Просмотр полной версии : Flex & server
У меня возник следующий вопрос:
на сколько я понял, Flex создает user-side приложения ( если я не прав - поправьте ).
так вот, использовать Flex нужно в связке с каким-нить серверным приложением? т.е. Flex приложение не может напрмер обратиться к БД на стороне сервера? я правильно понимаю?
А что нам говорят первые страницы из Getting Started? Там даже рисунок есть.
ага, кажется ещё немного и я въеду в это.
т.е. для обменя данными с сервером нам нужен либо crossdomain.xml file либо Flex Enterprise Services. вы не могли бы поподробнее рассказать, как именно этот обмен данными должен происходить?
допустим на примере генерации меню ( MenuBar ). нам надо xml вида <node>..</node>. в БД допустим тож всё просто, достали данные, сгенерили этот xml и что с ним дальше делать? как клиент получает эти данные?
ага, кажется ещё немного и я въеду в это.
т.е. для обменя данными с сервером нам нужен либо crossdomain.xml file либо Flex Enterprise Services.
1. XML-файл только разрешает или запрещает загрузку.
2. Flex Enterprise Services -- это просто средство автоматизированного связывания данных.
Вы въедите гораздо быстрее, если прочтете документацию по азам, объясняющую, чем Flex отличается от Flash и чем -- нет.
я вроде в общих чертах понял как это делается.
хотел спросить для уточнения:
вобщем я написал на PHP скрипт, который берет из БД данные, генерит xml и выводит его в стандартный выход. а Flex обращается к этому скрипту и получает данные.
этот подход верен? и насколько он правилен?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.