Вход

Просмотр полной версии : Интерфейс игры.

Kyber Anton
27.03.2006, 23:41
Работаю над интерфейсом игры "Остров разбитых надежд".
Хочу услышать предложения и пожелания от людей, только по делу,
пожалуйста.
Мне нужно заполнить всю нижнюю область(см. рисунок) полезной информацией.
Сейчас я разместил :
-под цифрами 1,2,3 и 4 - окна с названиями текущего снаряжения.
кстати, как вы считаете - нужно ли в них писать ещё и числовую характеристику?
(т.е. урон, защита и т.п.)
Эти окна останутся, в них я не сомневаюсь.
-под цифрой 5 , в этой области - картинка героя в текущих доспехах,
при нажатии на неё открывается окно инвентаря, где он предстаёт в увеличенном виде, а также
мы видим имеющиеся вещи и там всякую силу, выносливость и т.п.
Да, опять же ещё не решил - можно ли будет менять допустим, оружие,
нажатием на окно с оружием("1" на рисунке), или же только в инвентаре.
-цифра 6 - крта с примерным местоприбыванием героя. При нажатии мы
видим её в деталях.
-под цифрой 5 - основные характристики - %здоровья, %защиты и %опыта.
Не решил, как лучше - чтобы импровизированные полоски заполнялись
слева направо, или же от середины к краям(как сейчас на рисунке).

По бокам остаются совсем не к месту пустые участки(штриховкой обозначены)
Я влепил пока туда название, но с этим надо как-то бороться - прямо не знаю, что
там сделать. Типа там могла быть ваша реклама...
В общем, место пока распределено не совсем удачно.

Kyber Anton
27.03.2006, 23:51
Кстати, покритикуйте заставку -
http://www.antonkoval.by.ru/intro.jpg

27.03.2006, 23:57
Моё мнение:
>кстати, как вы считаете - нужно ли в них писать ещё и числовую характеристику?

разве что при наведении туда мыши(лучше с задержкой)

>Да, опять же ещё не решил - можно ли будет менять допустим, оружие,
нажатием на окно с оружием("1" на рисунке), или же только в инвентаре

гораздо удобнее было бы,если и так и так(может даже горячие кнопки использовать)

>Не решил, как лучше - чтобы импровизированные полоски заполнялись
слева направо, или же от середины к краям(как сейчас на рисунке)

Больше нравится от центра

На счёт пустых мест..
-можно удлинить параметры под цифрой 7 и сдвинуть фигурку и карту к краям(тогда придётся узоры менять)
-какие нибудь функц. кнопки (меню,тебю),хотя как то не очень
-так и хочется туда воткнуть шары аля дьябло
-можно нарисовать книжку(кнопку)-мол это дневник с квестами,диалогами с одной стороны,а с другой...мда..может вкл\выкл боевой режим?бред..не могу придумать

Kyber Anton
28.03.2006, 00:06
Точно, я забыл туда дневник вклеить!! Во блин..
Ну ладно.
Боевого режима нет, кстати.

28.03.2006, 00:16
О!И на счёт заставки-мне кажется многовато красноватых оттенков,кнопки особено,а так красиво..

Кевин
28.03.2006, 00:38
Ура ! Первый скриншот из продолжения легендарной) игры "Легенда".
Заставка нравится, вот только название самой игры как-то слабо видно.
Интерфейс прикольный, особенно понравился пункт "7". В пустое место вставь ссылку на моё портфолио и меня тутже засыпят заказами ))))

Kyber Anton
28.03.2006, 01:35
E-mail, да, это ты прав - а всё оттого, что я в фотошопе пенёк - хотел нечто багровое, что ли, но не такое глянцевое - фиг чё получилось. Буду работать.
Да, пустое место немного забил путём добавления ещё двух кнопок, пригодятся.
Тут выкладывать не буду - а то топик здоровый получится - вот ссылка:
http://www.antonkoval.by.ru/interfays.jpg

Кевин
28.03.2006, 02:22
А главный герой Оби Ван КеНоби ?

scourge ' kangaroo
28.03.2006, 10:47
две новые кнопки вставленны не в тему. не значит, что они там не нужны, просто выглядят они так...
персонажа лучше нарисовать самому, раз весь интерфейс рисованный.

> А главный герой Оби Ван КеНоби ?
мне тоже показалось, что там кто-то из звёздных войн (:

Badim
28.03.2006, 13:10
интерфейс выглядит прикольно, но я бы удалил бы дублирование(влево=вправо) баров жизней и маны и опыта.

Kyber Anton
28.03.2006, 13:51
Чувак там стоит, чтобы обозначить, что там будет кто-то стоять. Как и столбики(линии, или как это - бары?), как видно, не совсем прорисованы.
Badim, почему?

