Просмотр полной версии : Не могу доделать cms. Есть одна проблемка
Dectora_Selfcit
07.02.2006, 01:56
В общем суть вопроса в том, что я сделала простенькую CMS для сайта. Сделала по примеру некоторых учебников - все просто и ясно.
Но вот систему перемещения элемента на странице (ссылка, фотография, абзац, объявление - вверх и вниз) я никак не пойму. Вот может кто подскажет, может как-то можно непосредственно в sql-запросе это сделать, с помощью sql-языка. Я еще не все знаю, надеюсь, что я более менее ясно объяснила свою проблему. Буду благодарна очень за помощь!
Уважаемые товарищи ученые! Вот уже который год у меня в подвале происходит подземный стук. Пожалуйста, разъясните, почему и отчего он происходит.
Не, средствами SQL двигать элементы по странице точно не получится.
А если не смешивать понятия "сортировка" и "верстка" ? :)
А если не смешивать понятия "сортировка" и "верстка" ? :)
Нигде выше слово "верстка" не употреблялось. :)
Так "сортировка" тоже :))
Dectora_Selfcit
07.02.2006, 14:16
нда..исчерпывающие ответы..
как говорится и что относится к авторам таких неимоверно важных ответов...: если не знаешь.. лучше вообще молчать
Уважаемая, я ж вам в первом самом ответе отписал - средствами SQL (-запроса, используя Вашу нотацию) расставить элементы по странице ну никак не получится.
Dectora_Selfcit
07.02.2006, 14:27
кто-то написал что получится... ! вы не заметили?..
ладно.. все равно помощи я наверно не дождусь.. удивительно что... те, кто занимается web-дизайном, сайтами, верстками и все такое .. в реальности удивительно мелочные люди и жуткие жмоты.. одна flashtuchka мне как то помогла еще летом с прелоадером.. я ей очень благодарна.. а все остальные только флудили ... сидели бы работали бы в таком случае
Кто-то написал, что надо немного в терминологии разобраться, почитать 2-3 книжки, хотя бы мельком, потом вопросы закончаться, а те, которые останутся, будут формулироваться корректно. Так более доступно ?
Если нет, объясню проще - Ваша проблема в том, что "система перемещения элемента на странице" называется версткой, а слово "перемещение" навевает мысли о JScript'инге.
В принципе, довольно понятно, что Вы берете данные из БД и в порядке их получения выводите пользовательскому приложению.
Соответственно, задача не "перемещать элементы", а "доставать в нужном порядке." Если разницы не чувствуете, идите читать учебники.
Доставать в нужном порядке - копать в сторону сочетания "ORDER BY" в документации по mysql.
В простейшем случае - SELECT name FROM table ORDER by name ASC(DESC)
Здесь
name - имя поля
table - название таблицы
ASC - порядок от "а" к "я"
DESC - порядок от "я" к "а"
Если проблема в другом, потрудитесь излишние эмоции перевести в созидательное русло и сформулировать мысль яснее.
motor4ik
07.02.2006, 14:59
напомнило опять мне девочку с кпк :-) вы чего добиваетесь то? чтобы тут развели флуд? сами на это своими фразами подвергаете людей...какой был вопрос - такие и ответы...для того чтобы что-то спрашивать неплохо было бы почитать информацию...не надо писать тут что люди и все такое жмоты и тд...
ждем конкретного вопроса...и вообще с вашей аватарой нужно в других форумах писать :-)
нда..исчерпывающие ответы..
Ответы действительно исчерпывающие. Просто вы еще не в состоянии понять их смысл.
Вам стоит поискать форум попроще.
Dectora_Selfcit
07.02.2006, 18:18
какая ожидаемая реакция... как только задели за живое и сказали правду.. как волки сразу стали огрызаться.
2Скубент
Спасибо, это к вашему сожалению я знаю,....а вопрос был вполне нормально поставлен...ваши проблемы если вы не понимаете... вообще можно тогда и не отвечать... а вы только и флудите. Если вы не можете нормально ответить.. не отвечайте!
PS: кто-то говорил что я в книжки не открываю.. тогда перечитайте пост.. вот кто уж вообще не читает.. так это это человек...
PS: всем спасибо, все свободны, я нашла путь как это сделать..
кто-то сказал.. форум попроще.. - а вы кажется тот самый всемогущий пуп земли! ах я вас не узанала
как посторонний человек, который изредка заходит на этот форум - здесь многие показывают себя слишком умными, не соответсвующими действительности, слишком высоко себя ставите. Ни один из вас, даже сотня таких, не стоит того, кто мне помог летом
какая ожидаемая реакция... как только задели за живое и сказали правду..
Душая моя, вы выдаете вполне стандартную для ламера реакцию. Всякий раз, как вам говорят правду, вы начинаете хамить и жаловаться, что вас не понимают.
Мысль о том, что в действительности ваши вопросы сформулированы криво и бессмысленно -- в голову придти не может. :)
ваши проблемы если вы не понимаете...
Душая моя, тот факт, что вы не умеете задавать вопросы, которые может понять кто-то кроме вас, есть исключительно ваша проблема. У нас-то все и так прекрасно работает. Без проблем.
PS: всем спасибо, все свободны, я нашла путь как это сделать..
О да! Часто решение приходит именно в момент понять и сформулировать, что же именно хотелось сделать. :)
как посторонний человек, который изредка заходит на этот форум - здесь многие показывают себя слишком умными, не соответсвующими действительности, слишком высоко себя ставите. Ни один из вас, даже сотня таких, не стоит того, кто мне помог летом
Я же говорил, душа моя, что ваши ламерские обиды на сказанную в глаза правду совершенно предсказуемы.
motor4ik
07.02.2006, 18:47
а по мне так это ваще, кто-то телкину фотку на аватару повесил и стебется, специально народ разводит :-)
а по мне так это ваще, кто-то телкину фотку на аватару повесил и стебется, специально народ разводит :-)
Ну это даже обсуждать нет смысла. :)
Dectora_Selfcit
08.02.2006, 04:00
не обижайтесь на меня.. :) я не хотела вас задеть.. :D
если кому-то нужна будет помощь, я постараюсь поделиться тем, что я знаю...
ЗЫ: флудеры, которые не зная, что бы сказать умного... говорят всякую глупость :D
Dectora_Selfcit: чтоб сойти за ламера - надо еще восклицательные знаки ставить гораздо чаще. примерно раза в 3 чаще чем смайлики. это на будущее.
2 народ:
А вам не кажется, что мы путаем понятия ламер и кул_рашн_флешер или как там писал Антарес)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.