Просмотр полной версии : Как из фото получить иконку хорошего качества?
Есть картинка - точнее фото. Чтобы сделать иконку - маленькую картинку надо уменьшить количество точек. При некотором уменьшении картинка превращается в каку.
Один товарищъ толкнул тезис, что есть такой софт, который берет эту картинку и не просто уменьшает количество пикселей, а делает это интелектуально - иконка сохраняет общие черты с исходным изображением но картинка становиться более простой.
Вопрос: Баян это или нет?
Нет не баян, есть прога Icon to Any, из любой фотки делаешь иконку
так тут всё зависит от того, какую иконку ты делаешь. у меня вот IconForge делает иконки от 16х16 до 72х72 и от 2 цветов до 16,7М :) да и от фотки очень многое зависит...
AWicons Pro делает иконки до 256х256 , ни когда не парился ...
А чё реально, что в будущей винде будут векторные иконки?)
А чё реально, что в будущей винде будут векторные иконки?)
Почему бы и нет ...
Да, вот тока вряд ли она будет вообще, по прогнозам вообще и Майкрософт то не станет скоро(((
Да, вот тока вряд ли она будет вообще, по прогнозам вообще и Майкрософт то не станет скоро(((
Да ладно обещали к лету уже ...
aksyos, покажи картинку.
Хотел показать, пока смотрел - осознал свою ошибку. :p
У меня проблема была в том, что у фоток экспозиция дефективная была.
Я цвета поправил и все само собой устроилось.
Так што извиняйте, оплашал.
по прогнозам конец света должен был быть в 2000-м году
В том же фотошопе ресайз картинки можно делать с применением разных алгоритмов пересчета пикселей.
Для уменьшения до размера иконок я обычно применяю Bicubic, затем делаю Sharpen, и, если надо, подчищаю вручную мусор, порожденный Sharpen. Иногда достаточно сделать Sharpen только для яркостного канала картинки (переведя ее предварительно в модель LAB).
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.