PDA

Просмотр полной версии : Новая технология анимирования мультфильмов во Flash

_TROY_
17.04.2006, 22:23
Разработал новую систему анимирования в Macromedia Flash!
Если всё будет хорошо, то позже буду анимировать более длинные мультфильмы, орентировачно комического характера!

Ну а пока я жду Ваших комментариев по Тест мультфильму!!!
Свои идеи можете постить здесь либо по ссылке внутри тестмульфилма, либо по электронной почте!!!

Скачать тест муль можно здесь! ---->>>>
http://www.webpagesobserver.com/other/dance.swf

Король
17.04.2006, 22:29
клево. а исходник?)
если не хочешь давать - хоть опиши в чем идея и как это сделано

Takato
17.04.2006, 22:36
Ну тут явно не один чистый флэш

E.Q.
17.04.2006, 22:39
Классно! Как сделаешь что небуть полноценное, обязательно дай ссылку.

haetorigam#
17.04.2006, 22:41
Очень интересно, опиши технологию

mediaman
17.04.2006, 22:45
Плёхо... далеко от анимации классической, простой эклер, тоесть перекладка натурного движения .... а где же закон третьей точки, где гипербола... но механика-мокап нормально, как из библиотеки позера =)

KUZEN
17.04.2006, 23:18
А что собственно тут нового, перегонять из 3Д научились )))

haetorigam#
17.04.2006, 23:22
А что собственно тут нового, перегонять из 3Д научились )))
Кузен, он же сказал, что система анимирования в Флеше. Если дело всё в перегонке из 3d, то тема не имеет смысла... Поэтому ждём комментариев автора... (Я с самого начала сомневался, что это чисто флеш, но чего не бывает:), может, покадрово...:))

KUZEN
17.04.2006, 23:28
Кузен, он же сказал, что система анимирования в Флеше. Если дело всё в перегонке из 3d, то тема не имеет смысла... Поэтому ждём комментариев автора... (Я с самого начала сомневался, что это чисто флеш, но чего не бывает:), может, покадрово...:))
Я видел что он сказал ))) Да вот только ничего нового в примере этом не увидел, если бы тоже самое делалось кодом тогда да, а так бесполезная вещь ...

Кевин
18.04.2006, 00:52
"Новая технология анимирования мультфильмов во Flash". То , что я увидел трудно назвать анимацией для мультфильма. Может на стикмене и прошла твоя технология, а как насчет полноценного персонажа ?

Takato
18.04.2006, 01:42
если бы тоже самое делалось кодом тогда да

Тогда почти наверняка бы тормозило по зверски ))

Rustem-inside
18.04.2006, 10:54
Интересно, как же это сделано. Ждемс коменты автора.

_TROY_
18.04.2006, 15:21
Здрасте всем! Спасибо за все Ваши комментарии, как за хорошие, так и за не очень, но мне всё равно было интерестно почитать Ваши мнения! Во всяком случае это ТЕСТ, и я думаю, что этот способ анимирования может откоыть большой потенцал для создания мультфильмов подобного характера, хотя всё можеть быть и о многом ещё надо подумать и поработать! В общем время покажет! Ну а теперь попробую ответить на Ваши вопросы:

клево. а исходник?) если не хочешь давать - хоть опиши в чем идея и как это сделано

Я не думаю, что исходник дал бы ответ на то, как это делается, выглядело просто как пофреймовая анимация! :D ! позже выложу исходнк!

_TROY_
18.04.2006, 15:22
Takato: Ну тут явно не один чистый флэш

В этом ты прав! Просто махать кисточкой во Flesh'e заняло бы очень много времени, год наверно на создание и расчитыване всех движений подобного тест мульта!

E.Q. Классно! Как сделаешь что небуть полноценное, обязательно дай ссылку.

Постараемся конечно обязательно выложим! В одиночку конечно сложно делать, в любом случае нужна команда. Надеюсь, что удастся сделать что-то, что будет нести смысловую нагрузку! :D

_TROY_
18.04.2006, 15:24
Очень интересно, опиши технологию.

Достаточно долгий процесс (относительно), особенно если делать это одному, я думаю надо будет мне поднять вопрос о создани команды!!!

Плёхо... далеко от анимации классической, простой эклер, тоесть перекладка натурного движения .... а где же закон третьей точки, где гипербола... но механика-мокап нормально, как из библиотеки позера =)

В этом утверждении я могу точно заверить, что автор ошибается на счёт перекладки натурного двжения, закон третьей точки гиперболы и что-то подобное я не использовал, технологию тест мультфила ещё никто не делал, можно сказать я первый :)))))! но всё равно спасибо за положительный ответ на счёт механики!

