PDA

Просмотр полной версии : Хелп нуб: как запустить скрипт на старте фрейма и как закрыть само приложение?

Claws of Asuka
14.01.2006, 08:14
собссно сабж

Antares
14.01.2006, 12:36
А что, у фрейма уже придумали старт и конец?

Claws of Asuka
14.01.2006, 17:13
Не знаю =))
Но, как-то ведь можно что-то запустить без клика, нажатия клавишы, и т.п.?
Просто чтобы оно само сразу запускалось :-)

baron27
14.01.2006, 18:06
Это чтоли?

this.onLoad = function() {
trace("Ok!");
};

P.S.
Вообще, мне кажется, надо сначала взять учебничек какой-нибудь и немного изучить или в хелпе порыться или в инете уроки какие-нибудь пройти. Но невозможно же все изучить просто спрашивая на форуме все вопросы, которые тебе в голову лезут.

Claws of Asuka
15.01.2006, 12:49
Хм не пашет оно... делаю мувиклип, к нему аттачу код:
onClipEvent(load) {
this.onLoad = function() {
vte = 1;
string = "";
var wset:Array = new Array("B","U","S");
var letnum = random(3);
let1 = wset[letnum];
var letnum = random(3);
let2 = wset[letnum];
var letnum = random(3);
let3 = wset[letnum];
};
}

Ничего из этого при запуске не происходит.

ЗЫ
Прежде чем спрашивать на форуме, я действительно порылся в хелпах, причем не в одном хелпе. Почему-то конкретного решения проблемы найти не удалось...

baron27
15.01.2006, 13:47
Ну ты все правильно делал. Надо использовать onClipEvent(load). Код аттачится к клипу. А я тебе написал, как сделать тоже самое, но код будет расположен в кадре.
onClipEvent (load) {
vte = 1;
string = "";
var wset:Array = new Array("B", "U", "S");
var letnum = random(3);
let1 = wset[letnum];
var letnum = random(3);
let2 = wset[letnum];
var letnum = random(3);
let3 = wset[letnum];
trace(let1);
trace(let2);
trace(let3); //вот твои переменные
}

K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
15.01.2006, 14:32
Прежде чем спрашивать на форуме, я действительно порылся в хелпах, причем не в одном хелпе. Почему-то конкретного решения проблемы найти не удалось...
Если наступят те времена, когда в хелпах будут конкретные решения любой проблемы - программисты вымрут как динозавры :rolleyes: Да и не только программисты. Вообщем, конкретное решение ищи в голове, руководствуясь хелпом. По другому пока не получается.

Claws of Asuka
15.01.2006, 15:40
2 Барон
Ааа.. просто в кадр.. ок, пасиб =)

2 Катафалкер
Ну... я не имел ввиду прямо такое прямолинейное решение совсем уж конкретной задачи. Просто, например, в одном месте нашел типа хелп по выдергиванию рандом значений из аррая, там даже флеш мувик был как пример... Только почему-то код туда никто не написал, ограничившись только написанием кусочка кода о том, как задать переменной рандом значение. А вот как с его помощью выдрать из аррая там не было написано. Хотя именно это тот мувик и делал.
Но да ладно =) щас работает и хорошо =)

Antares
15.01.2006, 16:06
Только почему-то код туда никто не написал, ограничившись только написанием кусочка кода о том, как задать переменной рандом значение. А вот как с его помощью выдрать из аррая там не было написано. Хотя именно это тот мувик и делал.

1. Думать головой.
2. Думать головой. Если не получается, см. пункт 1.
3. Мувики ничего не могут вытаскивать из "аррая" (звучит как "из сарая").
4. Значит, что такое массив и как получить случайное число на определенном интервале, надо быть очень и очень ленивым, чтобы не сделать выбор случайного элемента из массива.

Claws of Asuka
15.01.2006, 18:18
Агр, я ж не знал, что синтаксис выбора из массива выглядит как array[n]

Antares
15.01.2006, 22:09
Конечно, ведь ты же кул рашшн флэшер. Сначала начнем делать, потом -- узнаем как. Зачем нам азы знать? По ходу разберемся...