PDA

Просмотр полной версии : Качесто изображения на Мониторе LCD

Rustem-inside
31.12.2005, 12:24
Я вот смотрел монитор жидкокристалический по случаю( у меня дома обычный ЭЛТ) В программе автокад я заметил, что векторная графика ступенчатая, пилой. Это свойство всех LCD мониторов или что то настраивать надо.

Ion
31.12.2005, 13:42
х3, на Маке моня хороший

__i
03.01.2006, 17:29
есть 2 варианта, или тот моник который ты смотрел галимый %), или на монике стояло не "родное" разрешение экрана (родным я считаю самое большое разрешение которое держит жидкокристалический)

Artem Brigert
04.01.2006, 01:46
у меня вообще CRT никогда в жизни не было ....

Rustem-inside
04.01.2006, 11:34
у меня вообще CRT никогда в жизни не было ....
Как это так? LCD совсем недавно появились в доступной... Спасибо за ответы.

Artem Brigert
05.01.2006, 11:05
совсем недавно

ну ... это у кого как, а до этого ноутбуки у меня были

Whatsername
06.01.2006, 18:20
Для дизайнера LCD монитор противопоказан. За исключением тех, цена которых начинается от 2500 $

KUZEN
06.01.2006, 18:42
Для дизайнера LCD монитор противопоказан. За исключением тех, цена которых начинается от 2500 $
Согласен ...

__i
06.01.2006, 19:26
ну как сказать, ловить "кривые" пиксели удобнее на ЛСД, для веба то что нужно !!!

под кривыми я понимаю лишние/вылазиющие/недоведенные пикселы/линии

araneola.com
09.01.2006, 12:35
бред, простите..

Whatsername
09.01.2006, 13:41
бред, простите..
Прощаю, поясните.

pogga
09.01.2006, 14:28
бред, простите..

понты )

araneola.com
09.01.2006, 14:35
Прощаю, поясните.
вот ты дизайнер, да? ты для кого дизайнишь? для дизайнеров? тогда понятно.. конечно тебе нужен монитор за 5килобаксов.. а если для простых людей, которые сейчас всё больше пересаживаются на недорогие жк, то на кой хер тебе дорогущий монитор, если никто не увидит разницы? да даже за 500 баксов можно купить преотличный жк монитор..

pogga, я не понял твоего тонкого искромётного юмора насчёт понтов..

pogga
09.01.2006, 14:43
не суть важно.. )

важно другое - жк монитор гораздо хуже трубки отображет цвета и контрастность его оставляет желать лучшего. таким образом дизайн сделаный на жк можно будет нормально смотреть только на таких же жк - на трубках он будет выглядеть ужасно. поэтому стоит делать дизайн на трубке и быть уверенным что он будет везде выглядеть прилично.
конечно же есть и нормальные жк, которые в данном аспекте не уступают трубке, но в настоящее время их цена превышает 2500$
Именно об этом вам говорит многоуважаемый Whatsername.

и еще : делая дизайн "для простых людей, которые сейчас всё больше пересаживаются на недорогие жк" не стоит забывать о тех простых людях, которые продолжают сидеть на недорогих трубках

araneola.com
09.01.2006, 14:57
жк монитор гораздо хуже трубки отображет цвета и контрастность его оставляет желать лучшего.
это СУПЕР-МЕГА-распространённое заблуждение, родившееся тогда, когда жк действительно интерполировали цвета.. сейчас даже сраный жк за 300 баксов всё показывает нормально!

и еще : делая дизайн "для простых людей, которые сейчас всё больше пересаживаются на недорогие жк" не стоит забывать о тех простых людях, которые продолжают сидеть на недорогих трубках
эти динозавры скоро тоже канут в лету, но и они будут видеть нормальную картинку (см. выше)

pogga
09.01.2006, 15:08
причем тут заблуждения, милейший ? - у вас что своих глаз нет ? вы не видите разницы ?

