Просмотр полной версии : Swift 3D проблема
Народ кто знает подскажите!
У меня есть 3ds модель человека мне нужно чтобы этот человек просто крутился вокруг своей оси (для началу) я сохраняю его как esp но express непереносит весь обьект в обьёме а только видимую часть!
Подскажите есть ли способ переносить 3ds обьекты в express в полном обьёме? (или придётся все картинки по одной переность?)
незнаю может не совсем понятно выразился но я думаю кто сталкивался поймёт меня!
Swift может открывать 3Dмакс`овское файло ...
Я о об одном из вариантов , как перегнать из макса во флэш ... а если ты вообще о максе, то если ты заметил этот форум по флэшу, а не по 3D
Я понимаю что о флэшэ!
Мне как рас то и надо засунуть модель из 3d во флэшь (в хорошем качестве) а рисовать самому это немного проблематично.
И вообще я думаю, что Macromedia давно пора засунуть во flash какойнибуть простенький 3d редактор.
Тебе нужно отрендеренное 3Д или работа с 3Д объектом?
ВОт смотри в будущем хочу получить что то типо этого http://www.extrememusic.com
знаю что не по правилам но так понятней!
ВОт смотри в будущем хочу получить что то типо этого http://www.extrememusic.com
знаю что не по правилам но так понятней!
мне кажется что swift*у такое и неснилось!
тут 3д сделано в максе, майи или лайтвейве. отрендерено в видио.
Немного не так поняли я показал как пример, я естествено пока проще учусь это делать.
Немного не так поняли я показал как пример, я естествено пока проще учусь это делать.
Слушай ты же хочешь что бы твоя 3D модель крутилась вокруг своей оси, так импортируй её в swift и одним нажатием сделай что бы она крутилась, мотом отрендерь в векторе или в растре и все дела ...
Да это то не проблема мне просто нужно чтобы потеря качества была минимальной!!!!!!!!!!!!!! а то пока эта модель доходит до flash(а) качество оставляет жилать лучшего!
Тогда реднерь из макса и импортируй во флешь ...
Я понимаю что о флэшэ!
Мне как рас то и надо засунуть модель из 3d во флэшь (в хорошем качестве) а рисовать самому это немного проблематично.
И вообще я думаю, что Macromedia давно пора засунуть во flash какойнибуть простенький 3d редактор.
Если я не ошибаюсь, в Director`е есть фича (не помню плаг был или так) которая способна из 3D Max`а брать исходник, а потом при небольшой доработке всю анимашку покадрово экспортировать во Flash....
У самого где-то год назад была поставлена задача:
КАК из МАКСа перегнать во ФЛЭШ 3Д анимацию
1. Если надо реализм (тени, блики, преломления и т.п.), спасает только рендер в МАКСе в файл покадрово. Если надо прозрачность в PNG. Большой минус - увеличение размера флэшки. Тут надо будет ручками во флэше КАЖДОЙ картинке назначать разумную компрессию (где-то поменьше, где-то побольше)
2. Если надо схематично или мультипликационно - рендер из МАКСа с помощью Illustarate! в swf-файл. Вполне разумный результат. Минус - рендер из Illustarate! в swf не корректно дает градиентные заливки. Это можно обойти в SWIFT. Даже swf-ки из SWIFта меньше размера.
Вывод - только ПОКАДРОВАЯ 3D-анимация возможна во флэшке. Все-таки флэш для другого предназначен. Надо чем-то жертвовать.
Одна swf-ка отрендерена из МАКСа с помощью Iluustarte!
Другая в SWIFTe. Различия очевидны
Я об том же. Одной прогой трудно обойтись. Надо комбинировать
Да я думаю просто нужно плагинчик для макса путёвый найти и всё ...
2KUZEN
Имя плагина?
Я не ратую за тотальное использование МАКСа для ФЛЭШ. Если есть другие варианты (кроме SWIFTa), я только за. И сам попробую и другим посоветую
2. Если надо схематично или мультипликационно - рендер из МАКСа с помощью Illustarate! в swf-файл.
Есть лучший вариант!
Пульзуйся рендером FinalRender там есть приблуда FinalToon!
вот это рулез!!!!
рендерит из Макса в вектор....
http://www.finalrender.com/products/products.php?UD=10-7888-35-788&PID=37
Буньков Максим
01.12.2005, 20:22
Я вообще понял что человеку нужены все данные из 3ds max т.е. векторы полигоны и т.п. т.е. что бы можно было во флеше управлять какждой точкой в отдельности, и текстуры тоже переносились как битмапы.... Если да... я сам давно мечтаю о таком плугине...
А если нет тода я понял что нужно качество не програмной 3д анимации... тода более качественнного как все отрендерить в avi без компресии и импортнуть в флешку... вот это бует качество.
Буньков Максим
01.12.2005, 20:29
Есть лучший вариант!
вот это рулез!!!!
http://www.finalrender.com/products/products.php?UD=10-7888-35-788&PID=37
Класная весч благодарю за линк
Класная весч благодарю за линк
Потому как плуг для Макса Illustrate!
это вчерашний день, он во многом проигрывает FinalToon'y.
для FT есть даже свои шейдеры и текстуры с материалами.
всё также ставиться вместе с FinalRender. ;)
Есть лучший вариант!
вот это рулез!!!!
http://www.finalrender.com/products/products.php?UD=10-7888-35-788&PID=37значит, свифт отдыхает?
сколько раз непробовал Swift начиная со 2й версии, нисчитал его путёвой прогой для векторного 3д. До недавнего времени думал что кроме Swift ничего больше нет.
Даже когда видел что он идёт как плугин для Макса и Майи вроде.
А потом поработал с Final Render и наткнулся на Final Toon.
Тем более FT рендерит в "честное 3д".
если рендерить в *.ai то после открытия в Илле файла, разгрупировав его мы получаем все плокости поотдельности. даже невидимые глазу, т.е. так сказать задние стенки объекта...
Ну вот вроде коечто получилось правде делал в максе.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.