PDA

Просмотр полной версии : Нужно сделать что-то вроде фрэймов на java script!

Weather
16.03.2006, 18:40
Пожалуста поможите!
Есть PHP старничка, на которой есть текст и шапка. Нуно, чтобы при нажатии на ссылку на странице происходила загрузка не всей страницы, а только его части а именно текстовой части! Фрэймами не хоца пользоваться, а java script не помешал бы!

KidsKilla
16.03.2006, 19:32
аякс? лезь в тему, прикреплённую сверху со ссылками. найдёшь много полезного.

Weather
16.03.2006, 19:46
А все здесь отвечают короткими фразами, или на столько умные, что просто ответить что и как немогём!
Если нечего сказать не стоит отвечать, все мы здесь умные!!!

deathstorm
16.03.2006, 22:34
не не все, просто посмотри по форуму, в поиске тоже не мешает посмотреть, просто эта тема часто поднимается и некоторые товарищи становяться нервнЫми

Weather
17.03.2006, 12:17
Спасибо!
Только я бы поставил этот вопрос где нить во флэйме, но ето касается вроде JS и поэтому я непонимая вообще ничего, хотел бы узнаять подробней, с описанием каждой функции скрипта на каом нить примере, если конечно такая возможность имеется.

Skubent
17.03.2006, 12:41
Имеется. Идем для начала на msdn.microsoft.com и читаем про JS.
Либо на w3c.org - и читаем про клиентские скрипты там.

Я бы рекомендовал мелкомягких - как справочник - очень хорошо. Только надо смотреть, чтобы читаемое было отмаркировано "эта штука описана в w3c".

Через некоторое время чтения, наступит просветление.

Как оное наступит - возвращаемся и задаем вопросы вида "вот есть у меня функция вида (7-10 строк функции в теге code) - она выдает ошибку вида (описание ошибки)"
После этого помощь будет оказана довольно быстро.

А пока автор знает только, что у него есть "PHP-старничка" - ему советуют ходить в поиск, там, конечно, не так много как на указанных источниках, но тоже немало умностей написано.

Weather
17.03.2006, 18:34
Лады, но если спросить не укого, то не всегда научишься!
Мало читать, нужно и у опытных спецов спросить, а они вместо того чтобы разобрать на примере подобную проблемму, кидают тебе "читай умную литературу!"
Спасибо, через пару дней ожидания, от форума я дождался только пару фраз, о том, что я тупой и всё, так зачем же тогда этот форум, не для того ли чтоб помогать?! :(

Skubent
17.03.2006, 19:04
Не хочешь читать документацию - информационные технологии не для тебя.

Схема действий:

Начинаешь прикидывать, что ты хочешь получить.
На уровне восприятия пользователем, на уровне работы браузера, на уровне работы сервера.
Соображаешь, какие имеются ограничения на 2-3 этапе.
Ищешь пути обойти указанные ограничения.

ЗЫ. за "примерчиками" и "страничками" ходить надо в Общество выпускников церковно-приходских школу, там оных валом.

deathstorm
17.03.2006, 19:46
после таких слов прямо сволочью себя пачувствовал, который с девушкой погулял, а жениться не хочет :)
читать тут http://www.webplanet.ru/news/internet/2005/5/3/ajax.html
ну и здесь можно http://www.ajax-dog.ru/ тоже ведь про аякс :)
также можешь (и нужно) по флэшеру порыскать

Weather
17.03.2006, 20:53
Да ребята, я вас понял!
План набросан, что хочу тоже знаю, есть даже наброски, осталось дело за малым, сделать чтоб ето работало. Я всё понимаю, что за меня ето никто не сделает, но ведь если не получается, то обычно нужно найти или инфу, которая долго ищется, особенно когда мало инета или обзавестись друзьями, которые мало того, что помогут сделать, так ещё и объяснят, почему ето так сделано - вот ето и есть помощь и на будующее будет известно, что это так а ето так, а моно ещё и так. Так вот я всегда думал, что форум для того и придуман, чтобы не только обсуждать проблеммы на уровне спецов, но и разбирать недочёты, которые почему-то не решаютя. Учиться и искать ето нормально, но когда инет слабоват, да и надо быстренько решить какие-то вопросы, то не всегда поможет книга.
Так вот если кто помогёт, тоя могу и план положить и пример!

Skubent
17.03.2006, 22:09
Самый простой путь - iframe.
Если мы
а) не хотим всю страницу обновлять
б) не хотим frame, iframe

читаем про аякс, как указано выше.

Skubent
17.03.2006, 22:12
Вот, нашел вростое и понятное изложение
http://www.novemberain.com/tutorials/ajax/Novemberain.comAJAX0Essentials.pdf