PDA

Просмотр полной версии : 3D интерактив

Dikaya
28.02.2006, 16:53
Выручайте!

Есть задача: электронный каталог выставки детского рисунка.
Идея: создать интерактивную выставку.

В 3D Max имеется модель выставочных залов, по которой будет перемещаться виртуальный посетитель. На выставке три зала, следовательно 12 стен с рисунками. По умолчанию на стенах - маленькие превьюхи рисунков, но при наведении курсора или щелчке рисунок должен показываться в более крупном масштабе.

Подскажите, в чем лучше сделать навигацию по модели. Мне кажется что вариантов два:
1) панорама. можно вставить мувики с псевдо перемещением камеры между рисунками в панораме. это запасной вариант, если со вторым не получится.
2) свободноплавающая камера.

Изначально планировала делать это во флэше, но как оказалось флэш не очень-то дружит с 3D и мне посоветовали осуществлять мою идею в Director'e.

Буду рада любым советам, ссылкам, книжкам.

motor4ik
28.02.2006, 17:41
не думаю что это будет стоить того :-) цель галлереи как я понял рисунки. вот и показывайте их, акцент на них, а 3д извращения тут вообще ни к чему...панорама самый оптимальный вариант делается во флэш достаточно просто. Уверяю вас 2 вариант, пустая трата времени.
Удачи.

Dikaya
28.02.2006, 18:48
не думаю что это будет стоить того :-) цель галлереи как я понял рисунки. вот и показывайте их, акцент на них, а 3д извращения тут вообще ни к чему...панорама самый оптимальный вариант делается во флэш достаточно просто. Уверяю вас 2 вариант, пустая трата времени.
Удачи.

да что ж вы меня все пугаете :)

motor4ik
28.02.2006, 18:49
я не пугаю, констатирую факты. просто занимался 3д...в интернет, флэш итд. говорю вам как человек "съевший на этом собаку"

KUZEN
28.02.2006, 22:42
И тут отговорили ))) На самом деле метаться туда сюда и при этом незная ни Flash ни Director ... ну если конечно сроки на изготовление годика 2 - 3 , то можно подучить и то и то ...

TERRORist
28.02.2006, 23:51
Я собсна такую фигню делал на VRML. Получилось очень даже неплохо.
Если всё уже в максе, просто экспортируй в врмл!

Но ессесно, у браузера должен быть подключен врмл надстройка, (напрмер, Cortona VRML Viewer)

motor4ik
01.03.2006, 11:33
да, при этом каждый должен скачать плагин, установить его, и в врмл качество оставляет желать лучшего :-) но вообще кстати это вариант...текстуры на картины натянуть можно прикольно даже получится :-) но плагин устанавливать не заставишь пользователя!

amiable
03.03.2006, 01:29
Dikaya, а Вы про такую программу как Swift3D слышали? Там можно работать с MAX моделями и затем экспортировать их во FLASH, можно и анимацию экспортировать. И все это в векторном виде ;)

nuran
09.03.2006, 06:48
а ещё лучше плагинчиком под макс

909
19.03.2006, 23:01
Дайте пожалуйста ссылочку на эту прогу, или на плагин под Макс 6-й!

KUZEN
20.03.2006, 01:58
Дайте пожалуйста ссылочку на эту прогу, или на плагин под Макс 6-й!
Идём в поисковик и ищем Swift3D у них же на сайте есть и плагины к максу естесно всё не бесплатно

kayama
20.03.2006, 11:38
А не проще отдать много денег AS# - кодерам, чтобы они 3D галерею программно сбацали?

Я встречал псевдо3хметрные флэш-навигашки, сделанные таким способом - прикольно выглядят и весят мало.