Просмотр полной версии : Лебедева грабят
В Москве совершен разбойный налет на студию известного веб-дизайнера Артемия Лебедева. Добыча грабителей, по предварительным данным, составила почти миллион рублей.
Как сообщили РБК в столичных правоохранительных органах, инцидент произошел еще 27 декабря. Около 00:30 по московскому времени в помещение ООО "Студия Артемия Лебедева", расположенное в Газетном переулке, проникли трое неизвестных преступников.
Угрожая физической расправой, бандиты пристегнули двух менеджеров наручниками к батарее, после чего взломали сейф, в котором находилось 30 тысяч долларов. Помимо денег, они похитили семь мобильных телефонов и ноутбук.
По оценке пострадавших, ущерб составил более 900 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Начато расследование.
Студия Артемия Лебедева основана в 1995 году. Всего в компании работают более ста человек. Основные направления деятельности - промышленный дизайн, графический дизайн, создание сайтов и проектирование интерфейсов.
деньги надо в банках хранить.
имущества страховать.
Видно не успели в банк то отнести ... да и для такой студии не такая уж большая потеря ... главное что все бесценные сотрудки целы ...
Недовольные заказчики!!!!!!!!!
motor4ik
28.12.2005, 15:37
тоже соглашусь, главное люди целы и здоровы...хотя раз только пристегнули наручниками...есть вариант что сообщники :=) хотя...не думаю что стоило из-за 30.000 так рисковать...
Господи! Ну и что? Каждый день грабят тисячи людей. Если бы они в Секстинскую капеллу вломились и пристегнув наручниками двух кардиналов соскребли фрески Микеланджело можно било б шум поднимать, а так...
araneola.com
28.12.2005, 17:20
явный пиар.. даже ёжику понятно..
Если бы они в Секстинскую капеллу вломились и пристегнув наручниками двух кардиналов соскребли фрески Микеланджело можно било б шум поднимать
Угу, но не на этом форуме
хотя...не думаю что стоило из-за 30.000 так рисковать...
Ну не так уже рисковали, не омоновцев же грабили... Конечно, остаётся большой риск, что обиженные дизайнеры нарисуют на них обидную флэшку, но что поделать...
Rustem-inside
28.12.2005, 17:48
Спортом надо заниматься, товарищи дизайнеры! Я вот например КМС по рукопашному бою.
Спортом надо заниматься, товарищи дизайнеры! Я вот например КМС по рукопашному бою.
Круто, а я скоро буду КМС по вылетам с работ :D
у меня друг есть, боксер, учавствует в турнирах, очень хороший (по телеку вроде однажды показывали, хотя не уверен) ну так однажды ему битой в голову дали два отморозка, против лома нет приема. Это я к тому что всегда нужно учитывать, то что завтра может быть форс мажор, и к нему нужно быть готовым =)
Сам же сказал - против лома нет приема. Это всё=, что пытаться свалить из МСК, когда на неё летит ракета класса Мать Кузьмы
Тут дело не в спорте, если тебе пара человек приставят пушки ко лбу то врятли ты что сможешь сделать ... а вообще каждый должени заниматься своим делом, художник - рисовать, програмист - програмировать, а охранник - охранять ... если сейчас все дизайнеры и програмисты хором побегут качаться и спортом заниматься , то за них придётся охранникам работать ... одно дело просто поддерживать себя в хорошей форме и совсем другое заниматься спортом профессионально ... во блин чёто разговорился )))
Да к томуж у нашего ОМОНа такой рукопашный бой, что бы хоть Жекой Чановичем будь - всё= уложат
Artem Brigert
28.12.2005, 21:08
грабят ... нормальное явление в наше время :) меня раза 3-4 грабили... к счастью безуспешно, так-как я жывым не сдаюсь.
другое дело лебедевские работники, чего им "хозяйское добро" защищать, им своя голова дороже.
Rustem-inside
28.12.2005, 21:54
*********против лома нет приема**********
Я согласен, что могут быть неравная ситуация (с оружием) или неожиданная (сзади по башке). Но вообще спортом заниматься полезно. Можно бегом например. Очень благородный спорт! :D
Rustem-inside
28.12.2005, 22:00
Тут дело не в спорте, если тебе пара человек приставят пушки ко лбу то врятли ты что сможешь сделать ...
Вопрос нужно вот как рассматривать: Что победит: Пушка, в руках идиота или твой лоб, за которым прячится интеллект, натреннированный на Action Script 2
А можно не работать в тех местах, где по 30 килобаксов скапливается наличкой :)
А можно не работать в тех местах, где по 30 килобаксов скапливается наличкой :)
Украли ЗП Лебедева. Целый месяц теперь будет на хлебе с водой. =))))))))
Король 2
28.12.2005, 22:24
мой наивный Ватсон, Лебедев сам себя и ограбил... Задача на пол трубки
вообще спортом заниматься полезно. Можно бегом например. Очень благородный спорт!
Не факт. Бег и прочие нагрузки - это стресс. Ну а уж беготня ПО ГОРОДУ - дыша выхлопными газами машин - это ваще клиника по-моему
другое дело лебедевские работники, чего им "хозяйское добро"
Интересно, чем им за это было от Лебедева потом
Украдено! 3 сейфа, 3 ноутбука, 3 клафиатуры с экранчиками... Всё! Всё, нажитое непосильным дизайнерским трудом - всё пропало же!..
Клавы с экранчиками? А их чё, уже построили?