Lihachevich
28.03.2006, 14:16
Помоему, место в нижнем правом углу лучше всего занять растянутой картой, а то эта мелкая очень.

Badim
28.03.2006, 19:20
ну излишне столько места им занимать, и зачем дублировать информацию? на каждую характеристику по одному бару хватит. а вот там где персонаж, чтобы не мелчить, может лучше рожу какуюнибудь? типа аватарчика и сделать чтобы он отображал состояние персонажа - при драке зубы скалил, при лвл_ап - радовался... и т.д.

Kyber Anton
28.03.2006, 19:27
а вот там где персонаж, чтобы не мелчить, может лучше рожу какуюнибудь? типа аватарчика и сделать чтобы он отображал состояние персонажа - при драке зубы скалил, при лвл_ап - радовался... и т.д.
Типа M&M6 ?

Карту делать больше не надо - скорее меньше - т.к. она показывается в приличном размере при нажатии.

Всё-таки ещё нужны 2 кнопки: МЕНЮ и ЗАДАНИЯ(дневник, миссии).
Так и напрашивается их по бокам прилепить.

28.03.2006, 23:47
>а всё оттого, что я в фотошопе пенёк
А кто ж тогда делает всю графику?Не ты?

Kyber Anton
29.03.2006, 21:19
Оформление интерфейса на 60% моё.
Незадачливая художница согласилась работать без аванса, но по причине огромного количества стабильнооплачиваемой работы, свалившейся ей на голову, отказалась продолжать работу, прислав некоторые отсканированные наброски и рисунки. В оформлении интерфейса, я обработал некоторые её элементы в фотошопе, другие сам прилепил, ну и, что называется, "слепил из того, что было".
Ну а уж графика в игре на 100% моя (или на 99, т.к. деревья, например,
сделаны из фотографии леса - вырезал, кое-где затемнил, кое-где сделал прозрачным - согласитесь, куда лучше чем тот отстой из ЛЕГЕНДЫ-1)

Теперь по теме. Выкладываю очередную заготовку. Сразу говорю, шрифтов подходящих я не нашёл у себя, потом поменяю. И вообще, сейчас я решаю вопрос о расположении информационного контента интерфейсного окна, проработка компонентов будет позже.

Да, ещё: кто может помочь мне с анимацией - нужно анимировать одного человека, уже нарисованного, состоящего там из нескольких частей тела - т.е. отдельно клип головы, тела, рук, ног + шлема, меча и щита. Вообще у меня хреново получается анимировать СМЕРТЬ. Типа падение там, кровь, трагическая кончина, так сказать...
Если вы не знакомы с игрой(а так оно и есть), то некоторую информацию можно почерпнуть здесь:
http://www.antonkoval.by.ru/legendpro.zip
А так же на моём сайте(окно ТЕК. ПРОЕКТ, нажмите)
http://www.antonkoval.by.ru - но это информация старая, я даже не помню, что за ересь там написана...

Kyber Anton
30.03.2006, 23:31
Что, сказать нечего?

Кевин
31.03.2006, 00:30
Когда релиз ?

KUZEN
31.03.2006, 02:11
Цвета какие то блеклые нужно побольше контраста , да и меню слишком громоздкое с ним ещё работать и работать ...

xcho_
31.03.2006, 02:49
есть такая поговорка,когда не знаешь чего вставить - не вставляй!:))
то есть не надо нагромождать панельку только для того,чтоб там что-то было!

поддерживаю kuzen -а с замечанием на счет громоздкого меню...но на счет цветов не согласен,цвета подходят такие имхо...

скажи,а игра полностью на флэше сделана будет?

Ostgur
31.03.2006, 13:36
А мне Легенда понравилась, а это какой-то отстой, особенно графика леса, трава ещё сойдёт, но уж такой цвет(розовый) в меню не очень, слишком Барбивский он какой-то чтоли

Kyber Anton
01.04.2006, 03:15
Цвета надо чуть темнее сделать. А насчёт чёткости, так тут ещё стоит отметить 40% качество jpg картинки, в идеале-то оно почётче и пояснее.

Остгур, это типа реальный лес, не гони...

Кевин, релиз - до конца весны(в мае), если б не эти экзамены, я бы по точнее сказал. А так - вроде должен успеть...

Теперь о вопросе на флэше или нет - ну если перечислить ВСЁ, что тут используется и будет использоваться, то графика - Corel Painter 8, Photoshop 9, 3dsMax 7, не считая флэша. Ещё, самое главное - SWFXXL! Без него это не больше, чем одна большая тормозилка. Ну и насчёт сохранений, будет для этого модуль на Delphi. Вот, собственно, и всё.

xcho_
01.04.2006, 03:29
Kyber Anton - РЕСПЕКТ!
жду выпуска!:)

Ostgur
03.04.2006, 11:05
А мне не нравиться реальный лес, не подходит он туда, или будет произведена оптимизация графики под один стиль?

