Просмотр полной версии : Глаза болят
Не знаю как у всех остальных, а у меня после 15 минут на сайте глаза просто начинают пухнуть. особенно темный фон... и желтые буквы на нем... а ещё когда сайта уходишь, нужно зажмуриваться ибо с темного на светлое - больно...
ваще наверное не стоит информационные сайты делать с темным фоном...
ладно, пошел заливать в глаза Визин...
Попробуй гимнастику для глаз. Расслабляющее моргание, круговые движения, массаж, смена фокуса и т.д. Отлично помогает.
;)
а у меня недавно тоже глюк был, глаза разко болеть начали, в комп ваще смотреть немог. на утро пол часа ваще ниче не видел, и вертеть глазами больно.
думал все пи..., от монитора слепну, уже нашел лаве и собрался за жк.
но на всяк случай сходил к окулисту. оказалось какойто вирусный коньюктивит, недели два еще помучался, каппли заливал ведрами и прошло..
araneola.com
09.02.2006, 12:30
ешьте черинику форте - помогает 100% (не реклама)
настрой моник
контраст небось на 100% как обычно
2araneola.com, как Вы говорите таблеточки называются? Поточнее :)
alf_9, может для Вас не совсем не удобно, но есть статистические данные, что для глаЗ полезнее читать светлый(не белый) текст на темном фоне.
…для глаЗ полезнее читать светлый(не белый) текст на темном фоне…А конкретнее — зеленый на черном. Я смотрю на флешер с отключенными CSS.
Да??? И как это у тебя выглядит? Скрин в студию!
Зеленый на черном.... это в стиле НЛО ? =)
Раньше (когда Word юзал) ставил там опцию "белый текст на синем фоне".
Про код или консоль вообще молчу - зелёный на чёрном - мой выбор:)
araneola.com
09.02.2006, 15:12
2araneola.com, как Вы говорите таблеточки называются? Поточнее :)
дык так и называются - Черника Форте. :)
пользуясь случаем передаю тебе превед! может помнишь ещё нас :D
Любые черничные таблетки (правильнее - биодобавки,т.к. идут без рецепта и не являются лекарством) помогают. Каждые 2 месяца съедать по баночке этих таблеток и все ок. А еще лучше - таблетки, которые 1/2 -экстракт черники, 1/2 - бета-каротин. Но они самые дорогие в соседней аптеке.
Так, а что именно эти таблеточки делають? Показания, способ применения, передозировки, применение при беременности и т.д. =)
Шаман, как называются вот эти вторые таблетки, которые дороже.
2araneola.com
;)
Спасибо! И Вам того же!
Сорри, теряюсь... при каких обстоятельсвах мы познакомились? =)
…что именно эти таблеточки делають?…Черника содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов влияющих, главным образом, на работу мелких капилляров. БАД'ы, однако, производящиеся на основе этой чудесной ягоды, зачастую почти неэффективны. Как минимум, их качество очень сильно рознится, причем связи с ценой и брендом тут почти нет.
Гарантированно и надежно действует свежая черника и ягоды, законсервированные без термической обработки(замороженная годится).
ps
Препараты бета-каротина без контроля врача в больших количествах жрать не стоит.
Специально для Алеса только что выбежал в аптеку. Самые дорогие таблетки называются Лютеин Комплекс (30 таблеток). Детям от 12 лет принимать по 1 таблетке в день во время еды. Курс рассчитан на месяц. В каждой таблетке - черничный экстракт + бета-каротин + куча витаминов. В аптеке №148 это стоит $8
araneola.com
09.02.2006, 16:53
Сорри, теряюсь... при каких обстоятельсвах мы познакомились? =)
я думаю, если ты сходишь на наш сайт (в раздел "about"), то должен вспомнить :D
Если не занимаюсь рисованием, в монике настройки - 100 контраста, 0 яркотси...
Жутковато, но глаза не болят. А вообще глазная гимнастика рулит.
И сайт со скином по дефолту тоже нормально взирается.
artcraft
09.02.2006, 18:34
мне гораздо приятнее читать светлое на тёмном:
Бунк! Верю! ;) У вас там наверное все опыты и все тесты есть по данной тематике! А насколько позитивно черника влияет на капиляры? И как часто надо ее употреблять ?