Kyber Anton
29.12.2005, 00:14
Это суровая правда жизни, люди людей грабили, грабят и будут грабить.
Точно также как люди воровали, воруют и будут воровать.
Со стволами ли, как Лебедева; с битами и цепями ли, как у меня во дворе...
И мне больже обидно за того парня, у которого в подворотне отобрали телефон, чем за какого-то там Лебедева, который бабло лопатой гребёт...
Artem Brigert
29.12.2005, 00:19
грабь награбленное !!! :)
грабь награбленное !!!
Ага!! Так вот кто это был! :D Я так и думал. Конкуренты
Ромастый
29.12.2005, 03:14
И мне больже обидно за того парня, у которого в подворотне отобрали телефон
Грабил и плакал?... ;)
Тут дело не в спорте, если тебе пара человек приставят пушки ко лбу то врятли ты что сможешь сделать ...
Вопрос нужно вот как рассматривать: Что победит: Пушка, в руках идиота или твой лоб, за которым прячится интеллект, натреннированный на Action Script 2
Думаю пушка, потому как я в них ничерта не понимаю )))
Клавы с экранчиками? А их чё, уже построили?
Поздно опомнился )))
Ничто так не греет душу, как чужое горе :D
Уважаю...коричневый по каратэ :cool:
По топику -> не в деньгах счастье...
не в деньгах счастье...
- ...подумали грабители и "осчастливили" Лебедева
Кстати, неплохой способ продинамить срочный заказ. Типа, "да мы уже почти доделали, но знаете, нас тока что ограбили бла-бла-бла..." ;)
Rustem-inside
29.12.2005, 15:15
Уважаю...коричневый по каратэ
Ооо-о, наш пацан.
Ничто так не греет душу, как чужое горе
У соседа сгорел сарай...Мелочь, а приятно!!! :D
Думаю пушка, потому как я в них ничерта не понимаю
Пуля дура, KUZEN молодец!
Мне кажется Лебедев не успевал просто заказ ко времени сделать и придумал ограбление. А вообще, я думаю, это ограбление как-то отразится на его творчестве. Какой-нибуд проект новый откроет. Или сайт сделает для МВД.
Лебедев не успевал просто заказ ко времени сделать и придумал ограбление.
Ой йёёёё.... :D
я думаю что это просто продуманная пиар акция
что бы о нем вспомнили
я думаю что это просто продуманная пиар акция
что бы о нем вспомнили
А о нём кому нужно всегда помнят ... всё это стечение обстоятельств ...
Это суровая правда жизни, люди людей грабили, грабят и будут грабить. Точно также как люди воровали, воруют и будут воровать. Это болезнь урбанизации, некоторые народы не знают такого, и двери на замок не запирают, и в темном углу никто никого не подстерегает... а случается тока выходит народ на тропу войны с разбойниками!
грабь награбленное !!! - Все современные крупные капиталы нажиты нечестным путем! - К.Маркс "Акулы капитализма"грабят ... нормальное явление в наше время меня раза 3-4 грабили.. Ни с того ни с сего не грабят, кто-то наводит.... или что-то ;) хы, иногда полезно на работу в фуфайке ходить.
Kyber Anton
29.12.2005, 20:41
Это болезнь урбанизации, некоторые народы не знают такого, и двери на замок не запирают, и в темном углу никто никого не подстерегает... а случается тока выходит народ на тропу войны с разбойниками!
Да, валить отсюда надо, в Новую Зеландию. :cool:
Я, как инсайдер:
1) ограбление было настоящее
2) я разговаривал с челом, который был пристегнут: была пушка.
знание карате вредно в таких случаях, поскольку может
неправильно повлиять на оценку собственных возможностей в такой ситуации.
3) Темин капитал - его имя. Насколько мне известно, Тема вполне состоятелен, но не супербогат, да и не стремится к этому.
Карла Маркса не боится: национализация в его случае - переименование России в Студию Артемия Лебедева.
4) К чести Студии, на сроках выдачи зарплаты событие никак не сказалось,
хотя времени на восстановление ситуации было ночь и пол дня.
А это говорит о многом. Если кто не догоняет, в привате поясню.
Думаю, что большинство компаний сочли бы такое событие за
уважительную причину для задержки.
5) Мои оценки:
95% на то, что наводчиком был сотрудник или бывший сотрудник
4% на то, что это сотрудник здания в котором мы работаем
1% всё остальное
6) Никто из участников налета не скрывал своих лиц.
Как я понимаю, это критерий само- оценки риска, что их когда-либо найдут.
Значит гастролеры или безбашенные.
BitSky
А че ж с охраной у вас? И будут ли сделаны выводы и все такое?
охрана не студийная. одна на весь комплекс зданий.
часть вины на них: пропускная система не сработала.
Щас начнутся рассуждения "или не захотела сработать" :)
Artem Brigert
31.12.2005, 03:40
была пушка.
ракет не было?
Rustem-inside
31.12.2005, 11:52
Нет, ну жалко конечно, что студию грабанули. Но с другой стороны это событие можно рассматривать как рекламную акцию или хепенинг. Правда реклама дороговато обошлась 900 тыс. Ну ведь кто знает. Может это событие даст новый импульс развитию студии. И бабки отобьются многократно.
наоборот, теперь у лебедева никто ничего не закажет.
а ну как кто нападет и сграбит все наработки - тема вовремя закончить и не успеет.
эх, опасно же :)
webmaster IL
07.06.2006, 13:10
полюбому .. систему защиты будит покупать по надёжнее %)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.