PDA

Просмотр полной версии : Загрузка множества картинок

__i
26.10.2005, 18:51
Во такая задача:

Есть мувик MyIMG в 2 слоя( маска, второй куда грузим картинку);
Таких мувиков может быть на сцене штук 20 - 30, создаються динамически.

Имееться конечный набор картинок КА (10 шт), который грузиться из внешних файлов (допустим jpg)

В мувике в зависимости от ситуации должна быть MyIMG определенная картинка из набора КА.

И есть такое условие/желание загрузить эти картинки сразу, а не подгружать их по мере надобности.

Как это сделать (мне нужен приблезительный алгоритм, а то я вже мозги поломал как это сделать)? допоможите или хотя б намекните

__i
26.10.2005, 19:00
Или такой вопрос, как сделать DuplicateMovieClip так, чтобы полученных мувик был потомком заданного мною?

что - то типа

_root.my_mc - мой клип для копирования,
_root.my_target - клип "папа":
после дубликата должно получиться
_root.my_target.my_mc_copiya

ravenco
26.10.2005, 20:42
Учимся у многоуважаемого Уиляма Бредбери
вот пример c сайта 2advanced.com должно подойти ;)
сам исходник (ftp://bukhara.gov.uz/flash/2a_clouds.zip)

__i
27.10.2005, 12:56
Наверное вопрос не поняли %(((

попытаюсь объяснить еще раз в упрощенном варианте:

есть картинка, ее мы загружаем из файла,
есть несколько (!!!) мувиков в которых нам нужно использовать эту картику, причем не хотелось бы грузить эту картинку несколько раз !!!!, т.е один раз загрузили, а потом запихнули ее куда нужно - как это можно реализовать?

wampa21
27.10.2005, 13:10
Я тоже этим вопросом интересовался и все ведет к таму что нельзя. (!!!)
Я решил проблему так:
для каждого динамически подгружаемого файла создать свой клип, а затем этот клип перемещать в нужное место.
А вот что касается того чтобы засунуть этот клип в другой клип я пока не знаю как : (

unlexx
27.10.2005, 13:21
есть такое понятие "кэш" все что грузиться во флеш запоминается в нем и при повтроном вызове не качается с сервера). Если кеш отключен... значит у поользователя на это были свои причины... пусть грузит одно и тоже по нескольку раз.(если проблема только в нагрузке на трафик клиента)

__i
27.10.2005, 13:56
Вот этот кеш я скорее всего и буду использовать, раз нету другого выхода, просто уже млин большая часть кода написана а переделывать нету времени %((

iNils
27.10.2005, 14:36
Картинка одна будет или куча?