PDA

Просмотр полной версии : новая запись

Necrosss
30.11.2005, 02:17
Мои познания в пхп ровно как и в Mysql не глубоки , но всёже сотворил я кое что в меру моих возможностей(но увы их оказалось не достаточно)

Вобщем есть сценарий (работоспособный ;) ),
Те кто проверил, видят что какую бы последующую строчку не вписываеш, всё равно повторяется первая....

Если не трудно отредактируйте код плз. или просто скажите что нужно изменить.

Skubent
30.11.2005, 11:47
Ээээ... Рассказываю, что у тебя происходит:
Так, полубаг:
Событие первого прохода.
Создается таблица, в нее вносится запись.
События последующих проходов - попытка создания таблицы заканчивается неудачей, вставка записи таки происходит.

Теперь почему не показывается ничего:
for($i=0; $i<mysql_num_rows($r); $i++){
echo "$f[a]<br>\n";
}

Что есть $f[a] ?

Сдается мне, тебе надо все же хотя бы одну умную книжку почитать.

Necrosss
30.11.2005, 13:56
Значит последующие записи всёже вносятся в базу...
А как всё-таки заставить охватывать весь массив ,со всеми записями ?
мы же не напищем $f

Или я что-то путаю..?..
Может всё-таки просвятиш как правильно будет-то.

Skubent
30.11.2005, 15:52
Просвещаю:
После строки
$f=mysql_fetch_array($r);
в массиве $f у нас находится ПЕРВАЯ строка из таблицы.
В строке, соответственно, в $f[0] находится содержимое первого столбца первой строки, в $f[1] - второго и т.д.
Впрочем, у тебя только один столбец, то есть $f[0] и все.

Сходи на php.net, сделай поиск строки mysql_fetch_array и почитай хелп, ок ?

Necrosss
30.11.2005, 16:55
На php.net был, нашел несколько примеров кода ,связанного с mysql_fetch_array , но они только показывают число записей, а моя проблемка собсно в другом состоит (кстати я заменил $f[a] на $f[0])

В инпут форму я записываю новые записи, а отображается только самая первая мной записанная :(
Например я ввожу

First
Second
Thirst

А отображатся будет так :

First
First
First

Skubent
30.11.2005, 17:51
Читай внимательней, заодно осилишь методику доставания данных из баз, полезно, вообще говоря.

Объясняю еще раз, в твоем случае в массиве $f - ОДНА строка с данными, которая внесена первой в БД (строго говоря, поскольку ты не указываешь сортировку, то вообще одна произвольно взятая из базы строка).
Если ты поставишь $f[$i] вместо $f[0] - что немного приблизит тебя к пониманию того, что ты хочешь, ты видишь две одинаковые ошибки (или одну строку First и две пустые строки).

Собственно то, что от тебя требовалось - это нажать десяток кнопок и увидел бы свой пример в деталях, причем по-русски все написано.
По порядку:
http://php.net
В строку search вписать (можно копи-пасте отсюда)
mysql_fetch_array
нажать кнопку Search

Если даже это сделать лень - программирование не для тебя.

Necrosss
30.11.2005, 18:26
Всё спасибо, я нашел нужный код (пришлось его подредактировать, но сейчас он пашет).
Я в прошлый раз его не видел потому-что выбрал In the --Whole site в поиске, но терь мне ясно, спасибо за внимание... :)