Просмотр полной версии : Предложение - создать раздел "дизайн, анимация"
Squirrel
03.03.2006, 15:39
Уважаемые администраторы!
У меня предложение - создать специальный раздел в форуме, посвященный анимации, дизайну сайтов и игр, графике..
В разделе "Оцените" переодически вывешивают на оценку новичковые работы, которые справедливо критикуют более опытные товарищи( ;) ). И если сравнивать их с профессиональными работами, то критика звучит обосновано, но есть несколько "Но".
Все мы начинали когда-то с подобных вещей, и чтобы расти дальше новичкам тоже надо получать разумную критику(!), ну и естественно поддержку, поэтому хорошо бы выделить специальный раздел именно для них. Эдакий раздел "Для начинающих аниматоров", где можно бы обсудить анимацию, получить совет, показать не доделанную работу, чтобы указали её недостатки и т.д.
В конце концов, не AS единным жив Flash ;), и достаточно человек создает баннеры, интро, открытки и т.д. Да и для игр, кроме начинки, хорошо бы иметь симпатичную обертку :)
Было.
Умерло.
Не пишут дизайнеры, не умеют они опытом делиться (да и понятно это, специфика работы).
Зачем?
Лучше раздел "обсуждение готовых работ" разделить на две категории, работы начинающих и работы профессионалов. Как на Дефоруме.
Squirrel
03.03.2006, 15:59
Можно и так - сделать подраздел форума "Оцените" для новичков. Тоже не плохая идея.
Я больше говорила не о дизайнерах, а об аниматорах.. На форуме переодически поднимают тему "Как создавать мультфильмы".
Возможно Antares прав, но ведь общаются люди на cgtalk.ru.
А разделять "Оцените" наверно смысла не имеет - какая разница где будут стремать друг друга? Тем более там не очень часто новые темы появляются.
Вы видели, как общаются на cgtalk или Deviantart?
-- "О, чувак, охеренная картинка, ты ее обрисовывал?"
-- "Не ты че чувак я же не лохер какой..."
-- "OMG! I don't know what you guys mean (I speak only english though) but the picture is awesome!!"
И так далее. 2% советов, 98% флейма. Ни одной статьи, только уроки "шаг за шагом".
Публика флэшера слишком проста для обсуждения работ -- тут вопросы бы научиться задавать конкретизированно, а вы хотите -- критиковать осмысленно и без нервов.
Не... идите на дефорум. Там, конечно, мегакрутых яйцемеров много -- но это хотя бы сформировавшийся ресурс.
Не... идите на дефорум. Там, конечно, мегакрутых яйцемеров много -- но это хотя бы сформировавшийся ресурс.
На дефоруме запрещена регистрация с бесплатных почтовых служб. То есть отсекают большинство новичков типа меня.
2Antares
Вы видели, как общаются на cgtalk ?
А ты там был ???
2все остальные , а чем вам разделы сайты и не сайты неустраивают ?
ведь это тоже самое очем вы тут спорите .
P.S. Досих пор немогу понять тебе хоть что то в этом мире нравится ?
2все остальные , а чем вам разделы сайты и не сайты неустраивают ?
ведь это тоже самое очем вы тут спорите .Сайты и не сайты, это не то же самое что работы новичков и работы профессионалов. Просто в правилах этого форма написано, что не выкладывайте свои первые работы, а народ все равно выкладывает, вот и возникает вопрос может создать раздел для обсуждения готовых работ новичков? Или написать в правилах, что ваши первые работы вы можете выкладывать на обсуждение в разделе для начинающих.
2Antares
А ты там был ???
?
Да, дорогой друк, был. А еще периодически общаюсь с тусующимися там нашими дизайнерами, смотрю присланные треды -- разговоры в основном о личных предпочтениях.
Покажи мне хоть один не пошаговый туториал, а именно статью, по моушн дизайну? С нормальной дискуссией?
P.S. Мне нравится очень многое. Я просто не вижу смысла создавать раздел на форуме только из-за того, что его хотят видеть 2 любящих пофлеймить человека.
А что ты имееш против пошаговых уроков ? разве это плохо ?
Дискутировать могут только осведомленные люди , ну ааа.... остоальным приходится на пальцах обьяснять .
Дизайн это ведь наука , и далеко не все берется там с потолка , кругом правила глаголющие почему так а не эдак , а по поводу создания раздела ,
... действительно врятле есть необходимость в его создании , учитывая занятость этой проффесии ничего там небудет .
Ты вообще о чем? Я -- о том, что раздел не нужен, по причинам А, Б и В, перечисленным выше. Ты дважды подряд мне ответил вопросом на вопрос -- по-моему, тебе просто нечего сказать в ответ.
Я думаю что правильнее всего будет не создавать новые разделы под начинающих пользователей, а подтягивать пользователей под более высокие требования к существующим разделам.
Раздел по "Анимации" тоже имеет право на жизнь, но у нас нет толковых модераторов по этой тематике.
У нас есть мегакандидат в модераторы и вы знаете, кто это. Но сама необходимость, она где?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.