1) А что собственно тут нового, перегонять из 3Д научились )))
2) Я видел что он сказал ))) Да вот только ничего нового в примере этом не увидел, если бы тоже самое делалось кодом тогда да, а так бесполезная вещь ...

1) И это тоже есть! И ещё много много чего интерестного! :D
2) Ну а почему безполезная вещь, глдавное - это результат, при чём результат, который нравится зрителю, ну во всяком случае мне так кажется! Основной массе людей видно, что нравится :D

"Новая технология анимирования мультфильмов во Flash". То , что я увидел трудно назвать анимацией для мультфильма. Может на стикмене и прошла твоя технология, а как насчет полноценного персонажа ?

Почему Вам кажется, что это не анимация, и что в таком случае для Вас анимаця? На счёт полноценного ерсоонажа мне стоит подумать, если получится, то получтся, если нет - то на нет и суда нет! :D Подивём увидим!

Ещё раз всех благодарю!

motor4ik
18.04.2006, 15:31
а я знаю как он это делал, наклеял точки себе где надо где ненадо, пофоткал или снял на видео, снял показания координат точек, перенес их во флэш и воаля :-)))))

Rustem-inside
18.04.2006, 15:33
Ну и в чем изобретение, в чем новизна то?

_TROY_
18.04.2006, 15:41
а я знаю как он это делал, наклеял точки себе где надо где ненадо, пофоткал или снял на видео, снял показания координат точек, перенес их во флэш и воаля :-)))))

А это хорошй варант :), мне нравится! могу заверить, что использовал только програмные продукты, да танцевать я так не умею ;) А как это ты переносиишь координаты точек во Flash? А то и эта идея мне понравилась и ее бы попробовал! :)

Ну и в чем изобретение, в чем новизна то?

Детализаця двженй и окружающей среды! Если использовать технологию на 100% как я думаю это будет выглядеть эффектно, но хотелось бы отметить что это только ТЕСТ и 1% того, что можно сделать!

haetorigam#
18.04.2006, 15:44
дороговато бы вышло оборудование...

to TROY: так обычно игры и спецэффекты для фильмов делаются...

motor4ik
18.04.2006, 15:51
а что тут дорогого? точки из изоленты можно сделать, фотоаппарат у любого есть и в путь, только вот посидеть придется переписывая координаты, можно конечно автоматический обработчик написать допустим в хмл он их запихивает а флэш читает координаты и передвигает палки :-)

_TROY_
18.04.2006, 15:54
В общем я эту технологию не использую! так что это можно исключить не обсуждать! :)

Король
18.04.2006, 16:39
короче, автор, либо скажи по-человечески, что такого нового ты придумал, и в чем суть твоей "технологии", либо завязываем это обсуждение. потому, что ты явно что то скрываешь)) если вывесил - будь добр, объясни, что там такого. потому что анимация мне нравится, но сам видишь - люди вокруг говорят какие то слова типа импорт из 3Д, и возникают подозрения...

motor4ik
18.04.2006, 16:47
ну даже во всяком случае если и импорт, как ф 3д такое сделать?

ravenco
18.04.2006, 17:09
это объекты
Biped - Character studio
3D Max (вообше то это plugin так что может быть и с другого софта)
3D импортируется во флэш (вроде ничего нового, я этим 4-5 лет назад занимался)
P.S. но точно Character studio
вот ты сделай цветную с заливкой, с текстурами, освещением и т.д. меньшим объемом, вот будет новость...

Badim
18.04.2006, 17:57
имхо
я ничего нового не заметил
к примеру взять "кошечку"
http://www.etudes.ru/ru/mov/kittie/index.php

motor4ik
18.04.2006, 18:06
ну это разные вещи, кошечка это история, математическое описание.

Event
18.04.2006, 18:34
Ну, давай, Трой! Не тяни! Пора раскрывать карты, пора собирать камни. Ты же видишь, что все негодуют. Или это коммерческая тайна?

Kyber Anton
18.04.2006, 18:58
Ну откуда у этого чувака ноги растут? Какой-то карявый он весь..

aksios
18.04.2006, 19:06
Или скажи в чем суть, или это развод.

_TROY_
18.04.2006, 19:19
короче, автор, либо скажи по-человечески, что такого нового ты придумал, и в чем суть твоей "технологии", либо завязываем это обсуждение. потому, что ты явно что то скрываешь)) если вывесил - будь добр, объясни, что там такого. потому что анимация мне нравится, но сам видишь - люди вокруг говорят какие то слова типа импорт из 3Д, и возникают подозрения...

