PDA

Просмотр полной версии : Помогите с каталогом !!!

Alex_1
30.01.2006, 11:39
Бьюсь уже неделю, немогу сделать каталог продукции (на php+mysql) с подкаталогами. Помогите, как сделать ??? Просьба писать на мыло: alexey@prodmash.ru
Ели можно то пример с подробными коментариями.
:confused:
Пример1:
.Название каталога
..Подкаталог
...Текст подкаталога

Суть в том что бы использовать 3 таблицы в однй таблице названия каталогов, во второй названия подкаталогов, а в третьей текст подкаталога.
:confused:
Пример2:
.Название каталога
..Текст подкаталога

Суть в том что бы использовать 2-3 таблицы в однй таблице названия каталогов, а во второй текст каталога.

Зарание благодарен.

Skubent
30.01.2006, 12:05
Платишь профессионалу, все будет.

Alex_1
31.01.2006, 10:54
Платишь профессионалу, все будет.
Это понятно что за деньги все можно сделать, а мне самому охото научиться.
Если не можешь помочь зачем ерунду пишишь ?

Skubent
31.01.2006, 11:40
Если "охото", то берешь книжку по теории баз данных, там подробненько расписано, какая структура подойдет тебе.
Потом берешь книжку по php, там подробно расписано, как обеспечить интерфейс пользователя.
Потом берешь книжку по взаимодействию php с mysql, узнаешь, как связать между собой первые два пункта.

cosmo
31.01.2006, 22:37
Офигеть. Такой наглой просьбы я еще не видел. Skubent тебе правильно ответил. Может ты ТЗ еще выставишь, а мы тебе напишем все, а ты изучишь? Тем более если ты до такой задачи не смог сам допереть, то примеры тебе не помогут

Илья К
01.02.2006, 22:07
Если "охото", то берешь книжку по теории баз данных, там подробненько расписано, какая структура подойдет тебе.
Потом берешь книжку по php, там подробно расписано, как обеспечить интерфейс пользователя.
Потом берешь книжку по взаимодействию php с mysql, узнаешь, как связать между собой первые два пункта.Злой ты все-таки, Skubent -- злой ты и ни х.. не женственный! :D Ну что тебе стоит написать?.. :) За плату -- так ет каждый могёт! А ты бы, эта, по-нашенски, на халявку! Не привлекает? Странно, меня почему-то тоже... :) Кого привлекает -- пишите на г-ну Алексею Батьковичу на... мэйл.
2 Alex_1:
А если серьёзно, то, перефразируя поговорку, "любовь к халяве не порок... а большое-большое свинство".
По делу: в аттаче код карты сайта. Схема такая: 1.скрипт проверяет, есть ли у категории подкатегории; 2.а)если нет -- считывает находящиеся в ней товары; усли да, то рекурсивно ее просматривает. 3.Все это веселье вместе с HTML записывается в переменную, с которой можно уже делать все, шо хошь. Я, например, записывал ее содержимое в файл, чтобы юзеру не обращаться каждый раз к БД. Комментировать не стал, уж пардон, не охота...
Пример использования тут (http://baayaa.de/catalog/sitemap.php).