Просмотр полной версии : Стартовый пакет для начинающего флешера
Всех приветствую! Вот решил занятся этим делом, скажите че надо для начала, какую софтину там, литературу, пакет определенных знаний, вобщем все необходимое чтобы делать достойные мульты и все такое.
Пасибо.
Flash+Photoshop.
Или сразу стать фотографом ;)
Желание учиться, знание английского, книги Колина Мука, Eclipse IDE, FDT и немного хитрости.
В принципе все, кроме первого, можно зачеркнуть. Но тогда будет тяжко.
- Flash Professional 8 - poka krjaklyj, original kupish kogda komercheski etim delom zanimatsja budesh... na Studentskuju versiju deneg netrat - vdrug neponravitsja.
- Web Design - Kniga Dmitrija Kirsanova
- Flash MX 2004 i Action Script 2.0 v primerach - Gurskij
- knigi Colina Moocka
Eclipse ja by jemu nesovetoval :/ Poka pustj vo Flashe nauchitsja...
Когда я начинал с флешем у меня было четыре вещи:
большое желание научится, много времени, терпение и друг который мне помог освоить азы (простой Motion tween и тд).
Ну и естевственно флеш MX
кстати может лутче сначала на MX учится, там менше окошек, параметров, менше путатся будеш, а потом уже можно перейти на 8 :)
я начинал с учебника, случайно купленного в каком то бомжевском магазине, который включал в себя 10 уроков и диск с триалом пятерки. назывался по-моему просто - Flash 5. из желаний у меня тогда было только одно - освоить как можно больше программ. Через неделю пошел в тот же магазин и откопал там Flash 5: Action Script из той же серии, а из желания вычеркнул все, кроме флеша
Книгу Гурского надо читать уже что-то зная -- от числа подробностей нихрена не запомнишь, а ляпы Гурского выучишь как аксиому -- и всю жизнь будешь собирать грабли.
Начнем с того, что "делать достойные мульты" и "владеть Flash & AS" - слегка разные вещи.
Вот решил занятся этим делом
Каким именно?
"Софтина" - Macromedia Flash 8
"Пакет определённых знаний" приобретается на форуме Flasher.ru (поиск, FAQи, брожение по разделам и чтение топиков).
Литература - думаю вначале подойдёт любая по Flash'у. Так как в любой книге описываются азы работы в Flash'e
"чтобы делать достойные мульты" - умение рисовать от руки.
я начинал с учебника, случайно купленного в каком то бомжевском магазине, который включал в себя 10 уроков и диск с триалом пятерки. назывался по-моему просто - Flash 5. из желаний у меня тогда было только одно - освоить как можно больше программ. Через неделю пошел в тот же магазин и откопал там Flash 5: Action Script из той же серии, а из желания вычеркнул все, кроме флеша
Прям в точности как у меня ))) ;)
А вот и они мои первые книженции )))
ЕЕЕЕ! Сандерс! Эх, молодость моя... Кузен, у меня аж слезу пробило)
вот откопал в гугле свои родные -
http://images.amazon.com/images/P/1576108163.01.LZZZZZZZ.jpg http://www.flazoom.com/images/books/157610821X.gif
Если ты дизайнер:
- Flash
- Photoshop
- Illustrator
- Painter
- 3D Max или Form Z или Demensions(самая простоая из трех)
+ способность понять, показать и доказать почему так, а не иначе.
Flash начал изучать с книги что-то типа "Macromedia Flash MX 2004 Учебный курс" (уже точно не помню). Использовал так сказать, чтоб "познакомиться" с флешем.
Затем прочел "Essential ActionScript 2.0" от O'Reilly на английском, понял принципы языка. Все остальное: либо опыт программирования в других языках, либо Интернет (в частности Flasher.ru). Так же основной источник информации его величество Help!
Ja ta s Flash 4 nachinal... poproboval otkopatj knizhonku moju staruju - choto nenashol =D Vot vykladyvaju chotjaby po Flash 5 uchbnik...
Flash MX / MX 2004/ 8 , SciTEFlash, Photoshop, поисковик Google , электропочта, ICQ, AIM, MSN, YIM.
SciTE... тогда уж сразу блокнот :)
Я Flash изучал без книжек, даже электронных, в основном по исходникам, то есть мало было теории, больше было практики ... потом правда и с теорией немного поднабрался ...
Начнем с того, что "делать достойные мульты" и "владеть Flash & AS" - слегка разные вещи.
Каким именно?
Хочу делать мультфильмы и всякого рода анимации, обьясни на счет разных вещей :confused:
Пасибо ребята за ценные советы, пойду сегодня в книжный магазин покупать литературу.
SciTE... тогда уж сразу блокнот :)
Можно и блокнот - лучший друг настоящего программиста. ;)
Хочу делать мультфильмы и всякого рода анимации, обьясни на счет разных вещей :confused:
Если собираешься делать только мульты, то ActionScript тебе не нужен. А значит выбирай книгу по Flash, где акцентируется внимание на средствах и приемах анимации. Если есть желание делать интерактивные анимашки, то без азов AS никак. В этом случае для начала подойдет что-то типа "Библии пользователя". Если решил основательно изучать AS - бери книги Колина Мука (AS для FlashMX, Essential AS 2.0).
Книга Хиллмана Кёртиса. К сожалению весь тираж распродан, как к 5 версии так и к MX 2004. Но начиная читать её я не знал о Flash ровным счётом ничего. Не было и желания соответственно учиться.
Именно Хиллман его и воспитал во мне. Отыщешь книгу - тебе крупно повезло, найди 5ку и начинай пробовать, всё довольно подробно написанно.
Дальше уже сам решишь, делать ли ролики, как первый ролик, или что-то серьёзнее, как один из последних роликов.
Ну и если тебя потянет в сторону второго варианта, то цепляйся за книжки более поздних версий Flash.
Совсем забыл: ещё обучающий диск TOEFL
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.