Просмотр полной версии : Функция камеры
[удалено]
ЗЫ
спасибо за помощь, пойду сам копаться.
а зачем привязывать к фпс если есть timer и есть date?
Навскидку:
1 После задания значения времени, включим и запомним getTimer().
2 Рассчитаем траекторию и сопутствующие данные (степы, углы и т.д.).
3 Снова обратимся к getTimer(), вычислим разницу со значением из п.1 и, исходя из нее, поправим время.
4. Пользуем интервал, он, вроде, малость поточнее энтерфрейма (если я правильно понял) и в каждой итерации, еще можно проверить остаток времени и скорректировать значение следующего интервала.
я нехочу нагромождать кучу переменных, если привязывать к таймеру то придется пересчитывать смещение каждый цыкл и будет очень дерганное движение, и, к тому же, придется держать доп. контейнер для таймера. FPS функция мне нужна в проэкте и поэтому использую я её или нет, никак не влияет на её существование. Понимаешь, задержка между кардами всегда разная и из-за этого нужно постоянно следить за смещением, я мог бы выполнить эту ыункцию запомнив начальную, конечную и текущую точки и время прощедшее с начала движения для того чтобы корректировать смещение, но это очень запарно, слишком большое награмождение. Я хочу передать функции координату куда мне нужно сместиться и сказать ей за какое время это смещение должно произойти и не париться больше. Задача - нахождение идеального решения а не просто "решения".
МОНСТЕР, в твоем варианте придется сохранять время начала смещения где-то. это дополнительная перпеменная.
Так, я с трудом понял, что к чему, но не поможет ли тебе обычный класс mx.transitions.Tween? Движение прямолинейное?
Если нет -- то юзаем самизнаете что...
Сорри, если я ничерта не понял. последствия 7 (седьмого) марта ;)
не поможет ибо я нупЪ. мануал я не читал и читать не собираюсь - это анкул! крутые перцы мануал не читают!
ЗЫ
это мой первый вопрос по флешу за... года 4.
ладно, забейте, либо я идиот и немогу обьяснить, либо проблема деёствительно сложная, так или иначе, но это ни к чему не ведет, топик можно закрывать.
Спасибо всем за предложения.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.