Просмотр полной версии : Как сделать "AI"?
surrealism.ru
12.11.2005, 08:07
Доброго времени суток.
Есть мысль сделать "разговаривающую" страницу. То есть вводишь input text, нажимаешь кнопку, и в зависимости от слова - загружается муви клип, либо урл, не важно.
Суть вопроса - насколько сложно и возможно ли на флеше сделать, что бы к примеру вводишь в окошко "вася", - загружается фрейм №10, к примеру. Вводишь "петя" - загружается урл хххх.ру. ИТД.
Всего примерно 100 слов - команд.
Если да, то возможно ли сделать это с русским текстом?
(Хост не поддерживает ни ПХП ни даже ЦГИ :( )
Спасибо.
берёщбь павую руку, ставишь её на клавиатуру, плотом лувую руку, ставишь на клавиантуту то же. и резко начинеаешь судорожно строчить :)))
а если без шуток. то скажи что тебя конкректно интересует делать тут за тебя всё не будут.
Юзай так:
myBtn.onPress=function(){
if(знач.текст.поля=="вася"){
gotoURL("blabla");
}else{
ShowErrorMess("Данная команда не поддерживается");
}
}
switch (my_txt){
case "mail" :
getURL("mailto:seifip@centrum.cz","_blank");
break;
case "web" :
getURL("http://www.fs-studio.com","_blank");
break;
}
Береться xml, у которого значение аттрибута, скажем, value отвечает за "петя, вася,....". Аттрибут action описывает действие "loadMovie, getURL". Аттрибут link отвечает за линк который надо обработать.
Получаем:
<quest value='петя' action='load' link='petya.swf'/>
<quest value='вася' action='get' link='vasya.html'/>
Теперь после загрузки xml парсим каждый нод и загоняем в массив вида:
arrayQuest['петя'] = {action:'load', link:'petya.swf'}
arrayQuest['вася'] = {action:'get', link:'vasya.html'}
после ввода слова пользователем, можно обработатать его toLowerCase для того чтобы уровнять варинаты написания с различным регистром.
Далее запрашичаем у массива наличии записи такого слова, если есть то согласно action и кода SEIFIPа выбираем действие и взяв значение link выполняем его.
xml-ую часть можно отбросить и описать массив ручками
surrealism.ru
12.11.2005, 16:47
1. Спасибо всем за ответы.
2. Понял, что мне слабо. :(
Максимум на что я способен - www.surrealism.ru/home.swf
3. Если кто возьмется сделать исходник за разумную сумму - был бы рад.
Имеется в виду сделать "болванку", повторяющиеся команды я могу сдублировать или что бы мне осталось забить слова и функции - готов рассмотреть разумное предложение. Заплачу в вмз, можно вперед.
Речь не идет о новой странице "гугль.ру", так что рассчитываю на разумные предложения. :)
пс последний вариант, насколько у меня мозгов хватило - немного не то, так как хотелось, что бы функции были разными, урл, или стоп к примеру или что другое. На крайний случай можно несколько вариантов в документ воткнуть.
Kyber Anton
13.11.2005, 02:11
В чём же тут AI?
Kyber Anton
13.11.2005, 02:14
anton-rain@yandex.ru
пиши на мыло, если ещё надо.
surrealism.ru
13.11.2005, 05:02
В чём же тут AI?
1. В кавычках ;)
2. Ок, завтра напишу, надо.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.