Эх, ну надо же народ немного заинтреговать :D
ну чтож, что можно сказать ... в общем да есть и 3D и 2D, по идее многое делается как и в 3D, так и во Flash'e. Идея состоит в том, чтоб объеденить двухмерную и трёхмерную графику, как говориться 3D+2D=5D :), ладно шутки шутками, но по моему мнению это даёт действительно очень многое, кроме простой анимации мультфильмов взять хотя бы просто Флеш игры, мне кажется не плохо бы выглядели Fllasg игры c подобной детализацией движений и графики в целом! У меня ещё есть пара идей по совмещению 2Д и 3Д, будут примеры обязательно выложу на обсуждение!!!
... Ну и теперь собствена вопрос - Стоит ли дальше работать по этому направлению иль эта тема не нова, избита и давно раскрыта!???

Kyber Anton
18.04.2006, 19:21
Ты в натуре скажи КАКОЕ ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ?

Kyber Anton
18.04.2006, 19:23
Ты боишься, что все сразу будут также делать и украдут твою идею?
Если так, тогда нечего было тут постить

_TROY_
18.04.2006, 19:24
Я даже и не знаю! Наверно я выдумал что-то действительное новое, которому ещё не дали название!

Kyber Anton
18.04.2006, 19:26
ДА ЧТО ???????????????????

Король
18.04.2006, 19:30
Я даже и не знаю! Наверно я выдумал что-то действительное новое, которому ещё не дали название!
мда... наверное, 3Д - это создание анимации в 3д-максе... а 2Д - это импортирование ее во флеш по кадрам... супертехнология

motor4ik
18.04.2006, 19:32
да....это ж блин нобелевская как минимум. чувак да тебе срочно нужно авторские права оформить :)

_TROY_
18.04.2006, 19:35
Ты боишься, что все сразу будут также делать и украдут твою идею?
Если так, тогда нечего было тут постить
Да нет не боюсь! Я уже ответил как это делается в 30 посте
http://www.flasher.ru/forum/showpost.php?p=523240&postcount=30

_TROY_
18.04.2006, 19:38
мда... наверное, 3Д - это создание анимации в 3д-максе... а 2Д - это импортирование ее во флеш по кадрам... супертехнология
Должно быть Вы уже утрируете, и это тоже делается, но многое всё равно упускаете!!! Ну так бы и сказали Чувак бросай это дело!!!

да....это ж блин нобелевская как минимум. чувак да тебе срочно нужно авторские права оформить

Про нобелевскую ничего не буду говорить, а вот про права может быть, может быть, кто знает ...

Kyber Anton
18.04.2006, 19:39
Да нихрена ты не ответил! Единственная информативная фраза - хочу объединить 3Д и 2Д.

KUZEN
18.04.2006, 19:41
Я так и не увидел здесь никакой технологии, всё просто и ясно и сделать таких человечков и загнать под флеш дело не хитрое и для 3дешника пол часа работы ....

motor4ik
18.04.2006, 19:42
слушай а ты не Гробовой случаем? аааааа, до флэшера добрался!!!!

_TROY_
18.04.2006, 19:43
Почему хочу, я это сделал, результат, правда примитивный я сделал! А вот ругаться не стоит! и мега гига аниматором я не собираюсь быть, едь это же простой ТЕСТ ... чего так кипятится! Так бы просто и сказал что это всё любой сделает и всё фигня и ерунда ... любой так замутит

Король
Должно быть Вы уже утрируете, и это тоже делается, но многое всё равно упускаете!!!
что именно я упустил?

KUZEN
В следственном изоляторе нет ни то что интернета , там и компов то нету )))

motor4ik
18.04.2006, 19:45
так он же может это как его, странслироваться, нет, трансформироваться, нет, блин как же, ааа...телепортироваться!!!

Король
18.04.2006, 19:45
хахахаха

motor4ik
18.04.2006, 19:46
'хахахаха'

у вас в LA тоже о нем знают?? ааа!

офф: слушай а ты смотришь новости наши?

_TROY_
18.04.2006, 19:47

А чё похож чтоль чем нить? :eek:

Король
18.04.2006, 19:48
не, я телевизор вообще не смотрю. но интернет-то есть, я про гробового начитан. стиль ведения дискуссии очень похож)) кстати, мадасан тоже из этой же серии, надо им объединиться

KUZEN
Короче ситуачия такая чувак научился делать из 3D флешки очень обрадовался этому и подумал что так ещё никто не делал, вот и толкает здесь что то , что ни кому не понятно ... расковыряв тот пример что он выложил стало всё ясно обычный набор картинок , вот и всё о какой новой технологии может идти речь я понятия не имею ...

