PDA

Просмотр полной версии : Flash <-> MySQL без мешуры

GoreMika
04.01.2006, 21:56
Все чаше сталкиваюсь с проблемой того что есть сервер, есть флеш клиент, а web-сервера нет.

В этом случае передача данных становиться (по крайней мере в моем случае) безумно громоздкой. Приходиться к легкому флешу "подтягивать" мастадонтов работающих с БД.

Возник вопрос. Как сложен протокол MySQL? Его кто-нибуть разбирал?
Если я правкльно понимаю никто не мешает подключиться Socket'ом к MySQL и общаться. Загвоздка в "языке" общения....

Ведь если он не очень сложно возможно создать прямую связку f(lex)lash <-> MySQL

Правдо будут большие проблемы при смене версии протокола и (не дай бог) самого сервера БД...

Antares
05.01.2006, 01:29
А про Flash Remoting вы слышали?

GoreMika
05.01.2006, 02:10
Antares

Спасибо за наводку.
А то я уже как дурак сижу с описанием протоколов :)

Antares
05.01.2006, 02:14
Теперь идем на amfphp.org

GoreMika
05.01.2006, 02:36
хммм... посмотрел... английский у меня не самый лучший но пока про связь MySQL - SWF не нашел...

Все равно используется ПшП...

ищю дальше...

Дело в том что есть MySQL сервер. Больше ничего установить/бобавить на сторону сервера я не могу.

Antares
05.01.2006, 02:54
Мне кажется, от такой затеи стоит отказаться. По-крайней мере до выхода Флекс 2.

GoreMika
05.01.2006, 03:08
Попытка не пытка... думаю сроки работы кончаться раньше чем выйдет второй флекс :(

Antares
05.01.2006, 03:13
Тут надо шире на проблему посмотреть. Есть задачи решаемые, есть -- нет. Теоретически решаема любая задача, но порой овчинка совсем не стоит выделки. И это, мне кажется, тот самый случай.

Я бы пошел таким путем: C# Wrapper -> взаимодействие по локальной сети (о ней ведь речь, я угадал?) с БД.