Просмотр полной версии : JavaScript и свойство файла title
Всем приветы!
JavaScript позволяет узнать свойства файла. Например, дату его создания (fileCreatedDate) или размер (fileSize). Но нигде могу найти, как узнать его титель. Очень могло бы быть полезно.
Спасибо.
document.title не позволяет использовать религия ?
automatix
22.02.2006, 13:22
Вспомнился анекдот про гномика с достоинством ниже колен и публичный дом... Ну, да ладно... :)
Итак, задача в том, чтобы выяснить title не документа, а другого файла -- скажем, картинки.
document.imageName.title
document.images[].title
document.getElementById(elementID).title
хватит?
automatix
22.02.2006, 14:35
document.imageName.title
document.images[].title
document.getElementById(elementID).title
хватит?Конечно же хватит -- ты только не волнцйся.:) Ясное дело, хватит -- точно хватит, более чем... Только для другого. Если бы ты прочел вопрос внимательно, то обязательно заметил бы там слово "файл". Не элемент страницы, а именно файл. Вот его-то свойства и нужны.
конкретнее объясни, что ты имеешь ввиду под title другого документа. его имя ?
automatix
22.02.2006, 15:26
Наведи мышкой на значок какого-нибудь файла на рабочем столе. Нажми правую кнопочку. Перейди в его "инфо". Про эту инфу разговор.
при нажатии правой кнопочки мыши у меня нету меню "инфо". есть меню "свойства", а в свойствах есть подраздел сводка (как раз может это и есть твое инфо?).
а эта сводка, по-моему, чисто виндоусовская примочка и через жс до нее не доберешся.
automatix
22.02.2006, 15:43
До размера файла и некоторых других свойств почему-то можно...
ЗЫ Был бы тебе признателен, если бы ты не только писал, но и читал.;)
title вообще не у каждого файла есть.
А вообще, сходи на msdn.microsoft.com - поищщи, может, какой объект тебе там и сгодится. Их там, говорят, много...
извиняй, автоматикс. больше не буду:)
automatix
22.02.2006, 16:04
Сходил (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/jscript7/html/jsoriprogrammingwithjscriptnet.asp). Не нашел нифига... :(
Наверное, потому что загадочный "титель" не у каждого файла есть :)))
automatix
22.02.2006, 16:41
Да, думаю, поэтому... Очень досадно.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.