PDA

Просмотр полной версии : Необычная реклама!

alexanderpovkh
23.11.2005, 11:37
давно встречаю такой вот забавный вид размещения рекламы:

"заходя на страницу поверх её содержимого в центре окошка накладывается флэш ролик (и помоему даже не скроллится, оставаясь всегда в центре), с кнопочкой "закрыть"... естественно после нажатия на данную кнопку ролик исчезает и конетент страницы становиться доступным"..

сейчас хочу узнать как это реализовано....

кто знает где такую рекламу можно встретить и как её сделать самосу?

ANTI256
23.11.2005, 12:02
Если я правильно понял, речь идет о popup'е. Не делай этого, это есть плохо. Гореть тебе после этого вечно на грязной сковородке, а каждый порядочный юзер будет считать долгом плюнуть тебе на могилу. :)
Попробуй посмотреть на сайте "Компьютерная документация от А до Я", там эта гадость есть.

JiBZ
23.11.2005, 12:38
очень неравятся такие штучки...
темболее если у них крестик для закрывания этой гадости появляется после полного пригования всего клипа...
это ваще ущемление прав пользователей, насильное заставление просмотра рекламы... ;)

alexanderpovkh
23.11.2005, 13:09
очень неравятся такие штучки...
темболее если у них крестик для закрывания этой гадости появляется после полного пригования всего клипа...
это ваще ущемление прав пользователей, насильное заставление просмотра рекламы... ;)
мне интересно узнать как это реализованио изнутри.
ведь на основе этой идеи можно делать не только рекламу, но ещё и кучу приятных вещей..

так что подскажите где такое можно встретить и как это смастерить.. буду оч благодарен

Double
23.11.2005, 13:20
в каком-нить гугле поищи рич-медиа. делается средствами DHTML, если мне слероз не изменяет.

JiBZ
23.11.2005, 13:39
если я неошибаюсь недавно это вопрос такой обсуждался...
по поводу прозрачных клипов... и т.п. ...

Ion
23.11.2005, 13:49
Зайди сайт, на котором так сделанно и посмотри его хтмл

TERRORist
23.11.2005, 14:37
да там слои хтмл

FreeLander
23.11.2005, 16:35
тэг <div> + прозрачный фон флэшки.
ну и плюс дурной тон).

ANTI256
23.11.2005, 17:28
Тэг <div> плюс небольшой javascript, отслеживающий через короткие промежутки положение на странице. Поищи документацию по плавающим меню, там тотже принцип. А вообще это подло и гадко и руки приходится мыть с мылом после посещения страниц с popup'ами. :)

alexanderpovkh
24.11.2005, 05:58
тепереь хоть имею представление какая она изнутри..
конечно всего пока не понял, но приметно представляю что это слой, на котором лежит SWF, а JavaScript двигает этот слой с мувиком при скроллинге...
если жгу - поправьте ;)

Antares
25.11.2005, 00:19
Все верно. Часто все это дело еще и отрисовывается JavaScript'ом (я имею ввиду генерацию тэга <object> / <embed>). То есть на конечную площадку поступают только твой свфник и файл с путями. Остальное делает движок.

Но это необязательно и применяется в основном на ресурсах маштаба хотя бы Апорта, т.е. -- более-менее посещаемых, с необходимостью ротации

kayama
28.11.2005, 15:18
А разве при публикации самого флэш ролика, в настройках, там кажись есть параметры отвечающие за прозрачность окна броузера...

...Или я что-то путаю...

Ion
28.11.2005, 18:45
По-моему, путаешь

FreeLander
29.11.2005, 23:23
А разве при публикации самого флэш ролика, в настройках, там кажись есть параметры отвечающие за прозрачность окна броузера...есть, а ты это к чему?

Squirrel
29.12.2005, 14:07
Не, он нарисованный есть, его надо анимировать.. :rolleyes: