Просмотр полной версии : Метка в текстовом поле...
billioner
24.10.2005, 18:49
Подскажите, плз, как провернуть такую вот вещь...
В текстовое поле №1 грузим html-текст. В нем проставленны метки. К полю прилагается кнопка (или скорее всего textField №2 с загруженными html ссылками на №1 поле). Как сделать так чтобы по клику текст в №1 переходил на соответствующую метку?
Каким образом (сиречь, в каком формате) проставить и как читать эти метки (как к ним обращаться)?
mozhet cherez AS razbivatj textovoje polja na bukvy i potom perejezhatj po pozicii _x, _y ?
Проще сделать высокий мувик и показывать нужную его часть
интересный вопрос...
на счёт меток- не лезет ничё чёт в голову (хотя пустоты там вроде навалом;-)
я понял что ты хочеш реализовать что-то типа якорей.
_root.a_txt.htmlText = "<A HREF='#anc'>go</A>\r\r...\r\r<A NAME='anc'>here</A>";
в текст поле не катит. (?)
но у текст полей есть свойства TextField.scroll и TextField.maxscroll, это поможет;-)
идея:
координаты (scroll) разделов из первого поля в массив
к каждой ссылке из второго поля asfunction вида <a href='asfunction:f_scroll', znachenie scroll>abc</a> которая вызывает определённую тобой заранее функцию скролющую первое поле куда надо...
может и проще можно)))
billioner
24.10.2005, 19:48
Со скролом идея хорошая, но жуткая... Текст у меня НУ ОЧЕНЬ многостраничный... Пока все положения скрола определишь - 10 раз повесишься...
"высокий мувик" по той же причине не подходит...
Если ты знаешь текст, то ты можешь определить его высоту. Выход - создаем еще одно текст поле(юзер не обязан его видеть), вбиваем туда текст до нужного участка текста(программно), определяем получившуюся высоту текста. Скроллим на нужную величину.
billioner
25.10.2005, 10:53
html-файлов несколько десятков, меток-ссылок будет около 300...
Потому и нужен способ поиска меток в самом файле...
ну так ищи... каждой кнопке задай значение метки, по нажатию - прочитывай весь текст подряд, пока не наткнешься на этот якорь. наткнешься - от него отсчитывай столько символов, сколько лезет в текстфилд, и заполняй.
billioner
25.10.2005, 11:55
Т.е. простой поиск по тексту? Или я не догоняю?
Если - да, то я об этом уже думал, но не очень нравится этот вариант... Потому и спрашиваю о более технологичном варианте...
а че не нравится-то, нормальный вариант. пробежать по строке скрипту легче легкого. да и сделать несложно - ставишь себе метки и все
Не забывай, что ещё надо будет сделать так, чтобы этих меток не было видно
billioner
25.10.2005, 13:17
Скорее всего просто создам XML в котором будут хранится текстовые метки. Буду грузить и искать именно их. Только пока не соображу как скрол перемотать...
billioner
25.10.2005, 19:11
Народ, а как копаться в подгружаемом html?
У меня поиск только по StaticText выходит...
У флеша для этого возможности небольшие...
billioner
26.10.2005, 10:52
???
В смысле? Не большие возможности искать? Или конкретно в html?
И искать (только по 1-у символу у мя получалось) и конкретно в хтмл
billioner
27.10.2005, 19:27
А почему только по первому?
Хотя... Ведь если преобразовать строку вводимую пользователем в string и перебирая посимвольно сравнивать с name то может и выйти... Хотя наверное систему подвесит...
Да не по первому, а по одному!
billioner
28.10.2005, 10:23
Понял... Был не прав... Обещаю исправится...
А если серьезно - почему только по одному?
Я умею только по 1-у. Если умеешь по нескольку - научи меня
Ставиш динамик текст
instance name "ravenco"
var ss:TextField.StyleSheet = new TextField.StyleSheet();
ss.load("sample.css");
ravenco.styleSheet = ss;
ravenco.multiline= true;
ravenco.wordWrap = true;
ravenco.html = true;
story = new XML();
story.ignoreWhite = true;
story.load("sample.html");
story.onLoad = function () {
ravenco.htmlText = story;
}
в самом sample.html ставиш закладки и тд. и в с ё
billioner
31.10.2005, 00:12
Вопрос был - каким образом ставить метки и как их искать...
Твой же пример - загрузка форматированного html-текста...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.