Просмотр полной версии : Пропал текст в Explorer-е
Олег Коваленко
29.03.2006, 16:41
Такая вот ерунда: первый раз попробовал сделать несложное меню во Flash-е (8-ка) - картинка и текст. У меня на компе при просмотре и в IE, и в FF, и в Opera - все в порядке, а вот у клиента при просмотре в Explorer - пропали все надписи на кнопках меню - картинки есть, а текста (ну, там "Главная", "О фирме" и т.д.) нет. В чем проблема? Я грешу на то, что стоит у них доисторический Explorer 5-й версии, но в таком случае все переделывать придется, что не хотелось бы.
К сожалению, посмотрел на форуме и ничего не нашел.
1. или плеер...
2. или шрифты неизвестные...
3. от версии эксплорера такое в основном не зависит....
Олег Коваленко
29.03.2006, 17:42
Что касается версии плеера - вполне допускаю, но шрифт использован - Verdana - вроде как даже системный.
:quiet: у меня такая же проблема - именно Player 7 глючит, а при просмотре в Player 8 все нормально
Публикуйт под 5 или 6 версию плеера
Олег Коваленко
30.03.2006, 11:48
Я тут покопался и тоже пришел к выводу, что это из-за плеера. Но клиенту не объяснишь, что он ретроград и ему давно пора сменить flash-плеер, Explorer, Windows, компьютер, а также сделать ремонт в офисе и купить новую мебель. Вот с публикацией под 5 или 6 надо будет испробовать.
motor4ik
30.03.2006, 12:02
делай тексту Ctrl+B !
Олег Коваленко
30.03.2006, 12:16
To motor4ik Т.е. Break Apart - спасибо, то же ценная мысль. Пожалуй, этим и воспользуюсь.
motor4ik
30.03.2006, 12:18
да именно...если тебе к примеру не придется потом частро редактировать текст, т.е. сделал и забыл то Break Apart самый лучший выход из ситуации с шрифтами!
Олег Коваленко
30.03.2006, 14:49
То motor4ik Еще раз спасибо за совет.
Но тут еще проблема выскочила, полагаю, что все опять-же по той же причине. Загрузил сайт на временный сервер и попросил нескольких знакомых глянуть. У кого-то грузится нормально - и все прекрасно видно, у других - соединенение есть, работет, а сайт не загружается. При этом выделенный канал, невыделенный - роли не играет.
motor4ik
30.03.2006, 15:22
сайт не загружается или флэшка? вместо нее белый экран? вобщем скорее всего нету плеера, для какой версии swf делал?
Олег Коваленко
30.03.2006, 15:56
Нет, именно сайт. А swf вначале делал под 8-ку, а сейчас снизил под 7-ку.
Хвастаться нечем, но можно глянуть: _www.generatoryru.narod.ru
motor4ik
30.03.2006, 15:59
ну чтож, неплохо достаточно. только несколько замечаний. слишком крупно все...очень не приятно не читабильно.
текст толстый тоже нечитабельно
текст черный неочень смотрится
точечки рамки неочень перевести в тонкую линию...
и будет конфетка!
а не грузится потому что на народ у многих доступа нет, да и лажовый это хостер тормозной итд
Олег Коваленко
30.03.2006, 17:58
Ну, Narod - дело временное. Что касается того, что "текст толстый тоже нечитабельно" - это из-за разрешения экрана (800 на 600?). У меня разрешение большое, поэтому часто глазомер обманывает. Это исправлю. Что касается "текст черный" - это то же исправимо. А вот - "точечки рамки неочень перевести в тонкую линию" - вот это как раз и нет. Мне как раз и хотелось сделать такую небольшую перфорацию.
Олег Коваленко
30.03.2006, 17:59
Ну, Narod - дело временное. Что касается того, что "текст толстый тоже нечитабельно" - это из-за разрешения экрана (800 на 600?). У меня разрешение большое, поэтому часто глазомер обманывает. Это исправлю. Что касается "текст черный" - это то же исправимо. А вот - "точечки рамки неочень перевести в тонкую линию" - вот это как раз и нет. Мне как раз и хотелось сделать такую небольшую перфорацию.
Клиент позвонил, сказал, что все у них нормально стало работать.
вот и хорошо!но только на счет точечек и рамочек подумай...
вот и хорошо!но только на счет точечек и рамочек подумай...
:)))
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.