PDA

Просмотр полной версии : HTML редакторы

Велес
08.11.2005, 20:48
Какие HTML редакторы вам товарищи по душе? Лично я всегда делал сайт руками в блокноте. Полноценные редакторы лучше? Если да то чем именно?

hentony
09.11.2005, 10:46
Ну я тоже раньше писала в блокноте (вернее, RPad), но когда на работу пошла, где важна быстрота - то окунулась в среду DreamWeaver-a. Я считаю его хорошим редактором, потому что там гораздо быстрее получается писать теги (по первой букве - вставляет то что надо), удобней(на мой взгляд) работать с таблицами и изображениями, стилями и событиями. Конечно, бывает, что код после этого надо чуть подчистить, но зато сколько времени сэкономлено. А результат ничуть не хуже! Правда вот начинать, имхо, с редакторов не стоит, действительно, нужно сначала научится писать ВСЕ в блокноте, тогда и разберешься - что редактор лишнего вставил, а чего не хватает. Но это просто так замечание, к вам не относится :)))

baron27
09.11.2005, 11:57
Мне нравится Homesite. Лишнего не вставляет, зато все теги как на ладони, да еще куча встроенных фишек типа css редактора.
Кстати никогда не понимал людей с блокнотами:) На мой взгляд, зачем копать яму лопатой, если есть экскаватор?

KidsKilla
09.11.2005, 15:30
блокнот. ггггг =)
http://webmascon.com/forum/viewtopic.php?t=866&highlight=%F0%E5%E4%E0%EA%F2%EE%F0
http://webmascon.com/forum/viewtopic.php?t=10&highlight=%F0%E5%E4%E0%EA%F2%EE%F0

rewue
09.11.2005, 19:47
Мне нравится Homesite. Лишнего не вставляет, зато все теги как на ладони, да еще куча встроенных фишек типа css редактора.
Кстати никогда не понимал людей с блокнотами:) На мой взгляд, зачем копать яму лопатой, если есть экскаватор?

Правильно говорят - нужно научиться писать в простеньком редакторе - чтобы код "чувствовать" - иначе тебе никакой дрим не поможет. НАУЧИТЬСЯ нужно, а работать конечно лучше в спец редакторе

Fl00r
09.11.2005, 23:18
Никогда не пользовался Design Mode редакторов.
Юзаю Дримвивер.
8ка просто супер.
Работаю исключительнов режиме Code либо Split.

DW8
10.11.2005, 09:45
Macromedia Dreamweaver (http://dreamweaver.net.ru) и иногда МС Блокнот (когда нужно что-то быстро зделать и не хочется загружать Dreamweaver).

vovaw2
11.11.2005, 15:11
Я начинал в блокноте, потом использовал прогу WEB CODER. Она работает быстро, т.к. у меня на даче убогий ноубук. Как приехал в город, поставил Dreamweaver MX 2004. Очень понравилось разные удобства в работе с тегами и хороший визуальный режим(он очень удобен при оттачивания внешнего вида). Также мне нравится,что он работает не только с HTML, но и c PHP и с еще целой кучей WEB-языков. Работал в нем с PHP, но сейчас перешел на специальный редактор PHPExpertEditor. ДО Dreamweaver пробовал Front Page-не понравилось: кодовая часть хуже Dreamweaver, а визуальная- совсем *****. Homesite хорошая штука, но на мой взгляд Dreamweaver круче.

Stex
15.11.2005, 10:15
TopStyle лучший на мой взгляд

Велес
15.11.2005, 23:43
Спасибо за ответы! Из перечисленного мне больше всего по нраву Dreamweaver, хотя я его почти не знаю, но почему то интуиция подсказывает, что уже точно лучше чем Front Page.

rewue
16.11.2005, 13:09
Спасибо за ответы! Из перечисленного мне больше всего по нраву Dreamweaver, хотя я его почти не знаю, но почему то интуиция подсказывает, что уже точно лучше чем Front Page.
Есть неплохая книга из серии Библия пользователя по Дримвиверу, это по МХ.
на этом сайте gfxworld.org - есть свежая книжка (октябрь 2005) по 8 дримвиверу (сам сижу качаю).Точно ссылку не скажу - часто меняется

ffffff
17.11.2005, 21:58
всю жизнь сидел на homesite. помоему самый удобещный редактор. есть всё что нужно.