Кстати, давай скрин без цсс-ов )
Шаман, респект. К сожалению в номерах по территории Москвы в аптеках не разбираюсь, но номер 36,6 знаю. Проверю ;)
araneola.com =)
Приветы! Рад видеть у нас в гостях! )
а мне очки-тренажеры купили :) такие в дырочку...
глаза расслабляет, но работать в них тяжко :)
По моемому светлые буквы на темном фоне это самое то!!!, т.к. свет от моника - это 100% поток нездоровых частиц к твоему глазу, и чем темнее тем лучше !!!,
мои цветовые настройки всех редакторов(AS/HTML/Delphi....) имеют такой вид:
araneola.com
09.02.2006, 19:32
таблетки реально помогают сохранить остроту зрения и устраняют глазную боль - проверено на себе! но тут есть один момент - черника весьма сильно повышает давление, так что если есть склонность к повышеному давлению, то надо поосторожней..
хмм, не знаю...
вроде особенно болезненных ощущений нет.
наоборот, более яркие резкие цвета режут, а темно-серый цвет воспринимается вполне нормально...
Я, например, с автором топика обсолютно согласен...(может это у нас зрение не правельное:)), у меня тоже почему-то в глазах ребить стало, хотя и читал буквально минут 10...
Цветовое сочетание у форума по умолчанию гуд, у монитора где то спереди есть регуляторы яркости - именно при такой гамме можна выставить минимальное значение и чета еще прочитать. Увсе будет в порядке (если еще и свет выключить, а нормальную частоту развертки включить) - глазенки воще не болят.
Зеленый на черном.... это в стиле НЛО ? =)
Це же матрица!
Некоторые мониторы настолько хорошие, что даже на 65 герц за ними можно сидеть хоть целый день. А некоторые - отстой полный... И причем это даже от цены/года выпуска не зависит
Це же матрица!
Некоторые мониторы настолько хорошие, что даже на 65 герц за ними можно сидеть хоть целый день. А некоторые - отстой полный... И причем это даже от цены/года выпуска не зависит
Ну ненау. Только если это ЖК =)
Нет, этот форум гораздо лучше читается, чем если бы было белое на чёрном. Просто те, кто в первый раз заходит на форум не могут сразу привыкнуть к цвету, но потом всё равно привыкают (куда они денутся.. ))
Насчёт Черники - передозировка опасна аллергией, всякой сыпью и прочими не очень опасными, но неприятными вещами, поэтому не советую есть упаковками. Дело в том, что черника там содержится в концентрированном виде, поэтому в 1 таблетке сколько-то там килограмм черники. Но я бы порекомендовал другой препарат. "Стрикс" - всё тоже самое, что и Черника, но только помогает. И ещё один есть препарат в таблетках, Perfect Eyes. Вот этот действительно помогает. И улучшает зрение. Но стоит где-то около 1000 рублей (в несколько раз больше, чем аналогичные) за упаковку.
А стиль flashera не меняли??
Проверял седня зрение - еденица. Слава богу. Уже сколько лет сижу за компами - зрение не ухудшается.
А стиль flashera не меняли??
нет, не меняли. А что ?
у меня дома стоит liyama 702GТ, монику уже 8 лет, убитый до немогу, трубка села все темно, ща отвалились все частоты выше 60ГЦ, приходиться иногда сидеть за ним, Так глаза не болят !!! нормально.
На работе стоит 2 моника, один из них LG FLATRON F720P максимум 2 года - полный отстой!!!, при частоте 85 гц глаза отваливаються за пол часа работы за ним 100гц вроде нормально.
Лыжа Flatron 774ft - 85Hz - яркость=0, контраст=100, и, главное, в упор не смотреть... 3 месяца за ним - вроде нормально.
вот никак не куплю се моник.. хотел жк но отговорили.. а трубку дорогую покупать кайфолом
ща у меня samsung SyncMaster 795 / 75hz и если больше поставить то все расплываеццо.. хотя написано можно и и100 ставить
глаза от долгого глазения хоть выковыривай..
Про таблетки, которые помогает, а в некоторых случаях улучшают зрения.
3 препарата: Черника, Стрикс и Перфект Айз (Perfect Eyes). Лучше всего думаю Перфект Айз (Perfect Eyes).
KidsKilla
16.02.2006, 09:52
.
мистер Н, а где супер флай севен? =)
за жк philips 150b2 3 года, ничегошеньки не болит...) тьфутьфутьфу. раньше nec 19'', глаза вытекали..
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.