Просмотр полной версии : XSL и XSLT
billioner
03.11.2005, 00:35
Возможно ли интегрирование Flash с XSL или XSLT?
billioner
09.11.2005, 17:54
Неужели никто ничего не знает про этот стандарт?
Буньков Максим
09.11.2005, 19:27
Неужели никто ничего не знает про этот стандарт?
Намекни маленько... мож че похожее пропрет...? :confused:
billioner
09.11.2005, 19:53
XSL - расширенные слои стилей. Работает в связке с XML.
XSLT - процесс преобразования XML-файла в "HTML". Что-то вроде этого если коротко...
Пример XML+XSL (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/xmlsdk/html/77eb669c-2599-4a24-b213-069ed272889a.asp)
Вещь очень замечательная, но я пока не нашел никакой информации о взаимоотношениях XSL и Flash...
Думаю что нет, слишком бы сильно увеличился объем плеера, если включать поддержку xsl. Да и flash не особо завязан и испозует html что бы включать такую поддрежку. И еще если бы это было реализовано - думаю бы все давно бегали по нодам с помощью встроенного XPath, а не писали бы свои парсеры ;)
Буньков Максим
10.11.2005, 20:03
Я воздежуся... знания не позволяют увничать.
А вообще очень нужно с xslt заморачиваться? лично я поступаю так. На сайте, где у меня флеш лишь для "красивостей", я с перлом или пхп накладываю на xml нужные мне стили xsl, но если у меня сайт полностью флешовый, ну нафига тогда что-то придумывать, когда сам флеш - идеальный генератор самых фантастических стилей! :-) Потому флешки у меня читают xml, а дальше уже в swf я обрабатываю текст как нужно. Am i right?
есди очень надо поддержку xslt, то обрабатывай xml на серваке а во флэш уже html заогоняй. во фдэше этого нет и скорее всего не будет т.к. смысл технологии в другом.
billioner
12.11.2005, 14:46
XSL меня интересует больше не со стороны web-проектов, а создания локальных приложений на Flash-технологии. Ведь Flash очень мало чего понимает в HTML-тэгах. Их набор очень ограничен. Например, нельзя засунуть таблицу в подгружаемую HTML'ку... Её приходится вставлять рисунком. А если нужна динамика?
напиши на флэше свой аналог XSL и XSLT :))) благо парсить xml во флэж не сложно :) ну или реализуй действия необходимые и усё, я щас над аналогичными проектом работаю.
Полностью согласен с Белым (#ffffff). Засовывать во флешку html - делать шаг назад. XML же поможет тебе преобразовать данные в любой нужный вид в swf-ке. Нужна стандартизация? Ну так создай собственные классы. Допустим, класс Table, который будет отвечать за преобразование xml-ных данных в табличный вид.
billioner
12.11.2005, 19:29
=)
Я про это уже думал и даже делал кое-что...
Мне просто нужно было узнать - поддерживает ли Flash XSL. Выходит - нет...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.