PDA

Просмотр полной версии : Цвет текста!

Леночка
09.03.2006, 00:44
Уважаемые мужчины! Помогите бедной женщине, как сделать следующее.
У меня на будущем сайте про стильную женскую одежду должна буть такая функция: выбираешь например кофточку, а справа нажимаешь на кнопку добавить текст и на кофточке посередине появляется надпись "введите свой текст", которую можно было бы изменять, а именно менять на свой текст, менять размер, крутить, менять цвет!
Умоляю, помогите мне, так как сайт почти готов, а это не получается сделать! Кого ни спрошу никто не может помочь, одна надежда на вас остается!
Заранее спасибо! :)

Король
09.03.2006, 00:57
в чем проблема то, я не понял? что не получается?

Леночка
09.03.2006, 01:00
Я не понимаю как сделать, я в экшен скрипте не сильна, знаю только переход на кадр, плей стоп и еще несколько! Если ты знаешь поможешь мне? Сможешь сделать, пожалуйста. Я над сайтом 2 месяца просидела и осталось только это доделат! :(

Король
09.03.2006, 01:03
нет, не помогу. могу только за деньги. бесплатно могу ответить на конкретные вопросы. допустим - как создать текстовое поле. ну и в таком духе

Леночка
09.03.2006, 01:06
1 вопрос: за сколько?
2 вопрос: как создать, чтоб при нажатии на конопку появлялся текст, который в последующем можно изменить на свой? (только текст, не цвет и не формат его)

Король
09.03.2006, 01:08
1. от 500
2. "создать чтобы" - нельзя. можно создать что-то. текст, который можно менять - называется динамический. это определение из хелпа. как его создать - жмем F1 и смотрим createTextField

Antares
09.03.2006, 01:25
Приношу автору треда от лица модераторского состава извинения. Товарищ был забанен путь и неоперативно, зато навсегда.

По теме: это задача не на 5 минут. Дмитрий прав, бесплатно это очень вряд ли кто-то будет делать.

Nidl
09.03.2006, 01:27
Лена есть два варианта решения твоей проблемы :

1 . без компонента Ивана Дембицкого для подгрузки внешних шрифтов ничего неполучится , а стандартные шрифты как я полагаю тебя неустроят.

2. Ты можеш по букве нарисовать шрифт в флешке сама , потом делать сравнение и на место буквы ставить мувик с этой же нарисованной буквой .

Король
09.03.2006, 01:29
Лена есть два варианта решения твоей проблемы :

1 . без компонента Ивана Дембицкого для подгрузки внешних шрифтов ничего неполучится , а стандартные шрифты как я полагаю тебя неустроят.

2. Ты можеш по букве нарисовать шрифт в флешке сама , потом делать сравнение и на место буквы ставить мувик с этой же нарисованной буквой .
интересная теория

Antares
09.03.2006, 01:36
Что курил автор теории?

Король
09.03.2006, 01:44
что-то от головы

mrspb
09.03.2006, 04:36
Леночка
если футболка заружется во Флэш, то смотри описания TextFormat, TextField

AxelRB
09.03.2006, 08:36
Леночка, не обижайся на этих дяденек, они ведь кулрашнфлэшеры, все знают и ничего не говорят %))
Посмотри в хелпе объект textField, там можно задать все параметры, которые тебе нужны. БОЛЬШАЯ проблема, о которой говорили дяденьки - это если ты захочешь динамически изменять шрифт, плюс по первости может возникнуть проблема со сглаживанием. Но поиском по этому сайту можно решить и это %)

Леночка
09.03.2006, 08:53
:) Спасибочки всем за ответы, попобую сегодня после учебы чего-нибудь сделать!

Король
09.03.2006, 09:02
пожалустачки

son_of_war
09.03.2006, 10:54
было у меня нечто подобное ... в проге делал фишку - добавить текст, можно было вертеть, менять размер, только цвета не менял - не нужно было, объяснить сразу не получится, долго. если интересно - стучись в аську

Nidl
10.03.2006, 00:42
для второго варианта , необещаю , завтра после завтра покажу скромные примеры.

P.S. подсказка .
пусть у InputText свойсво var=inputTXT, а у DynamicText var=dynamicTXT. Тогда во втором кадре пропиши:
stop();
dynamicTXT = inputTXT;

Antares
10.03.2006, 05:32
P.S. подсказка .
пусть у InputText свойсво var=inputTXT, а у DynamicText var=dynamicTXT. Тогда во втором кадре пропиши:
stop();
dynamicTXT = inputTXT;
Если уж сам вековыми техниками пользуешься, зачем других им учить?

AxelRB
10.03.2006, 08:13
Если уж сам вековыми техниками пользуешься, зачем других им учить?
С одной стороны, когда человек не силен в программировании, ему явно будет проще одной переменной присвоить другую, нежели с объектами разбираться.
С другой стороны, это совсем не рашает поставленную задачу.