Просмотр полной версии : Взрыв!
TERRORist
30.10.2005, 18:24
Огонек вроде просто сделать. А вот понадобилось нормальный масштабный взрыв сделать - тупик. Вроде готовый спрайт скучно, эффекта уникальности каждого взрыва нет. Да и занимает места дофига. Мож у кого есть исходник или идеи как бы лучше сделать? Думаю все в фильмах видели как взрывается скажем канистра или бочка горючего. Нада то же самое, но для флеш. Размеры где-то 70*70 пх. Взрыв для игрушки.
Наверное, то же самое, что с огнем, тока частички летят не вверх, а во все стороны
TERRORist
30.10.2005, 19:49
А ты видел как канистра взрывается? Частицы там пересчитал, куда какая летит? Все посложнее.
типа хочеш сказать как помошник Office робот какойто если его долгл анимировать ...
TERRORist
30.10.2005, 20:57
типа хочеш сказать как помошник Office робот какойто если его долгл анимировать ...
Пардон ето что за бредятина?
TERRORist
30.10.2005, 23:15
Е-Е-Е-Е-Е!!!
Ion получил БАН!!! 8) флейм не прошел бесследно!!! В)
Интересно а по сабжу хоть то-нить напишет???
З.Ы. Кстати мои плюсики просрочены, модераторы уберите pls!
Насколько я знаю, подобные вещи делаются фрактально. Т.е. берётся алгоритм какого-нить фрактала и, допустим, координаты частичек меняются по нему. Только вот я не знаю ни одного такого алгоритма. Может кто знает, подскажет.
TERRORist
30.10.2005, 23:36
Ага шорохо я с фракталами вроде знаком. Можешь посмотреть на мое деревце в теме "Конкурс".
Только фракталы еще хуже циклов - ступор обеспечен! Ну и поподробнее нада, а то что это - "какой-набудь фрактал"?
TERRORist
31.10.2005, 21:22
А кто тут Сомневается???
Я интересуюсь, о какой степени детализации идет речь?
хе ))) ну да , ну да )
тыщу частичек летящих в разные стороны програмно ) тормаза будут ) такого компа еще для флеша неизобрели )
сделай десяток взрывов и случайно подгружай делов то )
P.S. Флешу трудно считать он еще маленький ))))
http://www.anim-fx.com/samples/explosion.html
tut odin explosion - ochenj neplochoj... v Anim FX sdelan...
TERRORist
31.10.2005, 23:43
a kto tebe drug? ;)
I don't like the drugs,
But the drugs like me!
Don't like the drugs, the drugs, the drugs! ®ММ
Спасиба но тухленикий взрыв. Моя игрушка такого недостойна, е.б.! Наверное ст0ит рассказать подробнее - игруха наподобие Вормс, деформабельная поверхность. При ударе снаряда в поверхность образуется углубление 40 пх. За кадр, очень резко. Надо ето дело прикрыть, чтоб не так стремно смотрелось.
TERRORist
01.11.2005, 00:24
Там большие надписи "БУМ!!!"
А я хочу лучше!
TERRORist
02.11.2005, 18:03
Вот так вот, помогаешь людям, а когда самому чего надо - так ХРЕн!
motor4ik
02.11.2005, 18:24
за такой парашный взрыв еще и баксов отдавать - мне смешно
Тер, ты чето разошелся, зафигарил эти плюсики фиолетовые на весь экран, ты письмишко напиши модеру который эти плюсики поставил, я так и делал, если по хорошему, фсе в поряде будет, а так тебе их только добавят :)
насчет помощи сам понимаешь, что чем ты помогаешь и что ты просишь...этож целая работа нах...так что самому, я сам тут когда сложные вопросы задаю , даже не жду на них ответа, так надеюсь только на ману небесную ;)
TERRORist
02.11.2005, 18:45
за такой парашный взрыв еще и баксов отдавать - мне смешно
Тер, ты чето разошелся, зафигарил эти плюсики фиолетовые на весь экран, ты письмишко напиши модеру который эти плюсики поставил, я так и делал, если по хорошему, фсе в поряде будет, а так тебе их только добавят :)
насчет помощи сам понимаешь, что чем ты помогаешь и что ты просишь...этож целая работа нах...так что самому, я сам тут когда сложные вопросы задаю , даже не жду на них ответа, так надеюсь только на ману небесную ;)
Я не помню кто мне их поставил 8(. И за что 8).
А то что прошу - это не самая редкая вещь!
в AE работаешь?!
[Shatter] (http://www.graphics.ru/tutor/29/) или с помощью [unlead particle] юзай
TERRORist
02.11.2005, 19:21
А готового ролика нет? Можно PNGa.
