PDA

Просмотр полной версии : ХЕЛП! не отображается текст внутри клипа!

billion
24.04.2006, 13:09
помогите народ! очень нужно!

в главный клип загружается второй (с многими внутри).
во втором прописано
_root.r1.zoom.s.y.x.map.xxx["commm"+i].createTextField("mmt"+i,6,22,-80,175,90);

прописываю этому полю текст
_root.r1.zoom.s.y.x.map.xxx["commm"+count]["mmt"+count].text = eval("tname"+count)+"\r"+eval("twhere"+count)+"\r" +eval("tadres"+count);
trace(_root.r1.zoom.s.y.x.map.xxx["commm"+count]["mmt"+count].text);
трэйс показывает текст, да и дебаг тоже!

или

_root.r1.zoom.s.y.x.map.xxx.commm0.mmt0.txt.text = "4444";

а вот в главном клипе не отображается!
пробовал вручную нарисовать текст, если ставишь Anti-alias for animation, то видно, а с Use Device Fonts не видно. на Макромедии не нашёл свойства переключаещего метод отображения текста.

вот такая загадка для меня.... не пойму почему не отображается текст созданный программно скриптом.

Vasik1
24.04.2006, 14:31
Есть в свойствах динамического текста поле Embed туда нужно поставить буквы, которые используешь... Если текст постоянно меняется, то нужно указать кодировки в появившемся окне сверху...

ps: на код не смотрел, если не поможет, то буду смотреть код.

billion
24.04.2006, 14:37
дело в том что я создаю текстовое поле одной строчкой
_root.r1.zoom.s.y.x.map.xxx["commm"+i].createTextField("mmt"+i,6,22,-80,175,90);

это динамическое или статическое поле?
пробовал вот такую строчку
_root.r1.zoom.s.y.x.map.xxx["commm"+count]["mmt"+count].embedFonts = true;

всё равно не помогает. цвета менял, шрифты.... бесполезно.

Vasik1
24.04.2006, 14:41
а у тебя текстовые обозван как-нибудь?

Исходники выставляй...

(я сам не сильно разбираюсь... ;) )

billion
24.04.2006, 16:18
я тут локализовал немного проблему. в общем если путь больше одного прыжка, то текст не отображается.
_root.zoom1.xxx..... НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ!
но стоит мне ххх вытащить в руут _root.xxx.....ОТОБРАЖАЕТСЯ!

ля! ну что за флэш трудный! хоть бы сказал почему! у меня было такое, но там я в ручную создавал текстовые поля и чтоб отображалась надпись ставил Anti-Alias for animation. а как программно это сделать я не знаю.

St. Father
24.04.2006, 16:26
может шрифт стоит ембедить?
http://sharedfonts.com/

Vasik1
24.04.2006, 16:47
2 billion
может у тебя адрес не такой, как ты думаешь? попробуй в мувике с текстом прописать trace(this); и посмотри, что у тебя будет написано...

billion
24.04.2006, 17:30
не понял как ембить шрифт через http://sharedfonts.com/
а с мувиком всё в порядке!
через дебаг вижу это текстовое поле и параметр текст есть и там написано именно то что я вывожу, а на сцене не видно текста и всё! ля!

St. Father
24.04.2006, 17:35
по ссылке подробно описано как ембедить шрифт.
коротко:
создаешь текстовое поле вписываешь в него нужные сочетания нужного шрифта. нажимаешь кнопочку эмбед выбираешь нужные наборы.
потом созданному динамически текстовому полю говоришь что у него нужный шрифт нужного размера и embedFonts = true; и задаешь текст