зы : на эти вопросы отвечать не надо - они риторические

araneola.com
09.01.2006, 15:31
pogga, а вы, милейший, дофига мониторов сравнивали? вот я лично пару сотен.. работа такая уж.. и могу уверенно заявить, что в настоящий момент очень большое количество жк мониторов по качеству картинки не уступает трубкам, а в некоторых случаях, даже превосходит.. не надо говорить того, чего не знаете ;)

etc
09.01.2006, 15:42
бред, простите..
Обоснуй.

pogga
09.01.2006, 15:49
хорошая работа.. мониторы сравнивать ))
что вам тут сказать ?.. продолжайте в том же духе, а я пожалуй останусь при своем мнении ) тем более что оно, в данном случае, совпадает с мнением множества авторитетных дизайнеров, к словам которых я прислушаюсь с большей охотой, нежели к вашим
всего доброго и до новых встречъ ! ))

araneola.com
09.01.2006, 16:08
хорошая работа.. мониторы сравнивать ))
что вам тут сказать ?.. продолжайте в том же духе, а я пожалуй останусь при своем мнении ) тем более что оно, в данном случае, совпадает с мнением множества авторитетных дизайнеров, к словам которых я прислушаюсь с большей охотой, нежели к вашим
всего доброго и до новых встречъ ! ))
надо же! а моё мнение тоже совпадает с мнением множества авторитетных художников, аниматоров и дизайнеров.. о как! мистика!

ETC, читать умеешь?

Double
09.01.2006, 20:02
araneola.com, покажите мне на ЖК чёрный цвет, для начала ;)

TTS
09.01.2006, 23:02
Че-то все тут грызутся...
Вот была у меня труба старая. Дизайн, казавшийся на ней более-менее, на ЛЦД выглядел так, что не приведи господь. Сейчас труба новая, но все равно есть заметная разница (читай ухудшение), если сделанное на ней вроде бы качественное творчество просматривать на ЛЦД. Так что по-любому лучше проверять дизайн и на трубе, и на ЛЦД и выбирать из двух зол среднее.
Насчет контраста на ЛЦД спорить не хочется, мож по каким-то измерениям он и ниже, чем у трубы. Но одно дело измерения, другое дело глаза. Первое, что я сделал, когда включил свой свежеприобретенный ноут, уменьшил яркость, ибо глаза режет дай боже, особенно стандартный черный текст на белом фоне. На трубе буквы немного смазаны неклетчатостью ячеек и мягким фокусом, а на ЛЦД как лезвием вырезаны, бррррр... ужасть. И градации, особенно на гифах, всегда очень заметны, приходится смазывать.

kayama
10.01.2006, 11:34
Таже ботва...На работе стоит 2 ящика Benq 19`LCD и LG `17 CRT делаю все на втором, а проверяю на певром.
Мораль в том, что Бенк показывает артефакты в цветах, которых на Лыже попросту нет...
Мистика. Хоть и полезная...

araneola.com
10.01.2006, 12:50
народ, вы чо?! про калибровку (ну или хотя бы мало-мальскую настройку) мониторов не слышали ниразу чтоли?.. продолжать спор не вижу смысла.. у меня опыт работы с графикой около десяти лет, и уж кой чему научился немножко за это время.. короче, пусть лучше каждый остаётся при своём мнении, главное чтобы потребитель видел нормальную картинку, а уж на чём она нарисована ему глубоко похер, вобщем-то..

__i
10.01.2006, 13:08
Зайдите в любой магазин по продаже моников и посмотрите на работающие ЖК, и обычные, сравните, что увидите? если ЖК моник хороший то никакой разницы, а если цвета не те, то вы их батенька не умеете готовить!!!

у меня у самого стоит 2 моника ЖК 19(самсунг 913n) и CRT 17 LG ,так если поиграться с настройками то цвета одинаковые

Double
10.01.2006, 13:44
да ну не бывает на ЖК чёрного цвета по определению. у меня система 2х-мониторная, и жк стоит (геометрию проверить) и ЭЛТ (иияма, для цвета), потому что ЖК с реальными цветами, как выше уже говорилось, на порядок дороже той же самой ииямы на трубке.
глаз привыкает к любому монитору. и чёрный со временем можно увидеть на любом мониторе. хороший тест в данном случае - печать фотографий. все изъяны ЖК тут же становятся очевидны.