ну вот, например: http://mymedia.onego.ru/files/explosion.rar
Использовал unlead particle для After Effect. Накидал на скорую руку, даже с дымком 80)
Правда, потом уже заметил, что без альфы экспортнул... :eek:
А чего-йто ты там с радиовредительством мутишь? ;)
ja tozhe sejchas nachinaju delatj mega flash igru - RTS takaja... chodish po ogromnoj karte, streljajesh vsjo chtopopadajetsja, detaljnaja grafika super efekty, misii... Tipa STALKERA no v 2D :D kokras s novym flashom CPU zavisatj boljshe nebudet :D
Takchto mne tozhe ochnej nuzhen vzryv posolidneje... podpisyvajusj na forujm, sam najti poka nesmog... :(
http://www.flashkit.com/movies/Games/Symbols/PNG_expl-sbOz-1057/index.php
vot escho kojeshto nashel...
http://www.flashkit.com/movies/Games/Full_Game_Source/Volador-ejams-8263/index.php
escho neplochoj... :/ no nikak nenajdu nichego prosto coool :(
TERRORist
03.11.2005, 11:58
seifip спасибо но ты скачай Kost@ исходник, он неплохой!
Kost@ вот спасибо! Ну вообще ладно всё, спасибо! У меня вроде был плагин огня для 3DS_MAX///
-А чего-йто ты там с радиовредительством мутишь? - сайт свой! Точнее мегапортал. навороченный как шуруп 1/4!!! много будет всего прикольного. огнемет самодельнай, СВЧ електронная граната. Как в Фоллауте. Ну и гаусс конечно.. Химии много. ВВ, ператеххника.Все сугубо проверенное в работе..
Дизайн неплохой.
motor4ik
03.11.2005, 12:00
када? открытие
Я бы сделал это в particle illusion - там миллион пресетов с натуральными взрывами
TERRORist
03.11.2005, 12:34
када? открытие
а ты поделись статейкой - тогда скажу!
А у меня есть плагин AfterBurn.
motor4ik
03.11.2005, 12:57
что интересует? конкретно ,я просто не совсем въезжаю...
ja ischodnik od KOST@ uzhe skachal... :/ poka navernoje samyj luchshij kakoj nashol no vsjotaki chegoto nechvatajet :( no vsjoravnoboljshoj thnx
TERRORist
03.11.2005, 13:34
Седня попробую нормальный сделать, скину. Да а кстати звук тоже нужен. А лучше штуки три похожих.
ja zvuk uzhe i tak iskal... :/ poka nichego nenashol... vsje kakto elektricheski, nepozhivomu zvuchat...
Пример простого взрыва. Навертеть там что угодно ещё можно...
http://designlaboratory.ru/temp/Simply_explosion.fla
neplocho no nesovse to chto my ischim...
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
03.11.2005, 19:06
реальная физ. модель "разрыва" (к тому же 3D) :)
effekt koneshno klassnyj no vy nikak nepojmjote chto my ichim :D
a ischodnichek nedash ;) plsplspls
TERRORist
03.11.2005, 23:11
Ну как вам вороночка?)
ПО-моему, круто!!!
TERRORist
03.11.2005, 23:22
Ну как вам вороночка?)
ПО-моему, круто!!!
Алл ригхтс ресервед! TE®®O®ist!!!
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R твой исходник не 3Д, а как раз пример подобный фракталам. частицы.
хорошо выглядит. динамику хотелось бы заценить! лучше бы игру показал, а не скриншоты... дай пострелять из танка? Всю жизнь хотел быть танкистом! 80)
TERRORist
04.11.2005, 00:11
Когда доделаю, увидишь динамику 8)
Один недостаток - танк не ездит. Зато он круто ездил в другой версии, старой и заброшенной. Там скорее багги с пушкой чем танк. ИИ отсутствует в отличие от новой. Зато в новой и деревья есть, и земля горит.
Гыыыы, щас сам в нее поигрался прежде чем отправить...
klasssss Terorist... Vylozhi ischodni vzryva pls ... :)
TERRORist
04.11.2005, 00:39
Написал ведь - заброшенная версия. Демо считай...
черт, затупил...
качай!knopka666.narod.ru/PNGa0016.zip (http://knopka666.narod.ru/PNGa0016.zip)
tem chto ona nerabotajet ja imel vvidu chto kompjuter zavisajet... FLash Player ostonavlivajet script... :/
TERRORist
04.11.2005, 12:55
tem chto ona nerabotajet ja imel vvidu chto kompjuter zavisajet... FLash Player ostonavlivajet script... :/
У меня все прекрасно работает! А у тебя не восьмерка???
u menja FLash Player 8.5 vypadajet oshibka osanovitj script? zhmu da ili net, ili neidjot, ili idjot no nechego nedelajet :DF
TERRORist
04.11.2005, 13:29
Играй в 6 или 7!
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
04.11.2005, 14:12
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R твой исходник не 3Д, а как раз пример подобный фракталам. частицы.
