PDA

Просмотр полной версии : факин вирус

pelipas
24.01.2006, 16:47
чето последнее время глючить комп стал, переставил виндоз, но все равно продолжается.. теперь вот ИЕ флеш перестал показывать...

поставил прогу, показывает запущенные скрытые приложения, типо нашло какойто DIEmWin! а антивирусы никакие его не находят. че ето за г-но? :eek:

motor4ik
24.01.2006, 16:52
млин ну и аватара у тя , жесть просто :)

попробуй касперыча с обновлением последним баз, должон найти, у меня тоже безумие какое то было, касперыч вылечил, причем бэкдоровский вирус в самой винде уже был пркинь :(

pelipas
24.01.2006, 16:56
да чето скоко каспер не ставил вечно какие то глюки и обновить немогу. ну попробую еще раз. а че ИЕ то фигней страдает. сначало перестали маски отображатся. Смотрю типа через 6 плеер показывает. перезагрузил комп, ваше нифига не видит. а опере нормуль. вышибло его както из експлорера.

Slayer aka Warrior
24.01.2006, 19:03
McAfee Enterprise Edition и Microsoft Antispyware поставь лечит всё и всегда... У меня никаких вирусов...

pelipas
24.01.2006, 19:33
у меня тою ето макафе стоит. и таже фишка обновить немогу. а так ниче не исчет *(

aksios
24.01.2006, 19:52
Да народ, на зараженный комп антивир уже поздно ставить.
Поставь starter - для начала в загрузке проверь - может там явно чего лишнее.
Лучше на сайт какой антивирусный стукнуться - есть типа такой сервис: проверь комп по сети - ну если трафик не жалко - так полная халява.
Потом через Ctrl-Alt-Del убей все што подозрительно. Потом запусти antispyware (типа Spy sweeper), ну и поставь свежий антивир - я лично avast предпочитаю. Он реально бесплатный, но тока если зараженный файл, так он его лечить толком не умеет, он его удаляет. У меня кстати, пока на СТРИМ не перешел, провайдер гад такой подсаживал комп на вирусы при авторизации и firewall не разрешал использовать.

pelipas
24.01.2006, 19:59
стартер есть, ниче не видет. а онлайн проверять по моему диалапу както муторно...
наверно придется весь хард нафик форматнуть. блин жалко. а mp3 заражаются ваще? такбы куданить все слил, а потом назад...

Sh@man
24.01.2006, 20:36
NOD32 - зэ бэст. В сети офисной была тьма вирей и коней. Вылечил всё, правда куча битых .exe оставил. Сейчас в трее висит - ни одна гадость не пролезет.

Antares
24.01.2006, 21:46
Пелипас, просьба сменить аватару, у меня паника

kayama
25.01.2006, 10:02
E-Trust Enaculateit - пользуюсь по мере надобности...Медленный, но шлепает все...

Egoritch
25.01.2006, 17:13
Посмотри вот это, тут неплохо ответили: http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID20/1366.html

KidsKilla
25.01.2006, 18:18
нод !

Ostgur
25.01.2006, 18:24
Рульная аватара!

Сноси нафиг винт или очищай полностью(формат), а потом всё по новой ставь, мне это помогло, наполовину...

__i
25.01.2006, 18:37
Я юзаю дома НортонАнтивирус - он тихо и спокойно материться увидев гада, а потом мочит или лечит его%)).

По поводу лечения - было у меня пару раз такая трабла, инфу терять же не охото %)) делал так:
0. выдергиваем сетевой кабель, модем и прочую фигню связывающую
1. загружаемся подключаем винт к здоровой машине/или грузимся с СД или дискеты.

2. теперь мочим все исполняемые файлы (ехе, сом.... у меня после такой чистки на винте одного исполняемого файла не оставалось), после этого ставим чистую систему (100% уверены что инсталл не заражен) и на нее ставим 100% чистый антивирь и все новые базы к нему затем все заплатки на винду.
3. Втыкаем сетевой кабель/модем должно помочь

насколько я помню то мп3 файлы не заражаються %))

Ostgur
25.01.2006, 18:48
Главное не забыть сделать резерв MySQl - это самое главное, запомните все...)

Slayer aka Warrior
25.01.2006, 22:06
Народ! Что-то похожее у меня тоже случилось на днях! Сначало просто глюкануло Flash Player и Windows Media Player... потом повис explorer(не интернет) Затем загруска ЦП достигла 100%. Я сделал рестарт компа и вошел под другой учётной записью. ЦП в норме но система теперь вообще не видит Flash Player 8.