Вход

Просмотр полной версии : Текстовая ссылка

Dolce & Gabbana
09.11.2005, 10:41
Помогите ламо
Как сделать, что бы ссылкой был не сам текст - т.е. не тогда, когда при навидении курсора именно на БУКВУ в тексте... т.е. например, буква А, если навести между палочками :D или внутри буквы А, то ссылки не будет ( т.е. не будет возможности нажать на ссылку) , а будет, только тогда, когда попадаешь на саму букву......

так вот как сделать ссылку вокруг всего текста? пробывали convert to symbols , создаётся всё новые и новые символы, а в них всё равно тот же текст, и та же проблема........

Kinsler
09.11.2005, 11:19
эээ дык
положить сверху кнопку с этой ссылкой?
или я не то понял?

Dolce & Gabbana
09.11.2005, 11:25
ну блин, =)))) мне кажется, т.е. я представляю, что это вообще 3 секунды работы, только я не знаю как сделать...

Например, есть gif, на нём посередине человек, а вокруг прозрачный фон, т.е. даже если ты наведёшь на прозрачный фон вокруг человека, то БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЖАТЬ НА ССЫЛКУ, если эта картинка ссылка куда-то....

А с текстом(текстовой ссылкой) получается, что только когда попадаешь на сам текст - есть возможность нажать на ссылку.... мимо буквы проехал - нет возможности, пытайся попасть на букву в тексте снова.......

Понимаешь? :D

Kinsler
09.11.2005, 11:26
с трудом
выложи лучше исходник

Dolce & Gabbana
09.11.2005, 11:31
я уж не знаю как ещё объяснить.....

есть Button, в её actions стоит :
on (release) {
getURL("mailto:траливали@eg232ggegkelg.com");
}

кликаем два раза на эту Button в Scene 1, теперь мы редактируем саму кнопку, там UP, OVER, DOWN, HIT

в UP стоит STATIC TEXT - "кликни сюда"

всё.........

Если в самом SWF мы наведём МЕЖДУ кликни И сюда, тО НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ НАЖАТЬ НА ССЫЛКУ (не появится курсора руки ) , а будет, только тогда, когда попадаем на буквы в тексте..........

кароче тут полюбому понять можно, ещё можно не знать......

Kinsler
09.11.2005, 11:36
так
у тябя надо думать просто твой текст стоит во фрейме hit
в нем надо сделать прямоугольник размером который тебе нужен
соответсвенно чуть больше чем твой текст
и все

Dolce & Gabbana
09.11.2005, 11:44
это конечно "здоровски", и мы об этом уже думали, только видимо я ещё чего то не понимаю.....

прямоугольник, что бы он подейстовал надо залить каким то цветом, а мне не нужен цвет(фон).... если сделать color: alpha 0%, то и сам текст пропадёт, ведь прямоугольник выше слоем в этой Button

Kinsler
09.11.2005, 11:46
блин!
в кнопке фрейм hit НЕ ВИДЕН в мувике!
это просто область действия кнопки!
Т.е. область на которой меняеться курсор и происходит событие RollOver!

Dolce & Gabbana
09.11.2005, 11:48
АААААААААААААААААА-ха-хаа =)))
вот это я тупняк.....

всё гениально и просто......
спасибо!
правильно в начале написанно - помогите ламо
;}

Kinsler
09.11.2005, 11:52
ты типа это
книжку купи :)