Просмотр полной версии : ОБРЕЗКА
у меня размеры документа слишком большие.
хочу обрезать его чтобы объекты двигались из-за кадра и уезжали за кадр.
как обрезать картинку?! (типа как в шопе - инструмент -crop-)
А теперь сам сядь и почитай , что ты написал ... ну нефига непонятно ... что ? зачем ? где ?
есть "дырка" (размеры документа) в которую ты смотришь на свой мувик.
нужно чтобы "дырка" стала меньше, т.е. что-то не будет влезать в кадр и будет видно частично.
как маска, только маска все что скрывает превращает в поля, а мне нужно что бы полей не было. просто обрезать!
Короче ты хочешь во флеше просто обрезать растр ?!
P.S. Учись выражать свои мысли доходчиво ... не всегда то, что очевидно тебе, понятно другим !!!
нет!
я хочу во флеше обрезать мувик, который состоит из движущихся векторных объектов.
Только маской и можно обрезать ... а кие уж у тебя там поля появляются я незнаю ...
когда документ публикуешь, то что скрыто маской остается пустым полем.
маска не обрезает, а скрывает!
Ну пустым там ничего не остаётся, картинка как была так и останется целой сколько её не маскируй ...
Показал что ли бы пример.
Показал что ли бы пример.
Я имел ввиду что она физически остаётся целиком, а показывается естественно только то что попадает под область маски ...
ок. показываю.
цвет бэкграунда черный.
все что попало под маску скрыто.
в центре картинка, а то что скрыто маской это бестолковые поля, которые мне не нужны.
нужно чтобы осталось то что внутри маски. а то что она скрыла - обрезалось!
http://logomade.nm.ru/sdc.swf
Даже после нескольких прочтений всех твоих постов так до конца и не стало понятно что ты хочешь :) Умение выражать свои мысли - тоже нужно тренировать.
а ты не пробовал создать еше один слой с черной рамкой нужных тебе размеров? Кропнуть не получится а вот скрыть ненужное можно.
З.Ы. а приколько как сперматозоиды с руками на парашутах летят)) красиво ;)
а как кропнуть, то что находится внутри рамки маски?
короче! финальный пост.
хочу чтобы полей не было и парашютисты летели сразу из-за кадра пролетали и улетали за кадр.
так рамки или маски? рамка это простой слой, который находится перед скрываемым обьектом. маска - это слой, у которго стоит галочка маски. и во время просмотра маскируемый слой отображается только в пределах маски (другими словами, показано только та область над которой есть маска)
Ну так в чём проблема, аттач их за пределы в верху задавай им рандомный скейл да и вешай на них твин и незабывай проводить проверку , если улетели за экран что бы их удалять ...
а они назве не за кадр улетают? ты чего хочешь, что бы парашютистов не было видно когда они летят на черном фоне или когда на сером?
"Ну так в чём проблема, аттач их за пределы в верху задавай им рандомный скейл да и вешай на них твин и незабывай проводить проверку , если улетели за экран что бы их удалять ..."
-все равно как гиперболический, фюбрилодитоксический нахерболоид....
ЕСТЬ:
делаю маску, маска скрывает часть изображения и то что она скрыла в swf становится пустыми полями!
НАДО:
чтобы то, что отображается внутри маски и было размерами файла swf!
поля нах...!!!!!!!!!
Лично меня ты окончательно запутал. Причем тут размеры файла? Складывается впечатление что ты не совсем владеешь терминологией. Попытайся прежде чем написать слово посмотреть его значение в учебнике по флешу.
Извини если обидел.
видишь в моем файле все происходит в середине а маска скрывает часть изображения...
так вот мне надо чтобы этих пустых черных полей по краям не было!
последняя надежда!
http://logomade.nm.ru/Untitled-2.jpg
ааа!! вот теперь понятно. тыж сам назначаешь размеры области.
Наживай Ctrl+j и изменяй Dimensions на нужные тебе размеры.
да я знаю: правой кнопкой на доке - dimentions-...
вот только размер обрезается снизу,
соотв. мне все что есть надо сдвинуть вверх.
а когда я нажимаю нужный размер, объекты движутся совсем по другому.
появляются артефакты...
Надо было сразу делать в левом верхнем углу.
Выдели все на главной Scene и создай из этого movieclip? потом сдвинь его, а если ты рисуешь программно, просто измени координаты.
Больше ничто не поможет
у меня 6 слоев. 2 из них - те, что с парашютистами нах. под маской.
когда я выделяю все слои и конверчу в movie clip, все перелезает на один слой, парашютисты перестают летать и т.д.
?
Сначала сделай пустой мувик , а потом скопируй туда все фреймы ...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.