PDA

Просмотр полной версии : программирование для Flash Lite

FluxWildly
06.03.2006, 00:38
привет.

подскажите, можно ли программировать на ActionScript для Symbian?
я пытался, но результаты удручающие. набор доступных выражений минимальный и у меня даже не получилось создать функцию ипеременную...

единственное, что удалось - получить события по нажатию кнопок)
но этого мне маловато...)

версия плеера - 1.0, 1.1, нашел в поиске, что можно отдельно скачать 2.0, но это платно.
так же не понятно, какой плеер у меня стоит на мобиле. вроде как "Flash Lite" и всё...

кроме того хотелось бы узнать, можно ли перекомпилировать flash player X swf-файл во Flash Lite swf.

спасибо большое!

Antares
06.03.2006, 00:49
Это пока абсолютно бесплатно. После транзакции можешь проверить счет. Об этом не раз в мейл листах говорили ребята из Адоб.

Писать можно, потому что поискав 3 секунды находим пост (http://casario.blogs.com/mmworld/2005/11/nokia_symbian_o.html), который гласит:

You know that Symbian is the main operating system on which FlashLite runs and Nokia is the premiere partner with Macromedia for embedding the FlashLite under its phone devices (Nokia estimate to ship 45 millions of devices for Q1 2006)!

Или еще один пост (http://my.opera.com/ondris/blog/show.dml/114812)... Так что дело в плеере, набор команд в 1.х -- как у Flash Player 4.

KUZEN
06.03.2006, 09:36
Качаем апдейт для восьмёрки под 8 флешь , покупаем плеер Flash Lite 2.0 за 9.5 бачей и наслаждаемся и наслаждаемся возможностями AS 1.0 и 2.0 практически все возможности семёрки , по сравнению с Flash Lite 1.1 небо и земля

FluxWildly
06.03.2006, 15:44
Это пока абсолютно бесплатно. После транзакции можешь проверить счет. Об этом не раз в мейл листах говорили ребята из Адоб.
эээ)
я нуб наверн)
1) че такое транзакция?) и как её сделать?
2) и где счет проверять? и вообще нафига он?)
3) где скачать апдейт?)
4) как купить Flash Lite 2 и кому платить 9,5 бачей? я вообще не привык софт покупать...) можт крякнутый найти мона?) пойдёт ли он у меня на Siemens SX1?
5) насколько AS во Flash Lite 2 урезан по сравнению с AS2/1?

СПАСИБОО!!!!!!!

Antares
06.03.2006, 21:55
1) че такое транзакция?) и как её сделать?

Операция. В данном случае -- банковская.

2) и где счет проверять? и вообще нафига он?)

Да, ты прав, когда список твоих расходов ограничивается презервативами и сигаретами, счет тебе и правда не нужен.

3) где скачать апдейт?)

Угадай с 3 раз?
Варианты:

1. Macromedia.com
2. Macromedia.com
3. Macromedia.com

4) как купить Flash Lite 2 и кому платить 9,5 бачей? я вообще не привык софт покупать...) можт крякнутый найти мона?) пойдёт ли он у меня на Siemens SX1?

Не привык покупать софт -- привыкай. Заплатить можешь мне. Кряк -- это, я надеюсь, звук издаваемый уткой? Иначе к тебе будут применены санкции, см. правила форума. Пойдет ли он на твоем сименс -- будь добр, посмотри в список поддерживаемых устройств. Вообще сименс заключали с Адоб договор одними из последних, месяц назад. Так что плеера может и не быть.

5) насколько AS во Flash Lite 2 урезан по сравнению с AS2/1?

AS2 и есть. Со спецификой работы на девайсе.

СПАСИБОО!!!!!!!
За эту цитату я обычно тему вырезаю. Восклицательных знаков того... МНОГОВАТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Господа, Flash Lite 2 сейчас в публичном бета тестировании. Ни о каком встраивании даже со стороны Nokia речь до конца тестирования не идет. Потому что не финальные версии ПО никогда не будут поставляться с девайсами, произведенными, по-крайней мере, не в России.

sxstudio
07.03.2006, 01:13
Оч. доходчиво обьяснил все... мой Семен будет доволен!
Спсиб

FluxWildly
07.03.2006, 16:01
мдя. рад за sxstudio.
но я не понял ничего.
какую банковскую операцию и где надо проводить?
может, когда я куплю FL2, это и будет той транзакцией после которой мне надо будет проверить счет?
апдейт на макромедия поищу.
насчет всего остального понял, что надо переться на macromedia.com и искать всю инфу там.
если нет, то кому не трудно, объясните пошагово - как, где и кому платить за FL2.

а вот начет восклицательных знаков...
конечно, я понимаю, да круто быть модером и всё такое...
но... неужели вы так не дорожите новичками?
я сам модератор на одном из самых известных программистских форумах в рунете, и могу сказать, что у нас такого не бывает никогда...
даже если человек пишет все посты апперкейсом, ему сделают предупреждение вежливо, дадут линк на правила и исправят его сообщения.
но чтобы угрожать удалением топика за 4 лишних восклицательных знака, да к тому же, после слова спасибо... это для меня ново.
;)

KUZEN
07.03.2006, 16:05
Заходим на сайт макромедии отыскиваем там FlashLite 2.0 , вводим IMEI и марку мобилы оплачиваем кредиткой и получаем плеер специально для свой мобилы, на другой он работать не будет , проверено ...

FluxWildly
07.03.2006, 19:23
ееех...
Flash Lite 2 поддерживают только самые последнии Нокии (около 7 штук).
Больше никакие телефоны, в т.ч. SonyEricsson`ы и мой Siemens SX1 его не поддерживают((

что делать? можт, есть какой-нибудь выход?

http://macromedia.com/mobile/supported_devices/handsets.html

KUZEN
07.03.2006, 20:03
Действительно ... у меня N90 я даже не смотрел поддержку купил и всё, я думал что если можно 1.1 , то и 2.0 тоже поставиться, а оказывается всё не так просто ...

FluxWildly
07.03.2006, 21:41
что же делать? (

Antares
08.03.2006, 15:02
Мда... придется повторить
Технология еще промышленно НЕ распространяется. С Адоб подписали контракт все, кроме Самсунга, но технология Flash Lite 2.0 еще НА СТАДИИ ТЕСТИРОВАНИЯ.

Вопросы?

P.S.

какую банковскую операцию и где надо проводить?
может, когда я куплю FL2, это и будет той транзакцией после которой мне надо будет проверить счет?

Бинго!!

Olmer
07.07.2006, 19:37
Извените если повторюсь.
Я нашел много информации о FlashLite для Nokia в часности о Series60.
Но совершенно нет информации о Sony Ericsson.
Я недавно взял Sony Ericsson w550i и обнаружилл на нем Flash player.
Версию я узнать не могу. Проверил простенькая анимация под FlashLite 1.1 работает. Порылся в инете но никакой инфы о Soony Ericsson не обнаружил. А в волкменовских телефонах есть несколько тем в которых меню сделано на флеше,Ю но выкачав файлы из прошивки, мой 8й флеш вообще отказался их открывать, и вылетел с ошибкой. А телефон показал черный экран.
Вопрос, кто-то уже пробовал создавать что-то на flashLite?
И кто-то разбирался с flashLite под sonyEricsson ?