PDA

Просмотр полной версии : Флеш и авторские права

E.Q.
08.03.2006, 18:11
Если вырезать кусок из трека и вставить его во флеш на сайте как луп, исполнитель не очень обидеца?

И еще вопрос по теме. Шрифты "FFF" - на сайте http://fontsforflash.com/ за них надо платить. Но если я сам сделаю фонт, очень похожий на один из представленного ассортимента, это ни чего не нарушает?

KUZEN
08.03.2006, 18:34
Вообще нарушает, но если он никогда не увидит этого , то нормально, что касается шрифтов , то можешь делать похожий ))) да и думаю из-за этого никто не пострадает ...

Therion
08.03.2006, 19:53
вопрос по теме
А если я использую в своей флешке музыку какого нибуть оркестра?
Например они играют туже 5-ю симфонию (к примеру), но немного по своему, например с електро-гитарой .
Имею ли я право использовать эту музыку или нет?

Король
08.03.2006, 20:07
чувак - грубо говоря, все, что записно на диск (СД)- не твое и использовать нельзя

Therion
08.03.2006, 22:19
А если на диске записана лунная соната .
В принципе она ведь пренадлежит Битховину, а не какой-то фирме.

KUZEN
08.03.2006, 22:34
Возми скрипку, рояль и всё остальное , сыграй и запиши, и она твоя )))

Король
08.03.2006, 22:48
права на запись (не на сонату - подчеркиваю, а на эту конкретно запись) принадлежат той кампании, которая выпустила диск. скорее всего. но кому то точно принадлежат, если диск продается.
п.с.
бЕтховену

Therion
08.03.2006, 22:52
п.с.
бЕтховену

Да
а разве имя Бетховен не происходит от слова "Бит"? т.е. 8 Бит, 16 Бит, итд?:D

а если я сдеру с диска сонату, и запихну в мой флеш, как они смогут доказать, что я ее содрал именно с ихнего диска?

KUZEN
08.03.2006, 22:58
Да дери на здоровье, но поверь если они прочухают , что ты на этом поднял лавандос, то засудят и заставят заплатить )))

Therion
08.03.2006, 23:03
Да не какого лавандоса я не сделаю:))
Просто хочу одну компазицию скамуниздить и поствить в флеш
Сам флеш будет у чувака на сайте:)

P.S.
неплохо было бы на форуме выложить все законы про авторские прова итд.

KUZEN
08.03.2006, 23:06
Воровать конечно не хорошо, да и привлечь тебя за это врятли смогут )))

E.Q.
08.03.2006, 23:08
Именно по Флеш законов никто, я думаю, не писал.
А на форуме выкладывать не надо - не влезет!
лучше смотреть официальнфе источники
http://www.law.copyright.ru/federal-1251.html

Therion
08.03.2006, 23:20
Не, слишком много читать
лутче сделаю как хотел, и не буду забивать себе голову.:)

Король
08.03.2006, 23:31
чувак, ты спрашивал - законно это или нет, а не - будет тебе что то за это или не будет. это разные вещи.

Homo Sapiens
09.03.2006, 13:08
Вообще нарушает, но если он никогда не увидит этого , то нормально, что касается шрифтов , то можешь делать похожий ))) да и думаю из-за этого никто не пострадает ...
Не нарушает. Патент выдаётся на название шрифта, а не начертание, то есть ты можешь сделать точно такой же, главное назвать по другому.
Не уверен, но сильно сомневаюсь, что Бетховен запатентован, кроме того, даже если фирма легально выпускает диск с запатентованной продукцией - это значит, что ты не можешь передрать всё с диска и начать его продавать сам под свои именем. Но использовать музыку в личных некомерческих целях тебе никто не запретит.

styx
09.03.2006, 14:30
Где-то мне попадалось, что фрагмент до 30 секунд можно использовать свободно. Но не ручаюсь, стоит почитать документы на эту тему.

Madasan
09.03.2006, 15:01
Сам флеш будет у чувака на сайте:)
Только чувака предупреди, что у него на сайте буде скомунизденная музыка, и что лавандос делать с помощью этого сайта не рекомендуется.

KUZEN
09.03.2006, 16:44
Не нарушает. Патент выдаётся на название шрифта, а не начертание, то есть ты можешь сделать точно такой же, главное назвать по другому.

:D Тогда берём любой чужой шрифт меняем название и он уже твой ... чушь ...

Homo Sapiens
09.03.2006, 17:33
Тогда берём любой чужой шрифт меняем название и он уже твой ... чушь ...
Ни капельки. Авторское право в отношении шрифтов не защищает только начертание, а связку начертание - имя шрифта. При смене имени, авторское право перестаёт действовать.

E.Q.
09.03.2006, 18:15
Ни капельки. Авторское право в отношении шрифтов не защищает только начертание, а связку начертание - имя шрифта. При смене имени, авторское право перестаёт действовать.
Непонял, если есть уже готовый шрифт, то зачем ему менять название? Если только затем чтоб перепродать...