PDA

Просмотр полной версии : Фреймы - зло?

hentony
07.11.2005, 12:35
Доброго времени суток!
У меня такая проблема. Есть сайт с фреймами ( в одном- меню, пополняющееся, с другой стороны - загружающиеся страницы, коих кол-во велико). Сайт находится на бесплатном хосте - Народе. Последнее время мне часенько встречаются замечания о том, что фреймы- не есть хорошо для индексирования поисковиками, да мне и самой не слишком нравится, что люди из поисковиков попадают на отдельные странички. Меню-то конечно продублировано текстовыми ссылочками понизу, но по мне так, это все не то. Хочется чтобы слева меню навигации было везде. Прописывать просто это на каждой хтмл-страничке - резону нет, поскольку, как упонималось, меню будет расширяться, а страниц около 200... а потом будет в 2 раза больше - с английской версией. Какая есть альтернатива фремам? Вообще, знающие люди, подскажите, как вы относитесь к фреймам, стоит ли от них избавится?
Думала о РНР, но Народ его не поддерживает. А до платного хоста еще не скоро доберемся, лет через нцать.

KidsKilla
07.11.2005, 12:54
если для проекта 5$ в месяц дорого, то это хреновый проект, даже для бесплатного.
на крайняк можно использовать SSI но не на народе, а на http://nm.ru

Skubent
07.11.2005, 12:57
в каждую страницу можно вставить проверку того, что написано в адресной строке брузера и перекидывать на индексную страницу. Все это на JS реализуемо без проблем. Это если сохранять постраничную сруктуру.
А вообще, если проект имеет около 200 уникальных страниц, да еще задумываешься о регистрации в поисковиках - то найти 3-5 у.е. в месяц на простейший хостинг с php - не думаю, что есть проблема.

Constantine
07.11.2005, 16:32
200 страниц, английская версия, поисковики и это всё на "народе"? Мне кажется, что 100$ в год за хостинг и домен первого уровня - не большая плата за удобство обновления и посетителей ;)

rewue
07.11.2005, 17:51
В конце концов сейчас есть хостинги с бесплатной поддержкой РНР и MySQL/ Я сам сайт на таком хосте держу - просто руки не дойдут дописать страницы на PHP. ОДнозначно для таких сайтов нужно серверная технология - он уже слишком большой и проще будет если сервак генерит страницы - тогда и отпадет проблема с фреймами.
Просто проблема с самим хостингом - как правило бесплатные поддерхивают РНР3 и немного 4. а пятерку бесплатно никто не держит.

hentony
08.11.2005, 11:15
Спасибо всем. Я подумаю всерьез об этом. Просто сайт не мой, я просто его веду, т.к. сами ребята нифига в инете не рубят... :) А если все же случится чудо и мы переедем на платник, наверно, лучше делать в РНР?
Вот например с JS я не слишком хорошо дружу, как пишет Skubent, мне этот метод незнаком, но интересен... надо будет где-нить про это почитать.

Skubent
08.11.2005, 11:41
Про то, в чем лучше делать сайт - это зависит от того, что умеешь. Кому милее перл, кому пхп, некоторые микрософтовский асп любят.

Про JS лучше всего читать на msdn.microsoft.com, у них хоть и приписано некоторое количество неподдерживаемых мозилкой и оперой функций, большая часть функциональна.