PDA

Просмотр полной версии : Не могу доделать cms. Есть одна проблемка

Dectora_Selfcit
07.02.2006, 01:56
В общем суть вопроса в том, что я сделала простенькую CMS для сайта. Сделала по примеру некоторых учебников - все просто и ясно.
Но вот систему перемещения элемента на странице (ссылка, фотография, абзац, объявление - вверх и вниз) я никак не пойму. Вот может кто подскажет, может как-то можно непосредственно в sql-запросе это сделать, с помощью sql-языка. Я еще не все знаю, надеюсь, что я более менее ясно объяснила свою проблему. Буду благодарна очень за помощь!

Crazy
07.02.2006, 02:50
Уважаемые товарищи ученые! Вот уже который год у меня в подвале происходит подземный стук. Пожалуйста, разъясните, почему и отчего он происходит.

Skubent
07.02.2006, 11:39
Не, средствами SQL двигать элементы по странице точно не получится.

Crazy
07.02.2006, 12:57
Получится.

Skubent
07.02.2006, 13:10
А если не смешивать понятия "сортировка" и "верстка" ? :)

Crazy
07.02.2006, 13:13
А если не смешивать понятия "сортировка" и "верстка" ? :)

Нигде выше слово "верстка" не употреблялось. :)

Skubent
07.02.2006, 13:35
Так "сортировка" тоже :))

Dectora_Selfcit
07.02.2006, 14:16
нда..исчерпывающие ответы..
как говорится и что относится к авторам таких неимоверно важных ответов...: если не знаешь.. лучше вообще молчать

Skubent
07.02.2006, 14:21
Уважаемая, я ж вам в первом самом ответе отписал - средствами SQL (-запроса, используя Вашу нотацию) расставить элементы по странице ну никак не получится.

Dectora_Selfcit
07.02.2006, 14:27
кто-то написал что получится... ! вы не заметили?..
ладно.. все равно помощи я наверно не дождусь.. удивительно что... те, кто занимается web-дизайном, сайтами, верстками и все такое .. в реальности удивительно мелочные люди и жуткие жмоты.. одна flashtuchka мне как то помогла еще летом с прелоадером.. я ей очень благодарна.. а все остальные только флудили ... сидели бы работали бы в таком случае

Skubent
07.02.2006, 14:55
Кто-то написал, что надо немного в терминологии разобраться, почитать 2-3 книжки, хотя бы мельком, потом вопросы закончаться, а те, которые останутся, будут формулироваться корректно. Так более доступно ?

Если нет, объясню проще - Ваша проблема в том, что "система перемещения элемента на странице" называется версткой, а слово "перемещение" навевает мысли о JScript'инге.

В принципе, довольно понятно, что Вы берете данные из БД и в порядке их получения выводите пользовательскому приложению.
Соответственно, задача не "перемещать элементы", а "доставать в нужном порядке." Если разницы не чувствуете, идите читать учебники.

Доставать в нужном порядке - копать в сторону сочетания "ORDER BY" в документации по mysql.
В простейшем случае - SELECT name FROM table ORDER by name ASC(DESC)
Здесь
name - имя поля
table - название таблицы
ASC - порядок от "а" к "я"
DESC - порядок от "я" к "а"

Если проблема в другом, потрудитесь излишние эмоции перевести в созидательное русло и сформулировать мысль яснее.

motor4ik
07.02.2006, 14:59
напомнило опять мне девочку с кпк :-) вы чего добиваетесь то? чтобы тут развели флуд? сами на это своими фразами подвергаете людей...какой был вопрос - такие и ответы...для того чтобы что-то спрашивать неплохо было бы почитать информацию...не надо писать тут что люди и все такое жмоты и тд...
ждем конкретного вопроса...и вообще с вашей аватарой нужно в других форумах писать :-)

Crazy
07.02.2006, 14:59
нда..исчерпывающие ответы..

Ответы действительно исчерпывающие. Просто вы еще не в состоянии понять их смысл.

Вам стоит поискать форум попроще.

Dectora_Selfcit
07.02.2006, 18:18
какая ожидаемая реакция... как только задели за живое и сказали правду.. как волки сразу стали огрызаться.

2Скубент
Спасибо, это к вашему сожалению я знаю,....а вопрос был вполне нормально поставлен...ваши проблемы если вы не понимаете... вообще можно тогда и не отвечать... а вы только и флудите. Если вы не можете нормально ответить.. не отвечайте!
PS: кто-то говорил что я в книжки не открываю.. тогда перечитайте пост.. вот кто уж вообще не читает.. так это это человек...

PS: всем спасибо, все свободны, я нашла путь как это сделать..

кто-то сказал.. форум попроще.. - а вы кажется тот самый всемогущий пуп земли! ах я вас не узанала

как посторонний человек, который изредка заходит на этот форум - здесь многие показывают себя слишком умными, не соответсвующими действительности, слишком высоко себя ставите. Ни один из вас, даже сотня таких, не стоит того, кто мне помог летом

Crazy
07.02.2006, 18:34
какая ожидаемая реакция... как только задели за живое и сказали правду..

Душая моя, вы выдаете вполне стандартную для ламера реакцию. Всякий раз, как вам говорят правду, вы начинаете хамить и жаловаться, что вас не понимают.

Мысль о том, что в действительности ваши вопросы сформулированы криво и бессмысленно -- в голову придти не может. :)

ваши проблемы если вы не понимаете...

Душая моя, тот факт, что вы не умеете задавать вопросы, которые может понять кто-то кроме вас, есть исключительно ваша проблема. У нас-то все и так прекрасно работает. Без проблем.

PS: всем спасибо, все свободны, я нашла путь как это сделать..

О да! Часто решение приходит именно в момент понять и сформулировать, что же именно хотелось сделать. :)

как посторонний человек, который изредка заходит на этот форум - здесь многие показывают себя слишком умными, не соответсвующими действительности, слишком высоко себя ставите. Ни один из вас, даже сотня таких, не стоит того, кто мне помог летом

Я же говорил, душа моя, что ваши ламерские обиды на сказанную в глаза правду совершенно предсказуемы.

motor4ik
07.02.2006, 18:47
а по мне так это ваще, кто-то телкину фотку на аватару повесил и стебется, специально народ разводит :-)

Crazy
07.02.2006, 19:04
а по мне так это ваще, кто-то телкину фотку на аватару повесил и стебется, специально народ разводит :-)

Ну это даже обсуждать нет смысла. :)

Dectora_Selfcit
08.02.2006, 04:00
не обижайтесь на меня.. :) я не хотела вас задеть.. :D
если кому-то нужна будет помощь, я постараюсь поделиться тем, что я знаю...

ЗЫ: флудеры, которые не зная, что бы сказать умного... говорят всякую глупость :D

Король
08.02.2006, 04:28
Dectora_Selfcit: чтоб сойти за ламера - надо еще восклицательные знаки ставить гораздо чаще. примерно раза в 3 чаще чем смайлики. это на будущее.

Ostgur
01.03.2006, 23:14
2 народ:
А вам не кажется, что мы путаем понятия ламер и кул_рашн_флешер или как там писал Антарес)