Вообще, я да и все человечество склонно называть сие рекурсивным или итеррационным методом (не путать с программистским понятием итераций :) ), а насчет количества измерений... 3D! Чес. слово 3D :) От вам сурсы:
_root._x = 400;
_root._y = 200;
_root._yscale*=-1;
MovieClip.prototype.moveTo3DPoint = function(sp,w,angle){
sd = Math.sqrt(sp.x*sp.x + sp.y*sp.y);
sa2 = Math.atan2(sp.y,sp.x);
this._x = sd*Math.cos(angle+sa2);
this._y = sp.z;
}
_global.acc = 0.03;
MovieClip.prototype.pos = new Object();
MovieClip.prototype.vel = new Object();
MovieClip.prototype.addPart = function(pvel){
pN = this.getNextHighestDepth();
this.createEmptyMovieClip("p"+pN,pN);
this["p"+pN].lineStyle(this.w/1.4,0xFFFFFF,100);
this["p"+pN].w = this.w/1.4;
this["p"+pN].moveTo(0,0);
this["p"+pN].lineTo(0.5,0);
this["p"+pN].expl = false;
this["p"+pN].push(pvel);
}
MovieClip.prototype.push = function(vel){
this.pos = {x:0,y:0,z:0};
this.vel = vel;
this.tol = 0;
this.onEnterFrame = function(){
this.pos.x += this.vel.xval;
this.pos.y += this.vel.yval;
this.pos.z += this.vel.zval;
this.vel.zval-=_global.acc;
this.tol++;
this.moveTo3DPoint({x:this.pos.x,y:this.pos.y,z:this.pos.z},10,_root.angle);
tCoords = {x:0,y:this._y};
this.localToGlobal(tCoords);
if(this.tol>20 || tCoords.y>500){
this.clear(); this.expl = true;
}
explPoss = Math.round(Math.random()*3);
if(explPoss==0 && !this.expl && this.w>=2){
this.expl = true;
this.clear();
pvel1 = {xval:4-8*Math.random(),yval:4-8*Math.random(),zval:4-Math.random()*8};
pvel2 = {xval:-pvel1.xval,yval:-pvel1.yval,zval:-pvel1.zval};
this.addPart(pvel1);
this.addPart(pvel2);
}
}
}
var angle = 0;
_root.w = 40;
_root.lineStyle(_root.w/1.4,0xFFFFFF,100);
_root.moveTo(0,0);
_root.lineTo(0.5,0);
_root.onMouseDown = function(){
this.clear();
this.addPart({xval:0,yval:0,zval:0})
this.onEnterFrame = function(){
//СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ СИСТ. КООРДИНАТ Сделай больше - и 3Д-шность на лицо :)
angle+=0.01;
}
delete this.onMouseDown;
}
:D
a cho pod vosjmym neidjot???
TERRORist
04.11.2005, 16:44
Я от тебя первым узнал что неидет! Откуда я знаю, может, и не версия веновата! Ето ж мусор, который удалить жалко, не идет и хрен с ним... Попробуй запусти еще раз...У тебя проц >1Ghz? Хотя какая разница...
Вообще главное - принцип...Хороший движок. Продать его чтоли...
ja b kupil... mozhet bytj... za skoljko?
a tak v Flash 7 idjot... v 8 net... lo;
TERRORist
04.11.2005, 17:33
Вместо того чтобы этот покупать лучше дай подробное ТЗ, я наваяю! А то что в 8 не идет - фигня. И без восьмерки можно хорошие игры делать.
TERRORist
04.11.2005, 18:01
Техническое задание. 8)
da ja i sam igru takuju sdelal by :D ja ne zakazchik a ispolnitl... vot dumal toljko dvizhok kupitj a potom uzh samomu vsjo dodelatj i peredelatj 8)
Snakesdesign
17.02.2006, 02:37
А как делал изменение ландшафта???
TERRORist
17.02.2006, 12:03
Гы-гы, все тебе скажи! Еще воспользуешься! извини, я типа много времени угробил на написание кода и оптимизацию, зато щас 23 кадра стабильно держит на 800мгц проце....
Ну типа за $1000 готов продать технологию...
ха-ха-ха (большими буквами)
террорист, ты лучше сделал бы чтоб твою "технологию" можно было восьмым плеером посмотреть
TERRORist
17.02.2006, 14:08
слушайте а тогда то я не проверял работает или нет в восьмерке, а щас вот открываю - все нормально работает!
seifip, гад, намутил, провел дезинформацию!
Snakesdesign
17.02.2006, 14:22
Блин... я же не прошу исходник... Мне сам принцип интересен... И движение танка каким методом делал? Хоть немного подскажи...
TERRORist
17.02.2006, 15:02
ну если исходник не хочешь то там в ощих чертах типа массив точек, танк передвигается он по прямым отрезкам между ними...
TERRORist
17.02.2006, 15:04
Господа, давайте устроим новый конкурс! "чей аватар страшнее" , мой или Snakesdesign'a???
а кстате где старая тема "конкурс", там где 1 кб флехи были, мне для портфолио нада!
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.