ЗЫ Вот тебе ещё пару ссылок на твою технологию
www.kuzen.ru/flash/metadoll_mj6.zip
www.kuzen.ru/flash/kasumi.zip

только качество получше

Король
А чё похож чтоль чем нить? :eek:
ответь лучше - что я упустил

_TROY_
18.04.2006, 19:49
что именно я упустил?
Небольшие, маленькие детали, в подробности которых вдваться не хочу!

motor4ik
18.04.2006, 19:49
'чё похож чтоль чем нить? '
ну тот тоже базарит базарит, ты такой уши развешиваешь, а про вопрос уже все и забыли...т.е. задаешь тебе вопрос, а ты такой , ну конечно я это умею делать но вот пользуюсь то так-то так-то тем-то тем-то, ну конечно можно и так-то...бррррр

_TROY_
18.04.2006, 19:50
НАРОД, ну вы бы ответили ДА или НЕТ, я понять не могу как цвет на светофоре Красный иль Зелёный! Ваще стоит продолжать эту идею иль как?

Король
18.04.2006, 19:50
Короче ситуачия такая чувак научился делать из 3D флешки очень обрадовался этому и подумал что так ещё никто не делал, вот и толкает здесь что то , что ни кому не понятно ... расковыряв тот пример что он выложил стало всё ясно обычный набор картинок , вот и всё о какой новой технологии может идти речь я понятия не имею ...

ЗЫ Вот тебе ещё пару ссылок на твою технологию
www.kuzen.ru/flash/metadoll_mj6.zip
www.kuzen.ru/flash/kasumi.zip

только качество получше
КуЗЕН!!!
Буэээээ... это же отвратительно)))
как ты можешь такие ужасные сиськи делать

KUZEN
18.04.2006, 19:51
НАРОД, ну вы бы ответили ДА или НЕТ, я понять не могу как цвет на светофоре Красный иль Зелёный! Ваще стоит продолжать эту идею иль как?
Ты сначала обьясни по человечески что ты такого особенного придумал ?!

motor4ik
18.04.2006, 19:51
давай, супер пообщались, вот и домой пора, как научишься звук добавлять, тоже говори что по новой технологии, типа в Sound Forge нарезал вставил, круто получилось, еще пообсуждаем :-))

KUZEN
18.04.2006, 19:52
КуЗЕН!!!
Буэээээ... это же отвратительно)))
как ты можешь такие ужасные сиськи делать
Опыта маловато пока ))) Да и натурщиц хороших трудно найти )))

Король
18.04.2006, 19:52
Небольшие, маленькие детали, в подробности которых вдваться не хочу!
"Небольшие, маленькие детали" - это не "многое"
в таком случае, сообщаю тебе, что твое "изобретение" - фикция, а продолжать (продолжать - что?) не стоит

KUZEN
18.04.2006, 19:54
Вот тебе ответ http://www.artlebedev.ru/portfolio/luxofor/luxofor.jpg

motor4ik
18.04.2006, 19:56
хехе, крутой кстати свеофор по новой технологии чтоль какой то

Король
18.04.2006, 19:57
и вот

http://www.sattlerei.cz/images/bice/bice_01.JPG

KUZEN
18.04.2006, 20:04
хехе, крутой кстати свеофор по новой технологии чтоль какой то

Лебедевский

Да без кнута щас никуда )))

_TROY_
18.04.2006, 20:06
Ты сначала обьясни по человечески что ты такого особенного придумал ?!

В принципе ничего особенного! Те ссылки которые мне дал там действительно вставлены в каждый кадр рисунки, в моём случае всё по другому!!!

KUZEN
18.04.2006, 20:07
В принципе ничего особенного! Те ссылки которые мне дал там действительно вставлены в каждый кадр рисунки, в моём случае всё по другому!!!
Так вот и обьясни как подругому , чего мозги то всем паришь !!!

Король
18.04.2006, 20:08
грабовой, точно.
ставь побольше восклицательных знаков, возможно твои посты будут убедительнее

_TROY_
18.04.2006, 20:11
Да покадровый, да 3D но с Flash'oм!!! Довольны!
А если я б сказал что я это всё кодом обстряпал, что подумали бы?

_TROY_
18.04.2006, 20:12
Зато мило поговрили! :D

haetorigam#
18.04.2006, 20:54
TROY, беспредметный разговор получается...

aksios
18.04.2006, 21:03
Товарищи!
Революция отменяется.
Нас развели как последних....

KUZEN
18.04.2006, 21:54
Всё закончили это бесполезное трепание не известно на какую тему !