PDA

Просмотр полной версии : Закладки во Flash, помогите реализовать.

keria82
09.03.2006, 14:52
Всем доброго времени суток.
Ребят у меня такая проблемма, не могу реализовать закладки во Flash, на сайте висит большая Флэшовая шапка (см. файл)

Если можно подскажите, как реализовать закладки в данном примере ? Пытаюсь сделать их через button не особо получается.
Красным обведенна Флэш шапка и злополучные закладки :)

Futs
09.03.2006, 15:25
А что именно нелучается? Может надо кнопки отдельно, а контент отдельно делать?

keria82
09.03.2006, 15:40
Нет, конечно есть все кнопки(закладки) отдельно, грубо говоря их всего Три: активная.jpg, неактивная левая.jpg и неактивная правая.jpg
Все дело в том, что рисунок активной закладки для всех один, а неактивные различаются тенью.
Мне нужно сделать именно, чтобы после перехода например по 2 закладке, она становилась активной а предидущая уходила на 2 план и вместо нее ставился рисунок неактивная левая.jpg например :)

Т.е я не знаю как сделать во Флэше именно закладку, чтобы при воздействии на 2 (неактивную) кнопку менялась и активная.

Я принцип то понимаю, но из за того, что не знаю Флэш не могу его реализовать :(

Мне бы хотелось, чтоб мне в шагах все, как новичку, обьяснили.

Futs
09.03.2006, 15:49
Либо делаешь gotoAndStop, либо swapDepths, смотря что у тебя там, покажи.

Madasan
09.03.2006, 16:06
Создаешь отдельный мувиклип в клипе два кадра в первом закладка в неактивном состоянии, во втором - в активном. В первом кадре не забываем поставить stop(). Присваиваем идентификатор 'zakladka'.. код помещаем в основной таймлайн (_root)
var zakladki:Number = 5;//кол-во закладок
var zX:Number = 100;// x координата первой закладки
var zY:Number = 100;// y координата первой закладки
var zW:Number = 100;// ширина закладки + интервал(если надо) между закладками
function zPress() {
this.gotoAndStop(2);
_root.current_z.gotoAndStop(1);
this.swapDepths(_root.current_d);
_root.current_z.swapDepths(_root.current_z.d);
_root.current_z = this;

}
for (var i = 0; i<zakladki; i++) {
_root.attachMovie("zakladka", "zakladka"+i, _root.getNextHighestDepth(), {_x:zX+zW*i, _y:zY});
_root["zakladka"+i].d = _root["zakladka"+i].getDepth();
_root["zakladka"+i].onPress = zPress;
}
_root["zakladka"+(zakladki-1)].gotoAndStop(2);
var current_z = _root["zakladka"+(zakladki-1)];//последняя закладка, лежит поверх других
var current_d = _root.getNextHighestDepth();// уровень для активной закладки

keria82
09.03.2006, 16:18
Спасибо щас попробую.