Slayer aka Warrior
11.01.2006, 00:50
Вы что-то тут всё про юзверей воркуете, а я лучше о своем здоровьи позабочусь! :D ЖК менее ломают глаза чем трубки! Вот. :cool:

kayama
11.01.2006, 17:01
Ну это понятное дело, только результат создания цветной картинки на LCD может глаза сломать.

KUZEN
11.01.2006, 17:58
Допустим если делать для полиграфии, на монике один цвет а на готовой обложке совсем другой, я не раз работал на ЖК и они выдавали такое что я в жизни за них больше не сяду ...

KUZEN
11.01.2006, 17:59
Вопрос ещё и втом склько допустим твой жк держит Герц на расширении допустим 1280x1024 ?

Slayer aka Warrior
11.01.2006, 18:36
Мой вадает от 60 до 120.. Но это ноут FujitsuSiemens.

araneola.com
11.01.2006, 19:12
Вопрос ещё и втом склько допустим твой жк держит Герц на расширении допустим 1280x1024 ?
каких герц на жк, родной? ты чо?

да, и кстати, я для полиграфии на жк делаю и никакой разницы.. мистика, да?

Slayer aka Warrior
11.01.2006, 20:34
Частота обновления экрана вроде везде существует... или я заблуждаюсь?

Whatsername
11.01.2006, 20:39
Существует, но я предложил бы не высказывать никаких догадок против убеждений людей с никами, оканчивающимися на «дотком». Это провоцирует новую волну хамства и… мистики.

KUZEN
11.01.2006, 21:24
каких герц на жк, родной? ты чо?

да, и кстати, я для полиграфии на жк делаю и никакой разницы.. мистика, да?
Ну во первых я не ЧО, во вторых за каждое своё слово готов ответить, ну а если ты уж делаешь для полиграфии на ЖК за 500 баксов, то не трудно представить что там твориться с цветами , или заказчики такие, что им пофиг что получается ... и никакой калибратор тебе с твоим ЖК за 500 бачей не поможет ...

araneola.com
12.01.2006, 12:47
Существует, но я предложил бы не высказывать никаких догадок против убеждений людей с никами, оканчивающимися на «дотком». Это провоцирует новую волну хамства и… мистики.
поясни своё зело остроумное заявление? чем тебе не нравится дотком? у тебя какие-то фобии, связаные с этим? наверное ник Whatsername - офигенный и провоцирует волну вежливости и открытости?
что касается моего ника, то форум не отдаёт моего старого пароля, я ещё в 2002 году тут зарегистрирован и тусовался, потом когда сайт долго был в дауне, я не ходил и забыл напрочь пароль..

KUZEN, дружок, у меня висит картинка рядом со столом, которую я нарисовал на своём мониторе.. я смотрю на картинку в мониторе и на картинку, которая отпечатана в типографии, и не вижу разницы.. вот как.. теперь, надеюсь понятно о чём я говорю или как-то схемку структурную может нарисовать?

да, насчёт предмета разговора.. вы почитайте как устроен жк монитор, может поймёте тогда, что частота обновления в жк - это далеко не тоже самое, что частота обновления в элт.. ею вообще можно принебречь (разумеется если вдруг у вас не жк со временем отклика менее 2мс)..

motor4ik
12.01.2006, 13:07
ребята все вопросы ко мне любой спор разрулю, к вашим услугам специалист по оптико-электронным приборам и системам :=)

araneola.com
12.01.2006, 13:18
motor4ik, о практически коллега!

motor4ik
12.01.2006, 13:20
ну раз здесь флейм, позволю себе узнать, как это практически?

araneola.com
12.01.2006, 13:45
сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, инженер, факультет радиосвязь, радиовещание и телевидение.. :)

motor4ik
12.01.2006, 14:16
хм. круто :=) ну и что можешь сказать по поводу введения цифрового телевидения?

