PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с чистотой кадров flash в HTML-е

che1000
23.03.2006, 21:01
У меня флешка 30 к/c , и когда я вывожу её в html-е (браузере) она отображается с чистотой примерно кадров 20-24 в с., но когда я саму флеху сохраняю не с 30, а 36, то вроде скорость нормальная, причём во flash player-е всё нормально, только с браузером засада.
(Такое впечатление что браузер понижает чистоту на 10 к/c)
И не известно как флеха поведёт себя на серваке?
Может кто сталкивался с этим, и подскажет мне?

Madasan
24.03.2006, 12:21
(Такое впечатление что браузер понижает чистоту на 10 к/c)Зависит от браузера и от ролика. Например плагин в Опере работает медленнее, чем ActivX в IE, и если ролик нагрузить вычислениями и сложными перерисовками, то это будет заметно.
И не известно как флеха поведёт себя на серваке?Сервак только отдает флэшку клиенту, и все остальное зависит от клиента.
Реальный fps можно замерить с помощью ф-ции _root.onEnterFrame= function(){
trace(getTimer());
}Реальная скорость всегда будет отличаться от номинальной, в зависимости от содержания флэшки, и среды в которой эта флэшка проигрывается.

che1000
24.03.2006, 19:20
Да не, одновременных действий совсем децл, вот если флешка до 24 к/c то всё нормально, ни чё не понижается, а после 24-30 какие-то тормоза. Так что посоветуешь: оставить как есть или добавить кадров 6-10, чтоб на вернека?

Madasan
24.03.2006, 20:12
Да не может увеличение кол-ва fps убрать тормоза, максимум что произойдет, будут пропускаться кадры. Кол-во кадров в секунду можно поставить сколько угодно много, НО смена кадра - это надо проделать определенные действия(например перерисовать экран), что требует ресурсы компьютера, и если их не будет хватать, будут тормоза. Если у тебя тормоза начинаются с 24-30 , то значит твой децл действий испытывает нехватку ресурсов. Но на более мощном компе тормозов может и не быть. :)

che1000
24.03.2006, 22:26
PC.: Pentium4, 1.7 ГГц, 512 ОЗУ, GeForce4 Ti 4200 64Мб, Internet Explorer 6.0, и я не думаю что выезжание 3-х кнопочек меню будут вызывать такие тормоза (флеха весит 21,4 КБ) единственное там движок link-ами прописан, но он во время их выезжания, естественно, не выполняется, и я так уже 150 раз делал, и было всё нормально, а с такой х… первый раз сталкиваюсь, причём там даже не тормоза, а тупо понижение скорости на 6-10 кадров, ставлю 36-40 кадров, всё нормально “тормозов” в браузере нет и скорость в браузере на взгляд 30, но во flash player-е как поставил-40 кадров. :confused:

Madasan
25.03.2006, 12:09
Да поставь fps сколько считаешь нужным, только если увеличение будет способствовать производительности, как ты говоришь, то обязательно дай посмотреть на такие чудеса :umnik2:

che1000
25.03.2006, 14:20
Ok, как даделую-покажу