PDA

Просмотр полной версии : графические учебные исполнители в flash

Stavropol
11.02.2006, 13:34
Пишу диплом по развитию алгоритмического мышления. Все исполнители сделаны под DOS и выглядят ужасно. Если существуют новые исполнители, написанные во flash, помогите их найти. Спасибо

Король
11.02.2006, 13:45
"Пишу диплом по развитию алгоритмического мышления" -

можно мне потом почитать - хочу свое мышление развить алгоритмическое

Ales
11.02.2006, 14:36
Что за "исполнители" ?

Zanooda
16.02.2006, 17:33
исполнители желаний, по меньшей мере, мне думается... :cool:

Antares
16.02.2006, 17:58
Если речь про экзешниках -- то срочно название вуза в студию :)))

Snut
17.02.2006, 20:39
Да интересненько!

to Antares: переводится собрался?)

Ostgur
21.02.2006, 14:48
Видимо мы просто не такие умные как он, что даже не понимаем о чём речь... по видимому это Оксфордские парни над нами прикалываются...

Omax333
21.02.2006, 15:03
В оксфорде вроде медики.
Они ещё из тюрьмы заключённых забирали, убивали и вскрывали их на благо науки ;)

KUZEN
21.02.2006, 15:34
Спросил чёрт знает что и пропал )))

Mordman
22.02.2006, 17:03
"Пишу диплом по развитию анатомического мышления" :)

K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
23.02.2006, 01:15
"Если существуют новые исполнители, написанные во flash, помогите их найти" - перевожу с алгоритмического на русский: "флешеры-шестерки имеются? Нужна помощь с дипломной"

Ales
23.02.2006, 02:01
Видимо человек уже в армии... )

Dimchansky
23.02.2006, 11:38
лепота :)
настроение с утра поднял "мыслитель"

kost@
23.02.2006, 12:52
Видимо человек уже в армии... )23 февраля загреметь в армию - нужно постараться! Возьмут, только если по ОСОБОМУ желанию "исполнителя". Там нужны парни с алгоритмичным складом ума... Дайте скорее человеку ссылку на яндекс! Не поверю, чтобы на эту тему все было только в экзешниках! :eek:

__i
23.02.2006, 12:54
А вообще о чем идет речь - второй день суда смотрю чтоб узнать че за "исполнители"

Ostgur
23.02.2006, 13:52
Блин, опять ничего нового, тема стоит(

KidsKilla
23.02.2006, 13:54
.exe = execute = исполнять = казнить (http://lingvo.yandex.ru/en?search_type=lingvo&st_translate=1&text=execute&sourceid=mozilla-search)

K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
23.02.2006, 22:03
.exe = execute = исполнять
Точно чел из Оксфорда - такое чувство, как будто с англиццкого на русский с помощью Меджика Гудди переводил... :rolleyes:

flashtuchka
28.02.2006, 06:16
казнить нельзя помиловать, мдя.
братцы, вы толстые и ленивые. ща буду всех зверски м'учить =)
поиск рулит завсегда. это, оказывается, теперь проходят в школе по информатике, те самые таинственные, Господи прости, "исполнители". (в мои школьные годы слово "испольнительница" являлось эвфемизмом и синонимом дамы древнейшей профессии, как всё меняется)))

итак, раскрываем тайну.

---
Учебными исполнителями называют различные образы на экране компьютера, которыми можно управлять, отдавая команды. Используются они для обучения составлению управляющих алгоритмов.
Создано много учебных исполнителей, мы с вами будем работать с графическим учебным исполнителем “Кенгуренок”, по-английски ROO. В нашем учебнике автор его называет ГРИС – ГРафический ИСполнитель.
Обстановка в которой действует исполнитель называется средой исполнителя. Среда Кенгуренка – страница экрана, в пределах которой он может двигаться. Состояние исполнителя определяется его местоположением и направлением.
Кенгуренок умеет выполнять три основные команды, назовем их простыми.
СКИ Кенгуренок:
- прыжок – перемещение на один шаг вперед без рисования,
- шаг - перемещение на один шаг вперед с рисованием,
- поворот – поворот на 90о против часовой стрелки.
Исполнитель Кенгуренок работает в двух режимах
Режимы работы:
- режим прямого управления,
- программный режим.
В режиме прямого управления человек отдает команду, ГРИС ее выполняет; затем отдает следующую команду, и т.д.
Работа в программном режиме имитирует автоматическое управление исполнителем. В память
компьютера заносится программа, которую составил человек.
Затем ГРИС переводится в режим установки и устанавливается в исходное положение. После этого производится переход в режим выполнения и ГРИС начинает работать по заданной программе.
Осваивать программирование начнем с примера готовой программы рисования буквы “Т”.

src:
К***на Татьяна Владимировна
г. Барнаул
Муниципальная средняя школа № *** с углубленным изучением предметов (математики)

Тема урока: Графический учебный исполнитель

Цели урока:
1) проконтролировать уровень усвоения материала по теме: “Управление и Кибернетика. Автоматические и автоматизированные системы управления”;
2) познакомить учащихся с понятиями “графический исполнитель”, “среда исполнителя”, “СКИ Кенгуренок”;
3) учить учащихся работать со справочной системой среды ROO, учить работать в режиме прямого управления ГРИС, учить составлять линейные программы для исполнителя ROO;
4) формировать у школьников умение самостоятельно работать с книгой, работать в среде ГРИС ROO.
Оборудование: доска, учебные таблицы, учебник “Информатика. Базовый курс для 7-9 классов. – М.: Лаборатория Базовых Знаний, 2000.”, ЭВМ с ПО – ROO (“Кенгуренок”).

все всё поняли? а теперь вперёд, лентяи, рисовать программно букву. можно Х =)))

breez38
28.02.2006, 06:39
вот ведь ж.. я закончил факультет кибернетики буквально в прошлом году, а тут прочитал что в школе изучают... может мне так сказать "обратно" в школу поступить, а то всякие там "автоматизированные системы" и "вычислительные сети" - это все прошлый век. В 21 веке "рулят" "графические исполнители".

Даа... чего только не придумают. Вот уж действительно: "Век живи - век учись, все-равно дураком помрешь!".

KUZEN
28.02.2006, 13:13
Некоторые слова лучше вообще не переводить с английского , а то это частенько вводит в заблуждение )))

flashtuchka
02.03.2006, 23:37
мальчик, чувствуется, прошел по всем форумам, вываленным поиском по слову flash, и везде понаписал свою просьбу =))
не знаю, от своих племянников я отбаралась раз и навсегда темплейтом презентации, где надо менять только содержимое папки "имаджес" и текстового блокнота :rolleyes: ;) живут себе, не тужат)))

---

rty
04.03.2006, 00:02
мда... вот как оказывается...а ведь большинство небось подумали (сам каюсь), что автор полный ламер, не владеющий терминологией...)))