PDA

Просмотр полной версии : Photoshop & Flash

alkonaft
06.01.2006, 23:18
Вот такой интересный вопрос меня посетил. Есть возможность чтобы из слоёв PSD перелить в векторную графику Обходя trace, и кстате программа PSD2FLA морально не работает :confused:

silin
06.01.2006, 23:32
из корела, например, копи-пастом вектор (не все, правда) нормально берется..
муторная тема: все надо пробовать, это я к тому, что если 'вопрос посетил', то надо тут же его проверять, а потом докладывать о результатах, если таковые случатся..

Antares
06.01.2006, 23:49
У нас дизайнеры таскают как-то без проблем из Иля. Надо узнать как. Для меня это, увы, весьма темный лес

PoliskoRoman.com
07.01.2006, 03:32
Чем трудно трейснуть через сам флеш растр?

Double
07.01.2006, 11:35
1. Photoshop пишется через "ph" :)
2. всё зависит от того, что содержат слои в ФШ.

если речь идёт о растре чистой воды (корел и иллюстратор - это вектор. там можно просто через Ctrl+V -> Ctrl+C таскать, тока с цветами могут возникнуть накладки и некоторыми градиентными заливками /радиальными, напр./), так вот, в случае растра трейс во флеше даст такой немеряный набор кривых, что весить ролик станет, как асфальтоукладочный каток. я делаю такие вещи руками:
а. импортируем растр во флешевую библиотеку;
б. выкладываем растр в нижний слой;
в. лочим этот слой;
г. в пустом слое выше лоченого рисуем кусочками прямых контуры;
д. каждую прямую курсором прогибаем, как нам надо;
е. каждый стык тащим до объединения соседних кривых;
ж. заливаем цвета;
з. удаляем слой с растром и выкидываем наш растр из библиотеки.
всё. при наличии сноровки всё занимает не так уж и много времени. хотя, конечно, я бы не стал так отрисовывать "девятый вал" Айвазовского. Я бы из соображений оптимизации веса финального ролика так в растре бы картину и оставил.

Antares
07.01.2006, 16:36
Обрисовать не все могут себе позволить -- если я сяду обрисовывать, это займет день ;)

JiBZ
11.01.2006, 13:21
У нас дизайнеры таскают как-то без проблем из Иля. Надо узнать как. Для меня это, увы, весьма темный лес

из Illustratora можно через експорт в SWF и убрать там галку чтобы он склеивал слои в один.
ещё можно простым копи/пасте при условии что в иловском рисунке нет градиентов. а то флеш их растрирует, собака.

kayama
11.01.2006, 16:39
Таки вот если речь идет о трассировке растровой картинки в вектор, то Illustrator с этим справляеться очень даже неплохо (хотя я этим пользуюсь, если картинка со сложной графикой или допустим просто очень художечтвенно намазана + возможность экспорта хорошая), если объект достаточно просто - обводка по алгоритму Double`а, только я, обычно все кривыми Безье делаю.

MOHCTEP
11.01.2006, 18:40
B ImageReady есть экспорт в swf. Правда, не пробовал это дело. Все делаю руками, так что статистики результатов не имею.

Sh@man
11.01.2006, 23:15
Практически в любом случае из основного инструмента иллюстраторов (из AI) перегон вектора в swf получается кривой. Где с градиентами трабла, где с другими частями шейпов. Надеюсь, благодаря поглощению Макромедии вскоре будет достигнуто решение проблемы взаимодействия AI <-> SWF

alkonaft
12.01.2006, 04:22
B ImageReady есть экспорт в swf. Правда, не пробовал это дело. Все делаю руками, так что статистики результатов не имею.
там растр всовываеться в свф.
Но приэтом в вектор не переводиться. Получаеться тоже самое что всунуть во флеш обычную картинку и компельнуть.

MOHCTEP
12.01.2006, 04:46
там растр всовываеться в свф.
Но приэтом в вектор не переводиться. Получаеться тоже самое что всунуть во флеш обычную картинку и компельнуть.
Ясно. Спасибо - буду знать :)

Antares
12.01.2006, 10:42
К сведению автора темы: Photoshop пишется через "пи-эйч", а значок @ означает английское слово at, но никак не and

Переименовано

JiBZ
12.01.2006, 13:15
...Надеюсь, благодаря поглощению Макромедии вскоре будет достигнуто решение проблемы взаимодействия AI <-> SWF

Предполагаю ждать придётся годика так 2. Ибо CS2 только недавно вышел, надо и на нём маржу собрать пока.
Замутили бы Адовцы бы ФЛЕШ чтобы без других векторных пакетов все манипуляции с векторами мог делать ценыб им небыло!!!

p.s: Ващета была бы рублей 200 за DVD ;)