araneola.com
12.01.2006, 14:20
ну.. я далёк сейчас от этого, анимация меня затянула ещё в 2001 году :)

motor4ik
12.01.2006, 14:23
все понятно, и чем сейчас занимаешься? :=)

__i
12.01.2006, 14:40
Дядьки о чем спор? за некоторые деньги(много) вам настроят моник+сканер+принтер так что цвета будут одинаковые как в жизни (фотку отсканировал, напечатал -цвета одна в одну), ну естественно это не относиться к аппаратуре низкого(дешевой) качества.
Опять же если это спор о полиграфии то смотря на окружающий мир делают все всё через Ж...ПУ, и всем лень тратить деньги на настройку отсюда и спор что лучше ЖК или Трубка - все хорошо просто нужно умело с нимим вести себя.

Если идет речь о вебе, то дизайн должен смотреться на любом мониторе нормально т.е. нужно так подбирать цветовую гамму чтоб при искажении в цвете она все равно производила должное впечатление на пользователя(ну это я рассказываю о мировой утопии веб дизайна%) ).

araneola.com
12.01.2006, 14:40
motor4ik:: компьютерная анимация, ролики для тв, картинки, полиграфия.. изредка для сайтов чёнить..

всем лень тратить деньги на настройку отсюда и спор что лучше ЖК или Трубка - все хорошо просто нужно умело с нимим вести себя.
хоть один человек понял о чём я толкую.. :D

motor4ik
12.01.2006, 15:08
да лан, весь это спор ерунда, зависит от человека, у каждого человека кривая чуствительности глаза от длины волны разная, зависит от освещения, внешнее ли , внутренне ли, какое освещение, под каким углом смотрим на монитор (причем в случае с LSD зависимость сильно меняется), так что...от бумаги на которой печатаем, факторов мильен,так что спорить бесполезно на эту тему...

Double
13.01.2006, 08:17
1. соглашусь с araneola.com в том, что ЖК нет необходимости держать частоту в/карты. ЖК слишком инертная штука - это раз, в ЖК нет луча с развёрткой по всей поверхности экрана - это два (у ЖК каждый пиксель мерцает ооочень редко, если сравнивать с "мельтешением" ЭЛТ). Практически в этом можно убедиться "на глазок" поставив 60Гц на ЭЛТ и ЖК. Как говорится, почувствуйте разницу.

2. не соглашусь с araneola.com в том, что ЖК можно откалибровать для полноцветной печати. Цветовое пространство не то. И это уже аппаратное. Приведённый пример с полиграфией ничего не значит до тех пор, пока речь не пойдёт о фотографическом качестве (и полноте цвета/полутонов) картинки. Ещё раз повторюсь: самой хорошей проверкой ЖК является печать фотографии, подготовленой на этом самом ЖК с этого же самого компьютера (случай с фотолабораторией не прокатит, т.к. там люди любят своё дело и сами сделают цветокоррекцию перед печатью).

aQuestion
13.01.2006, 12:02
с LSD зависимость сильно меняется

єто точно подмечено :D

у меня дома самсунь 193 пэ (жк), а на работе синкмастер 765мб (т).

от себя могу сказать, в первое время жк казался мне ОЧЕНЬ ярким, так что можно было бы согласиться по поводу чёрного цвета. но на сегодня мои установки яркости составляют 0% для (т) и 45% для (жк). сам удивляюсь. вывод: глаз ко всему привыкает.

что касается цветов, могу сказать для примера, что красный на (т) выглядит намного мягче, нежели красный на (жк): я настраивал текст-эдитор в msvs дома по образу и подобию рабочей настройки, и красный комментарий на чёрном фоне настолько резал глаза, что пришлось проставить maroon (но єто наверное тот же вопрос яркости).

но вообще меня разница не сильно беспокоит. если кто-нибудь может запостить дизайн, сделанный на жк, с чёткими инструкциями, как на црт увидеть его узкие места, you're very welcome.