Просмотр полной версии : Чем отличаются AS2 от AS3
Какие отличия AS2 от AS3. Не доучив до конца AS2 стоит ли начинать изучать AS3?
Не стоит. Если, конечно, нет бэкграунда в других серьезных ООП-языках.
Вообще это все уже обсуждалось (http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=72780).
Какие отличия AS2 от AS3. Не доучив до конца AS2 стоит ли начинать изучать AS3?
Мое мнение - стоит, паралельно изучая java, c# или че-нибудь еще.
Программирование на АС3 ничем принцыпиально не отличаеться от программирования на "серьезных" языках и все методологии, подходы и решения будут на 99% совпадать.
Наоборот программирование на АС2 требует несколько иного подхода и решения реализованые тобой в АС2 будут иногда сугубо специфическимы и абсолютно неадекватными для любого другого языка (для ас3 в том числе).
P.S. АС2 легко квик-хакаеться, а ето ЗЛО, ибо привыкнув все проблемы в программе решать квик-хаками НЕВОЗМОЖНО писать обемные проекты, и НЕВОЗМОЖНО работать в команде. И наоборот научившысь красиво программировать твои АС2 программы будут блестеть чистотой дизайна и елегантностью решений. А ребята из твоей команды будут благодарить Бога за возможность использовать написаный тобой код.
ОФТОП:
З.З.Ы. Когда программист на собеседовании гордо заявляет "я супер-крутой флэш-программист" менеджер косится на Тех-лида, тот обхватывает голову руками и говорит "следующий". Когда программист говорит "я неплохо знаю .Net, участвовал в двух крупных проектах на Java и кроме етого я супер-крутой флэш-программист" тогда Тех-лид копает под столом менеджера, тот ему одмигивает, и говорит "вашы знания впечатляют, а опыт наверняка нам понадобится". Ето из личного опыта....
Надо по этому поводу написать очередное сочинение и повесить его приколотым...
2Mokus
Хорошо сказано! Особенно в З.З.Ы :)
boniphacy
21.10.2009, 12:50
Господа, не забудьте членами своими померяться!
Господа, не забудьте членами своими померяться!
Господа разбежались 4 года назад.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.