Просмотр полной версии : Эффект рандомно набираемого текста
Приветствую.
Несложная, вроде, функция, никак не хочет у меня работать :) Знатоки, посмотрите пожалуйста - возможно опытный взгляд сразу найдет проблему. У меня ужо мозг кипит.. и куда я только трейсы не втыкал - не могу понять из-за чего.. Я сейчас даже не буду выкладывать свои немногочисленные догадки, чтобы не запутать никого :)
Итак, это эффект не-знаю-как-назвать.. В общем, набираемый текст, эффектно мельтешащий символами в процессе набора Приковывает внимание, и позарез нужен мне.. помогите, а? ) Исходник компактен, 7Кб.. В первом кадре, собственно, функция, во втором mc с вызовом - все там понятно, только работать не хочет :)
Какого результата хочешь добиться? - быстрее написать самому чем в таком путанном коде разбираться.
Friday13
21.04.2006, 21:17
у тебя в этой строчке
var _l3 = _l1.randomList[_l2];
не определен _l1.randomList, равен undefined. ща нет времени разбираться.
Нее.. Это очень сильно отличается ото всех подобных примочек, виденных мною и нужно именно заставить работать это, а не писать что-то другое. Функция была написана одним флешером для совместного баннера Reebok, сейчас он исчез.
Я просто попросил помочь )
Friday13
21.04.2006, 21:19
а вообще в раздел ВАКАНСИИ;)
Хех.. ясно..
$5 за работающую функцию, достаточный стимул чтобы посмотреть на исходник?.. )
Функция была написана одним флешером для совместного баннера Reebok, сейчас он исчез.
этот флешер всегда так переменные называет _l1,_l2 ?.. :cool:
положи лучше работающую swf: проще будет разобраться, чем в твоем исходнике..
Наверное :-/ баннер все-таки, даже переменные ужимаем по привычке.. потом, правда сами разобраться не можем )) А swf-ки нету рабочей )
sergwizard
22.04.2006, 04:14
Тяжело разбираться в таком коде... Не такой ли эффект (судя по описанию) тебе нужен?
Почти то, но, я уже говорил - тот не был похож ни на что, а таких, просто мельтешащих - сотни.. я сам склепать могу :)
Жаль, но похоже эффект потерян.
Всем спасибо.
Ну нафиг.
Вот, еще к слову о переменных _11 - около года назад писал счетчик кадров для баннеров - получилось вот что:
_t=this;_t.createEmptyMovieClip("fc",_t.getNextDepth());
_t.fc._y=-20;_t.fc.createTextField("tf",_t.fc.getNextDepth(),0,0,100,20);
var fmt=new TextFormat(); fmt.font="_typewriter";
_t.fc.tf.setNewTextFormat(fmt);_t.fc.nf=30;
_t.fc.at=new Array();_t.fc.onEnterFrame=function(){
var l1=this;l1.at.push(getTimer());
if(l1.at.length>l1.nf){var nt=l1.at.shift();}
var l3=(getTimer()-l1.at[0])/l1.at.length;
var l2=1000/l3;l1.tf.text=int(l2);};
Эта невнятная бредятина, будучи вставленная в первый кадр флешки будет исправно считать fps и показывать его вверху (_y = -20)
т.е. вот прямо так в исходнике и лежит - без единого комментария или хотя бы оригинальной копии закомментированной рядом :) Недавно хотел кое-что поменять в счетчике - не смог :umnik2:
Оптимизаторы, блин :) Надо что-то менять в себе..
Nox Noctis
22.04.2006, 15:15
мдааа... я канеш люблю "непонятную бредятину" в стиле перла, но по крайней мере стараюсь не делать такой полной чуши. :))
а не работает вот почему:
randomList местами называется randomlist.
а регистр букв играет роль для роликов, публикуемых под флэш плеер выше 6 версии.
достаточно заменить везде на одинаковое название массива - и всё заработает.
эффект, кстати, ничем не примечателен.
обычный такой эффект... минут на 20 работы.
не понятно, из-за чего сыр-бор. :)
Friday13
22.04.2006, 17:42
_l1 это декомпиллеры так переменные называют:) хм...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.