Kyber Anton
04.04.2006, 15:27
оптимизация - это типа когда изменяется в лучшую сторону.
в моём случае имеет место быть полная замена графики. Накидать ещё скриншотов?
Остгур, куда именно не подходит лес?

Кевин
04.04.2006, 15:35
Накидать ещё скриншотов?

Кончено, кидай.

Ostgur
04.04.2006, 17:12
2 Kyber Anton:
Не хватает общего стиля, думаю, что надо чтобы рисовал всё один человек при чём всё должно быть похоже и сочетаться, гармонировать между собой, а щас это похоже на вырезанные кусочки для стен газеты.

Kyber Anton
04.04.2006, 21:32
Что всё - ты про игровой мир или про это окно?

Kyber Anton
04.04.2006, 21:41
http://www.antonkoval.by.ru/s1.zip
http://www.antonkoval.by.ru/s1.zip
Это места из разных мест первого бета-мира(без населения и деталей)
Я никак не могу побороть однообразность мира - это по сценарию лесная местность, типа трава и лес вокруг. Но трава и лес смотрятся скудно, если учесть, что лес одинаковый, трава одинаковая...
В поселениях и городах ещё куда ни шло - там какой-то колорит придают разные здания, какой-то там мусор, аллеи, скамейки и всё такое.
А вот на остальной территории(80% мира) - проблема, сейчас я, вспоминая, что можно найти в такой местности кроме деревьев и травы, добавил:
кустарники, много растений типа папоротник - видов 12, разные камни, цветы.
Вообще это довольно трудно - пытаться делать каждый "метр" земли чем-то ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ, т.е. если будет один лес, то, найдя какой-нибудь охраняемый клад, например, я запомню: монстр стоит справа от ЛЕСА... А лес везде... Да что тут объяснять,

kayama
05.04.2006, 10:14
А че оно чуть ли не пол экрана занимает? - Непонятность...
Как по мне так вообще все лищнее с экрана - долой.
Зачем там кнопки меню?
Зачем название предметов? Нельзя просто фигурку приодеть и при наведении мыши что всю инфу по девайсам показывало...
Короче упрощать надо. Максимально.

Ostgur
05.04.2006, 12:54
2 Kyber Anton:
Игровой мир и окно должны гармонировать, мало того, но для начала не мешало бы стилизовать сам мир, конечно текстуры хорошо накладывать, но они не подходят друг к другу из-за чего:
а) пока ещё слабая детализация мира;
б) они содраны откудато
в) их делал разный автор

Решений тут несколько:
а) всё перерисовать
б) наложить какой-нить эффект(один и тот же) на все при сохранении

Кстати домик, который там стоит тож ужасен, или из-за вида или за-за текстур или из-за всего сразу

Kyber Anton
05.04.2006, 18:14
можно поподробнее решение Б ?
Вообще из-за такого вида(именно СВЕРХУ, не сверху в перспективе, а тупо сверху) Всё выглядит немного необычно - мы-то привыкли рассматривать всё сбоку. А в GTA-1,2, например, есть перспектива -можно увидеть стену дома.
Всё перерисовать не покатит, потому что ... денег нет. Всмысле проект некоммерческий. Никто не хочет так вот рисовать за смутные перспективы. Хотя право на разработку сценария с руками оторвали - вариантов дохрена было.
И в конце концов, что мы имеем: Я должен всё это стилизовать, как скажет Остгур. Ну что ж, я так я. Легче конечно, когда тебе указывают на ошибки - поэтому я здесь.
Да, кто тебе сказал, что текстуры содраны откуда-то?

Ostgur
05.04.2006, 22:52
Это мои догадки только, потому что они уж очень не подходят откудато, может ты не правильно ещё понял слово "содраны", я имел в виду под его значением, что это всё то, что не сделано тобой, извини, если обидел им.

А ссылаться на то, что ты будешь делать интересную игру с интересным сюжетом, но без качественной графики из-за НЕКОММЕРЧЕСКОЙ основы проекты уж очень глупо, у меня дофига примеров, когда задаром делали такое, что и людям, которые занимаются этим профессионально за деньги стыдно стоять даже рядом с ними.

Kyber Anton
06.04.2006, 16:44
Не, ты не понял - я не художник и не в состоянии сделать всю графику на высшем уровне. А бесплатно никто не работает - по крайней мере, я ещё никого не нашёл и вряд ли найду. Если бы у меня была уверенность, что я с игры чего-то получу, тогда я бы кого-то нанял, а так - платить не меньше 500$ за это я типа не способен.