Просмотр полной версии : Меню во флеш
Disigner
14.11.2005, 17:13
Приветствую всех.
Делаю сайт для конторы, занимающейся продажей сантехники. В целях привлекательности думаю привлечь водную тематику в реализацию дизайна меню навигации. Сделать меню в виде, каких – ниб. капелек или лужиц. Статичные изображения тут не подойдут, т.к. меню будет выпадающее., поэтому думаю сделать во флеш.
Есть ли у кого опыт в этом деле (помогут ссылки на ресурсы в сети, исходники, просто идеи реализации подобного).
Спасибо.
Меню в виде капелек да ещё выпадающее ... задолбаешься )))
новая разновидность интерфейса - вытекающее меню
надо сделать выгорающее меню )))
†‡Paladin‡†
14.11.2005, 23:37
Если по сантехнике - я бы труб наворотил - Гофры какие-нить, фитинги итд... Ибо с водой проблемы как обычно.
Если по сантехнике - я бы труб наворотил - Гофры какие-нить, фитинги итд... Ибо с водой проблемы как обычно.
Про прокладки не забудь, а то течь будут ))))
kostjana
16.11.2005, 05:26
----а когда то на этом форуме можно было прочесть много интересного теперь же...позор
----а когда то на этом форуме можно было прочесть много интересного теперь же...позор
Только не надо на совесть давить :)
Ты столько ждал ответа, что давно можно было самому сделать.
Трудоемко, но не сложно.
Жень Шень
16.11.2005, 12:00
Делаю сайт для конторы, занимающейся продажей сантехники...
Привет!
Идея хорошая.
Я представляю это так:
1 вариант. Сантехник дядя Вася при наведении на него мышею открывает кран. Вываливается капля и ... и так далее.
2 вариант. Он же открывает душ. В потоке воды "проявляються" пункты меню.. и так далее.
Примеры крана и душа прилогаю. Сантехника нет в наличии :D :D :D
Успехов.
Да, прошу вынести готовую работу на общее обозрение.
Жень Шень
16.11.2005, 12:06
Только не надо на совесть давить :)
Ты столько ждал ответа, что давно можно было самому сделать.
Трудоемко, но не сложно.
Привет, iNils!
Это вроде не автор топика, а проходящий мимо сантехник из ЖЕКа. Просто вопрос ПРОКЛАДОК у них, у сантехников - это больной мозоль. :p
Автор, не автор, это форум и высказываться по теме могут все.
А с подходом "а когда то на этом форуме можно было прочесть много интересного теперь же...позор" далеко не уедешь. Это добровльное сообщество, тут ни кто ни кому обязан ни чего делать. Поэтому стыдить не надо.
А теперь по делу. Все имитации начинаются с наблюдения за объектом имитиции и понимания сути. То есть тебе надо посмотреть на воду с таким потоком который тебе надо или на каплю (но тут уже вопрос идеалогии. капля в сантехнике - это ассоциация с протеканием, а вот в природе скорее с дожем). Если есть фотик сделай 4-5 кадров одного за другим, вставь во флеш и запусти. Потом найди общие черты (контур струи), частные (как себя блики ведут) + брызги.
Есть еще случай, когда вода течет из крана равномерно, тогда струя гладкая, в самом верху слегка сужающаяся, она как призма, в ней видны объекты позади нее в искаженном виде + сверху накладывается полупрозрачная градиентная заливка с затемнениями по бокам и светлыйм участком где-то по середине (точнее зависит от положения источника света). Корче иди на кухню включи воду и увидишь :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.