Просмотр полной версии : встроенный КЭШ, надо обнулить!
TERRORist
04.03.2006, 22:51
Короче все наверно знают если нажимаете правой кнопкой мыши на флехе, открываете Settings..., нажимаете на иконку с папкой, появляется вкладка Local Storage, которая в принципе выполняет те же ф-цыы, что и у браузеров.
Вопрос: мне надо чтобы у всех посетителей стояло 0 кб, то есть отключить storage! Скриптом естественно, кто нить в курсе - как?
хелп просканил 8)
Менять максимальный размер LSO кодом нельзя ни в одну сторону, ни уменьшения, ни увеличения.
Террорист, просьба изменить подпись или ты получишь третий плюс. На форуме женщины и дети.
Максимум что можно сделать это написать пользователю об этом и принудительно открыть нужное окошко с помощью System.showSettings(1);
а чего ты в итоге хочешь добиться? подозреваю, что можно решить проблему другими способами. я вот частенько защищаюсь от кэширования, добавляя при загрузке чего-либо из ролика текст "?рэндом-какой-нить". конечно, кэш юзерский забивается пачкой экземпляров одного и того же файла, но спасает от кэширования на 100%.
TERRORist
05.03.2006, 22:05
у меня файл с данными name.dat около 100 кб, динамически меняется по содержаннию. Почему то некоторые товарищи жалуются, что этот файл у них приходит один раз, а при обновлении - не меняется!
Так меняй имя шареда и все
TERRORist
06.03.2006, 02:36
нда можно. хатя канешно гемор. проще заставить людей настройку поменять. Файлик то несколько раз в одну и ту же флешку приходит без ее закрытия/перезагрузки.
Людей заставить -- это верный признак того, что сайт предполагается либо для внутреннего использования, либо на аудиторию положено уже сейчас.
ну так и грузи свой файлик из "http://myurl.ru/name.dat?"+random(999) каждый раз будет грузиться не из кэша (минус, как я уже говорил, - в юзерский кэш каждый раз будет падать файл вида "name.dat?123")
son_of_war
06.03.2006, 11:21
это уже обсуждалось, нужно вместо простого файла обращаться к скрипту, который сначала шлет заголовок о запрещении кэширования (кстати то же самое можно сделать и в обычной HTML страничке, но кто знает как оно с флешкой сочетаться будет) а затем данные ...
TERRORist
06.03.2006, 13:14
большой сенкс!
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.