слое, а если динамическое (на несколько фреймов),
то тогда стоит использовать MovieClip
(после ответа объясню,если понадобится)
ох, вы оказывается картинку вставили - я только что включила
рпосмотр картинок и только сейчас увидела:)
GeorgeMan
11.10.2005, 11:46
Там не совсем статичное статичное, там кнопы... Вот те геометрические штуки, когда к ним подводишь мышу открывают в квадрате справа превьюшку картинки, либо ролика...
В одном проекте не делал потомучто он итак тяжелый проект, я бы запутался посто напросто в той груде слоев... И слышал что можно сделать в разных проектах а потом совместить... Поэтому собственно и стал делать в разных....
PS Пока что получилось добиться через movie clip что страничка с наполнением подменяет собой главную страницу с менюхой, а мне надо добиться чтобы она встраивалась внутрь...(((
Вот способ которым я этого добился... С остальными пунктами меню так и не разобрался...
Вообще, если делать каждый пункт меню в отдельном MovieClip,
а потом вставлять их каждый в один слой, на каждый кадр - по одному муви клипу (в которм будут всё, что нужно) - то особо не запутаешься - только общий вес тяжелый будет.
А так, чтобы грузить swf рядом(под) а НЕ ВМЕСТО меню -
нужно создать MovieClip, с нужными размерами,назвать его (допустим - item1), расположить в слое - желательно не в том где меню,но ничего страшного не случится, если и в том сделать,вот,
и тогда делать on(press) кнопки меню {LoadMovie("your.swf","item1") }
-то есть загружать ваш swf не во всю сцену, а в выделенную заренее область, названную item1.
При таком варианте могут возникнуть иные проблемы , связанные с координатами, но это уже другая проблема...
GeorgeMan
11.10.2005, 12:23
Благодарю... Вопрос разрешил несколько иначе... Тут рядом была похожая тема:http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=70249
Я по ней сделал, и все вышло...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.