Просмотр полной версии : Проблема с накладыванием маски
Stashnyi Glyuk
11.11.2005, 11:45
Здравствуйте, уважаемые гуру Флэша.
Интересует вопрос: ПОЧЕМУ маска закрывает всю область, когда должна скрывать только часть? (см. аттач).
Да и ладно - даже не почему, а ЧТО с этим делать? Мне нужно наложить маску именно из Movie Clip'а, с которым впоследствии можно будет работать. "Дырка" в MC тоже обязательна.
Я не верю, что нет способа это сделать.
Помогите пожалуйста.
З.Ы. В поиске вчера пролазил полчаса - ничего не нашел. Даже близкого к этой теме.
motor4ik
11.11.2005, 11:48
проблема вся в том что архив не открывается , перепиши , посмотрим что там у тебя
Stashnyi Glyuk
11.11.2005, 11:59
Выложил... Вроде должно открываться...
Архив все равно гугается, но я открыл, если мувик конвертировать в график или просто сделать заливкой то все нормально, однако необычно, никогда подобного не видел, удивительно...
Stashnyi Glyuk
11.11.2005, 12:18
Это и так понятно... Мне MovieClip нужен....
motor4ik
11.11.2005, 14:06
а как ты открыл, хочу тоже на чудо глянуть
motor4ik
11.11.2005, 14:07
кстати а в каком флэше сохранен файл? это не восьмерка, а то у меня ругается
Stashnyi Glyuk
11.11.2005, 14:16
Именно восьмерка...
Я скачивал - у меня все открылось...
motor4ik
11.11.2005, 14:39
млин , ладно дома посмотрю, у меня тут семерка
Это глюк, просто нарисуй границу круга (линией) внутри бублика - все заработает.
Фигасе никогда такого невидел, причём это не только с кругом такая феня происходит , но и к квадратом тоже самое ....
а разве мувик можно использовать как маску? Помоему, оно никогда корректно не работало
Фигасе никогда такого невидел, причём это не только с кругом такая феня происходит , но и к квадратом тоже самое ....
8-ка она в этом плане глючная, у меня проблем случился: я логотипчек нарисовал а сверху квадрат с заливкой градиентом и альфа. Сохранил как мув. Все красиво. Нажимаю на муве шоб редактить, в результате остается один квадрат и без всякой альфы!
Ну вот вариант решения проблемы. Через ж.пу, правда. :D В 8 сделано.
Я не понял чем тебе мое решение не подошло? Оно не через ж.пу, и внешне доходчиво выглядит.
Я не понял чем тебе мое решение не подошло? Оно не через ж.пу, и внешне доходчиво выглядит.
Верно! Только не работает почему-то???
В 7 все и так отработало, видно бублик. В 8 с границами и без оных круг рисует. Так то вот. Ты б лучше вместо пустых приколов исход кинул...
Верно! Только не работает почему-то???
Точна, че то глюк закрался - доверяй но проверяй типа.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.