PDA

Просмотр полной версии : Можно ли узнать адрес, с которого запустили флэш?

TRAXXs
17.11.2005, 18:26
День добрый.
Ситуация следующая.
сайт состоит из двух частей.
Меню (слева) - флэш, основное меню (справа) - html.
При нажатии на меню, страничка сменяется на соответсвующую пункту меню.
Нужно, чтобы если вы нажали на определенное меню, новая страничка открывалась с уже такой же анимацией, каторая закончилась на закрытом уже окне.

Просто само меню имеет небольшой размер, векторное ибо, вот я и думаю, что можно сделать их по количеству пунктови разместить за пределами, а дальше если зашли со странички, допустим, фото, то работало бы if (зашли с ... .foto.html, ) {menu_foto.slideTo ( куда надо )}. И было бы просто.

Если такой возможности нет, посоветуйте пожалуйста альтернативу.
Заранее благодарен.

P.S. в поиске по форуму ничего не нашел, если пропустил, заранее извините ))

motor4ik
17.11.2005, 18:58
а не супер мен в этих делах , я as программист, но как вариант знаю точно что через php можно это легко реализовать, передавать динамическую переменную во флэш, может можно и с помощью java этого не знаю :(

TRAXXs
17.11.2005, 19:02
Родил идею гениальнее еще ))
Вот скриптами(as) наверняка можно создать файл XML(например temp.xml) и написать в него что-нибудь, например "1".
Ну а можно ли узнать из ролика, что написано в XML? То есть примерно так: if в temp.xml "1" то чтонибудь происходит.
Сразу еще вопрос, если мне дико повезло и так можно сделать, то будет ли при создание XML документ перезаписан на новый, если уже есть такой?

TRAXXs
17.11.2005, 19:13
Дамс, погорячился. Подумал и решил, что создать XML точно не может Flash.
Грустно.